2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川、町田、八王子って序列付けたらどうなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:01:33.722 ID:wrpBVy9Ip.net
立川>町田>八王子で合ってる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:01:52.655 ID:NV+7mAFb0.net
あってるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:02:23.687 ID:v3qvDAeRa.net
山梨と神奈川と山梨がなんて??

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:02:35.689 ID:p/MIVqIP0.net
合ってると思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:03:04.039 ID:4M8EfMjcd.net
たたたたちかわ!!???wwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:03:13.907 ID:jv8ejnnS0.net
全部住んだけど合ってるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:03:33.424 ID:4DRXVUXKp.net
八王子>町田>立川

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:03:45.893 ID:hVbN/N8Ra.net
町田立川八王子かなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:04:14.026 ID:uyFB7Fch0.net
町田が最強

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:04:22.946 ID:HiNBndoH0.net
立川住みやすそうだけど遠すぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:05:00.847 ID:A3idm9qq0.net
町田は狭い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:05:26.881 ID:dIwky4I50.net
>>10
新宿まで割とあるよな
しかも朝の中央線座れないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:06:33.374 ID:dIwky4I50.net
>>11
そうね
でも町田のあのごちゃごちゃした感じ好き
飲みやすい
コロナになってから飲んでないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:06:47.849 ID:ubmydKGNr.net
八王子は今だに犬のジャージのやつが居るからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:07:39.081 ID:dIwky4I50.net
>>14
ww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:07:40.684 ID:hVbN/N8Ra.net
八王子が1番珍獣が多い
俺の従姉妹が住んでたから間違いない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:08:01.261 ID:lZsLzirYa.net
町田飲食増えたよね
自分がよく行ってた頃は服屋の黒人がよく客引きしてた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:08:21.775 ID:9YM+qMNS0.net
昭島>(立川>八王子>町田)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:08:30.587 ID:jDUGYqs40.net
町田は風俗街のイメージ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:08:54.233 ID:uHUV2wIrM.net
立川…南武線は立川行きが「下り」即ち川崎より下
町田…相模原市の首都
八王子…高崎・宇都宮・水戸と並ぶ関東平野外縁部の拠点都市

なので「同じ東京の都市」として単純に比較は出来ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:09:38.851 ID:90ceTDRJ0.net
立川>町田>八王子

これで決定。異論は認めない。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:10:37.307 ID:HiNBndoH0.net
立川の駅周りの栄え具合
昭和記念公園
最近できたグリーンフォレスト

久しぶりに立川行ったら魅力的に見えた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:10:49.474 ID:dIwky4I50.net
>>20
南武線の上下確かに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:11:55.356 ID:TbwPg9r30.net
雪が降った時は必ず八王子駅前から中継入るよな
天気予報でも「東京」と「八王子」は別だしな
もう山梨でええやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:13:00.994 ID:dIwky4I50.net
>>22
わかる
昭和記念公園周り良くなったよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:13:46.675 ID:UUtmnQC/0.net
府中=調布=三鷹=川口>>>>>>>>>>>>>>>町田=立川=八王子
ってイメージ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:14:50.967 ID:z624JpS80.net
府中市民だけどその位置はない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:16:02.257 ID:HiNBndoH0.net
>>25
なんか落ち着いててオシャレな感じがしたわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:16:19.482 ID:uJ3LGVLLM.net
ウマ娘の聖地府中

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:17:30.819 ID:UUtmnQC/0.net
町田、立川、八王子は新宿から遠すぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:18:42.504 ID:p/MIVqIP0.net
>>30
立川なら30分かかんないんじゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:18:49.105 ID:ulSjobtt0.net
この前仕事で町田駅近くに行ったけど
夜中の町田駅近くの人の多さよ
緊急事態宣言とか外出自粛とは何だったのか?とか
そりゃトンキンの新規感染者減らねー訳だ!ってなる民度だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:19:24.211 ID:8PVUy06v0.net
俺は小平市のモンだけんどもよー!
基本東にしか行かんのよね、ただ国分寺には地味に世話んなってるもんで、個人的には国分寺推させてくれっと嬉しいんでなー!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:19:51.587 ID:UUtmnQC/0.net
>>31
遅延してない日を知らない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:20:48.228 ID:UUtmnQC/0.net
町田、立川、八王子は大宮と大差ないように感じるくらいの田舎

