2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ原作のアニメのバトルって、文字だと盛り上がってんだろうなぁって感じになるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:47:29.005 ID:BaU7r8m40.net
味方が長台詞で喋ってる間敵が待っててくれたり
何の伏線もなく味方が剣に変身したり
最強の敵キャラがビジュアルは全裸で隻腕だったり

迫力がなくてシュールになりがち

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:47:45.377 ID:rKQD7vWM0.net
アニメを語るのに視聴が必須な作品達

電脳コイル
攻殻機動隊
灰羽連盟
プラネテス
DTB
ビバップ
lain
スクライド
カレイドスター
化物語
魔法少女まどか☆マギカ

最近のアニメはどうかしちゃってるからさ
こういう本物見て目を覚まそう!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:49:02.240 ID:ixRI8N6Q0.net
文字だとキンキンキンキン言ってるだけで何やってるか全然わかんねえよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:50:05.761 ID:zHbJNak1d.net
結局コミックが一番マトモになる
作者無能&アニメ制作無能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:50:09.115 ID:BaU7r8m40.net
>>3
なろう小説はラノベの中でも最底辺だから
標準的なラノベは低予算アニメよりは何が起こってるのか分かる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:58:32.555 ID:5+l3ucvd0.net
戦闘描写うまい人は少ないからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 03:01:14.484 ID:R69Gc9+n0.net
小説で戦闘描写詳しいのって剣豪小説とかだと思うけどあれをそのままアニメにしてもよくわらかない感じになりそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 03:03:17.158 ID:R69Gc9+n0.net
わらかないってなんだよわからない

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★