2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの運転手ってなんか態度悪いやつ多すぎじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:27:41.447 ID:SuLbEUoea.net
どうなってんの??あいつら。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:30:00.435 ID:rNMVPzgLa.net
   ♪    /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/


   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:30:38.680 ID:PyP0DOQha.net
運転手という職業は底辺がやるもんなんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:32:01.061 ID:bxwQ/zJaa.net
雑で荒い運転する奴多いしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:32:41.145 ID:uyFB7Fch0.net
元々そういう人がなる職業だし
昔に比べると態度も運転マナーが超絶良くなった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:33:03.338 ID:mkEg5B3r0.net
かもな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:34:17.706 ID:yeoli+nUa.net
ニコニコしてる若い運転士に当たると超ラッキーだわ
都会だと割とマシだけど神奈川とか千葉みたいな半端な田舎のバス会社はひどい態度のやつばかりだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:35:28.569 ID:P39dFtmz0.net
バスや電車の職員って、自分達はイキって当然みたいな、殿様気質の人間が多いよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:36:20.626 ID:yMNNsS2A0.net
運転中の運転手に話しかけてそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:36:37.053 ID:uyFB7Fch0.net
神奈川だけど大丈夫だな
態度もなにもあまり話すとかってなくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:37:49.223 ID:87M5yqN6r.net
現役だけど貸切はわりとまともな人が多いと思う
路線バスはお察し…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 00:50:00.893 ID:g5bIl1an0.net
一定数、トラック運転手からの転職組がいるので、空気が土建業に近かったりする
あとは歩合制でない(営業成績を求められない)ことや上司の監視があるわけでもないことから、
愛想良くするモチベーションが生まれにくい勤務形態だ。

ちなみに、クレームは多いがお褒めの言葉は少ないので、
「本日、〇時〇分の御社のバス乗ったのですが、運転士さんが大変親切で素晴らしかったです」
とでも電話入れると、親切な運転士が報われ、不親切な人と勤務評定に差がついてくると思う

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★