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:24:22.790 ID:p3/dQ6x8a.net
>>34
そんなアホな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:24:59.746 ID:p3/dQ6x8a.net
立川>町田>八王子

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:27:02.966 ID:3YcojMtb0.net
立川は手コキ風俗でお世話になってるから1位

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:27:24.927 ID:UUtmnQC/0.net
町田、立川、八王子は東京っていうか、地方都市って感じだよ
都民からすると東京ではないかなってレベル
ギリギリなのが府中調布三鷹この辺り
この辺りですら東京ではないと言われるかもしれん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:29:43.318 ID:aLcoS/2Va.net
駅から歩いて1分で立ちんぼスポットに当たる町田が最下層

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:30:54.071 ID:4P1HQyO+M.net
町田と蒲田ってイメージ近い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:31:20.629 ID:3YcojMtb0.net
いくらなんでも三鷹より栄えてるだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:31:42.211 ID:UUtmnQC/0.net
八王子なんて駅前に毎日ヤクザいっぱいいるぞ
ヤクザ見たいならお勧め

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:33:18.192 ID:p/MIVqIP0.net
>>39
三鷹なんて全然東京だろ
だったら練馬なんかの方が都心からはめんどい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:36:35.465 ID:UUtmnQC/0.net
>>44
三鷹と調布はギリギリかなぁ・・・ってレベル
人によっては苦笑されるレベル

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:37:12.813 ID:640E1V97d.net
八王子は市街地が広く歴史があるが衰退著しい
町田はほぼ神奈川扱いで片側しか栄えていない
立川は勢いがあるがハリボテでつまらない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:39:31.196 ID:p/MIVqIP0.net
>>45
俺は渋谷7分新宿6分とこ住んでるけど苦笑なんてしないけどな
住んでるところでマウント取ったって仕方ねえだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:39:38.875 ID:5MOWdD95a.net
府中も立川も変わんなくね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:42:40.322 ID:BMb24+e/0.net
青梅線出身者だけど八王子は劣化立川だと思ってる
町田は知らない!全然知らない!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:44:37.719 ID:4lj4eG1U0.net
全く話題にならない多摩市と日野市とかいう空気自治体

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:47:37.186 ID:UUtmnQC/0.net
まあ俺もあんまり知らないんだが
東京を知らない人に地図で説明するとわかりやすいかもしれん
https://i.imgur.com/kYEfOAU.png
基本的にこの青い丸のラインが23区内で東京って感じ
そこから少し外れるのが黄色の丸のラインで三鷹、調布って感じで
基本的には東京っていうか・・・田舎?
確か北に行くと川口とかがあるはず、東に行くと松戸とか船橋かな?南が知らん
西が三鷹調布、で、さらにいくと府中というライン
で、スレタイの町田、八王子、立川なんだが^^;
これは赤い丸のラインなんだ、青い丸からかなり離れてるのがわかると思う
町田、八王子、立川、柏、大宮とかこの辺りのラインなんだわ
で、青い〇なんだが、北はバカにされてる下町というライン
さらに最近だと韓国人や中国人が多かったりする(´・ω・`)
丸の中の南のラインが金持ち層が多い、最近では右側の港区のほうが金持ちライン

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:47:38.911 ID:fWRXHGffa.net
これは>>1で合っとるような気がする

