2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけど、アンパンマンが英語圏にデビューしたのは去年らしいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:51:11.558 ID:Aapzf4/x0.net
それなのに2019年度のキャラクター産業ランキングで
アジア圏だけでこの位置にいるアンパンマンは何者なんだよ……
https://finders.me/articles.php?id=1492

去年デビューの記事
https://theriver.jp/anpanman-us-debut/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:54:09.486 ID:kgcRi8P0r.net
デビューしてもなんの成果も上げれないだろ
アメリカには菓子パン文化がないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:54:45.676 ID:FtpM8qZJ0.net
ジャムパンならイギリスで天下取れてたと言われてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:55:06.713 ID:3iAk70650.net
アンパンチは
an punchなのかしら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:56:17.209 ID:Aapzf4/x0.net
>>2
そうなんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:56:37.578 ID:Fvbksvtj0.net
問題なのはアジア圏以外だと餡子がないからアンパンが意味不明なんだよ
アンパンでやる必要ないけどさ

前にテレビ番組でアメリカ人にアンパン食わせたら不評だったってやってた
ポカリとかみたいに慣れの問題で慣れれば餡子ブームくるかもしれんけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:58:08.360 ID:jXUGULGE0.net
てことはアンパンマン知らないのにワンパンマン見てたってことかよ
知って見た方が面白さ100倍アンパンマンなのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:59:23.400 ID:kTNWQ0RN0.net
たしかにおむすびマンとかわかんねーよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 02:59:59.000 ID:3iAk70650.net
確かに初見だとウンコみたいだもんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 03:06:49.007 ID:Fvbksvtj0.net
>>:
ワクチンマンぐらいしか関係ないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 03:08:18.976 ID:Aapzf4/x0.net
>>6
欧米ドラえもんもどら焼き変わってたしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 03:09:06.146 ID:6BBmB8iw0.net
ディズニープリンセスとかジャンプとかその括りはずるいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 03:14:50.777 ID:Fvbksvtj0.net
木村屋かなんかにアンパン世界デビューさせる方が先だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 03:18:22.456 ID:OcQUuJJm0.net
ハンバーガーのキャラなんかいたよな?
そいつを主人公にしてみるか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:14:27.225 ID:Fvbksvtj0.net
あいつ、昔は割と強キャラだったのに今は結構ザコキャラじゃん
おむすびまんなんかアンパンマンと互角レベル設定だったはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:15:41.741 ID:NHCGKSMFd.net
頭食わせたり取れたりは外人が騒ぎそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:16:10.347 ID:Fvbksvtj0.net
つーか、いつからかアンパンマンばいきんまんだけ他キャラに比べて頭ひとつふたつとびぬけて強い感じ

ロールパンナも弱体化してる
他が弱体化してるんじゃなくて30年以上バトって二人が強くなったのかもしれんけど

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★