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:47:41.380 ID:BMb24+e/0.net
>>50
日野には土方歳三があるから…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:49:53.709 ID:5lQgpvf6p.net
>>51
港区のど真ん中にコリアンタウンとかあんのも知らなそう
お前ぜんぜん詳しくなくね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:51:43.788 ID:3Dnh9wtk0.net
>>47
中身からっぽな奴ほどマウント合戦好きだからな ホイ卒幼卒とかいう訳わからんマウント取ろうとしてくるような層と同じ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:52:13.164 ID:UUtmnQC/0.net
>>54
知らないわ
東京生まれでもないし
金持ちでもない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:52:30.250 ID:e5AGv+lc0.net
府中と立川なんで比較するのもおこがましいレベルで立川の方が上だぞ
地図じゃなくて実際に見にいけよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:53:16.722 ID:LzG3dJKP0.net
>>12
席座るってなると八王子なのよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:54:00.200 ID:dIwky4I50.net
立川はほんと立派
駅前見るところ多いし何より昭和記念公園が最高

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:56:07.414 ID:UUtmnQC/0.net
で、もう1個説明すると
https://i.imgur.com/2teo4DM.png
この丸のラインに、まあ仕事に来るわけよみんな
で、東京では車はいらないというくらいにみんな電車通勤なんだが
俺の知る中で激ヤバ3路線があって
それがこの3つの赤いラインで
左が中央線、右が総武線、北が埼京線だ
何がやばいかというと、貧乏人大杉で
滅茶苦茶混む+人身事故が毎日のように起こる+遅延は当たり前の路線
女性だと痛いくらいの満員電車+1回じゃ乗れない
たぶんこの二つだけ知ってれば俺と同じレベルで東京知ってるかと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:56:30.914 ID:HOwMvy8F0.net
何の序列だかよくわからんけどもw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:56:54.127 ID:5lQgpvf6p.net
>>56
だったらよく知らないこと言ってんじゃねえよw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:58:30.998 ID:UUtmnQC/0.net
>>62
田舎民だとそう思うかも
東京って広いんだよ
で、基本は上で説明した二つかと

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 01:59:28.318 ID:p/MIVqIP0.net
>>60
もっと凄い路線なんか沢山あるわ
何でお前そこまで何も知らないのに知ったかして他人にドヤってんの?www

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:00:23.058 ID:5lQgpvf6p.net
>>63
東京民だから言ってんだよカス
知ったかしてんじゃねえよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:01:10.782 ID:UUtmnQC/0.net
田舎民の煽りが凄くてワロタwww
まあ少なくとも残念ながら立川、町田、八王子は東京と言っていいレベルではない感じの田舎デス・・・
上の地図見てもらえればわかるはずw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:01:28.805 ID:UUtmnQC/0.net
>>65
どこに住んでたことあるの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:01:41.002 ID:e5AGv+lc0.net
東京コンプ拗らせるとこんな間違った知識長文でひけらかすようになるのかこわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:02:45.715 ID:aLcoS/2Va.net
立川八王子町田が田舎なのは間違いないがこれは東京コンプ拗らせすぎ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:03:16.007 ID:5lQgpvf6p.net
>>67
いろいろあるよ
笹塚三茶代官山代田橋新代田

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:04:51.047 ID:UUtmnQC/0.net
田舎民の煽りがヤベエwww
ちゃんと説明してあげたけど
理解できないのかな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:05:23.671 ID:UUtmnQC/0.net
>>70
地方から出てきたって感じだな
生まれは?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:05:51.985 ID:5lQgpvf6p.net
>>72
神戸

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:06:21.913 ID:5lQgpvf6p.net
ってか構うだけ無駄だな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:06:43.676 ID:UUtmnQC/0.net
>>73
なるほどねw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:06:51.600 ID:8uwUEHwca.net
立川八王子町田とかと同じ色で横浜に丸してると横浜県の人に怒られるぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:06:55.398 ID:fWRXHGffa.net
三重県か兵庫県か

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:07:30.420 ID:UUtmnQC/0.net
>>74
あなたよりは知ってるかなって感じかなw
一応小中高と東京で育っては来てるから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:07:43.968 ID:fWRXHGffa.net
>>76
川崎民的には横浜をどう扱おうが関係なかばい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:08:02.254 ID:cgo2gBsya.net
真っ赤なIDで長文垂れ流すようなのって9割がたがヤベー奴だな
んで案の定ネトウヨと…

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:08:41.463 ID:p/MIVqIP0.net
で長文の知ったかはどこ住んでんの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:11:38.162 ID:UUtmnQC/0.net
田舎民の煽りが凄いなwww
教えてあげてもこの態度かwww

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:12:08.313 ID:e5AGv+lc0.net
府中調布三鷹を地方都市以上の評価してる時点で説得力皆無なんだよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:17:51.578 ID:UUtmnQC/0.net
>>83
と、思うだろ?
でもその三都市の駅前は億超えだぞ
駅から10〜15分の戸建てで6000万円くらいのエリアだ
ちなみにもう少し東に行くと
10〜15分の同じ大きさの戸建てで億超えなのはわかると思うけど・・・
この辺りになるとほんと金持ちで、有名会社の社長の家とか、芸能人の家とかが普通にあるエリアになっていく
高級住宅街がいくつもあって、朝になると、高級車が運転手付きで止まっている

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:18:36.089 ID:cgo2gBsya.net
先ず、なぜ三鷹調布府中を引き合いに出すのか
都心部には確かに近いが街単体で見れば立川八王子町田の方が栄えてるし
そしてお前の使うその「田舎民」とかいうワード、数々のレッテル貼り、そしていまいち容量の得ないその丸記しを付けた地図
上手く書き起こせないがなんかレスが糖質臭いんだよ
今日の分のお薬は飲んだ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:19:27.297 ID:UUtmnQC/0.net
で、その府中調布三鷹ですら東京都民というのはちょっとね(笑)ってレベルなんですよ
わかってもらえるかね^^;

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:19:52.176 ID:UUtmnQC/0.net
>>85
地図を見てもらえるとわかると思うwwww
ちゃんと説明したのに田舎民の煽りがひどいwww

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:21:16.542 ID:cgo2gBsya.net
「田舎民の煽り」 この6文字好きだなお前w

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:23:16.034 ID:UUtmnQC/0.net
>>88
東京で育って、東京に住んでるとわかると思う
ただ地方から出てきて、笹塚とかに住んでる人だとわからないと思う
なんか特有のプライドみたいなのがあるのよ
「あっ・・・調布なんですね」みたいなwww

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:24:24.180 ID:XjSUu9AR0.net
北区民としては足立と一緒に北の方で括るなって感じ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:24:47.019 ID:kicLoHMZ0.net
八王子は個性的な飲み屋とかが多い
立川はチェーンばかり

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:26:00.443 ID:UUtmnQC/0.net
>>90
川向こうかこっちかでしょ?
あるんだろうな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:26:40.951 ID:jFm2KJKd0.net
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2021/kanto/smp/
これは参考にならんか
立川が25位でスレタイの中ではトップだ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:27:20.994 ID:8PVUy06v0.net
西武新宿線沿いはマジで安いんでぇ!おめぇらも来いえーよぉ!www
新宿直通30分、ワンルームアンダー5マソが相場www

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:28:01.310 ID:UUtmnQC/0.net
>>93
あんまあてにならんwww

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:28:54.393 ID:UUtmnQC/0.net
>>94
地方から出てきてる人と、住んでる人とちょっと違うんだと思われる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:32:06.226 ID:8PVUy06v0.net
>>96
俺は小平市立昭和病院にて授かり、そして24年間
生粋の小平市民だっぺーよ!!!!

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:33:19.813 ID:UUtmnQC/0.net
>>97
なるほどねw

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★