2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬとどうなるのか想像がつかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:01:02.128 ID:hPnLX3t3p.net
自分が無くなるってどういう感じなんだろう
生きてる今は自分の存在を認識してるけど、その自分の存在を認識できる出来ない以前に、その意識自体が消滅してるわけじゃん
は?意味わからん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:01:09.434 ID:swZZOU5Ja.net
もここのせいでーす!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:01:36.617 ID:3tqxs/Tur.net
永遠に夢を見る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:02:18.275 ID:hPnLX3t3p.net
>>3
でも夢を見る自分という存在はもう無いじゃん
じゃあ夢を見てるのとは違う感覚じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:03:23.787 ID:3tqxs/Tur.net
>>4
魂は残ると先人は言う。信じようぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:03:39.847 ID:hPnLX3t3p.net
寝ていて夢を見ていない時の感覚が近いのかな?
でもその時も自分という意識の存在は認識しているような気がする
それすら無くなるってなんなんだ?意味がわからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:04:27.179 ID:i9uB2RFEH.net
一番最初の記憶を思い出せ
それが答えだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:04:28.521 ID:hPnLX3t3p.net
>>5
永遠に夢を見続けるのもなんだが恐い話だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:04:30.498 ID:3tqxs/Tur.net
>>6
チミは元々無だったんやで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:04:39.587 ID:MyMb+/6g0.net
自由に羽ばたく鳥になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:04:44.735 ID:LxvjfIP40.net
この世に生まれる前と同じ状態になるだけじゃね?
お前は生まれる前に意識なんてあったか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:04:52.505 ID:3tqxs/Tur.net
>>8
死んだら案外こっちが夢の世界かもなw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:05:01.959 ID:H69e+bfV0.net
認識云々は脳がしてることだから脳が死んだら無だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:05:53.370 ID:3tqxs/Tur.net
死んでも無だったら生きている間に数万人虐殺してもチャラになってしまうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:08:30.211 ID:hPnLX3t3p.net
生まれる前の無と同じ状態って、つまりどういう事なんだろう
俺が死んだら、それまで俺を認識していた俺という存在と意識はどこにいくんだ?
何も感じないという事すら感じないってなんなんだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:10:16.289 ID:3tqxs/Tur.net
>>15
自分を客観的に見ることに慣れていないようだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:12:48.159 ID:uwf0uSPd0.net
死んだら怖いな〜やだな〜天国あるのかな〜それともないのかな〜
だ〜れも確認できた人はいないな〜

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:14:57.510 ID:3tqxs/Tur.net
天国でも地獄でもいいのでずっと寝ていたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:16:19.652 ID:Ymu/8qVDM.net
ずーーっと真っ暗な世界だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:17:22.238 ID:hPnLX3t3p.net
>>19
でもその真っ暗すら認識できないじゃん
それってどういう事なんだ
無の状態が全くわからん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:18:40.512 ID:3tqxs/Tur.net
>>20
生まれてから知覚したことが全てではない。

野生動物は分かってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:21:15.641 ID:CHJ/WPwfd.net
天の国に行って悪い事してたら閻魔様にしばかれる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:22:33.730 ID:3tqxs/Tur.net
>>22
魂レベルで因果があるならそんな感じなんだろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:23:21.444 ID:hPnLX3t3p.net
やっぱりわからなかった
何も知覚できないことすら知覚できないって本当になんなんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:24:50.627 ID:jv8ejnnS0.net
馬鹿なんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:29:59.031 ID:Ymu/8qVDM.net
何も感じないし意識もないしこうして考える事も出来ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:29:59.121 ID:hPnLX3t3p.net
>>25
全然わからん
 

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:30:26.776 ID:vaxK8n1bp.net
早く死にてーわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:30:47.090 ID:3tqxs/Tur.net
チミは寝ている間にもあらゆる認知をしているらしいな。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:31:31.564 ID:hPnLX3t3p.net
>>29
寝てる時も気温を感じる
触られても分かる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:31:53.083 ID:hPnLX3t3p.net
試しに寝てみよう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:33:20.059 ID:3tqxs/Tur.net
>>30
凄いな。俺全然わからん。
睡眠障害なんじゃねえの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:44:57.758 ID:cy9jfFkc0.net
YouTuberのナナシロに聞けよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:46:49.733 ID:Lo48h3540.net
俺…死ぬ間際になったらイスラム教に入信するんだ…
そうして72人の処女とセックスしまくるんだ…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:47:59.479 ID:tKo16nJr0.net
寝てる間って、覚醒してから認識してる
目が覚めなければ、ずっとそのまま

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:49:26.489 ID:efPjtsOK0.net
死ぬ時ってどんな感じなんだろうね
ずっと寝て起きない感じに近いのかな?

まあ、10年後に「ああ〜、10年前に戻って人生やり直したいなぁ」とか思うぐらいなら、今日から寿命を無駄にせず1日1日フルで行動するしか無いなぁ

10年後に老けて後悔するのは嫌だしなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:50:33.182 ID:Lo48h3540.net
死だけは平等で良かったよ
どんなに金持ちでも美男美女でも嫌いなあいつも最後には骨になって何年かしたら風化して骨も残らなくなるんだからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:51:39.936 ID:cXcGxk9H0.net
>>36
俺は安定した会社員を辞めて全国色々転職したがいいときも悪いときもあったなあー
まあ色々体験して色んな人と出会って話してそういう意味ではかなり糧になったなあー
夢も持てたしなー金は無くなったが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 04:51:51.994 ID:X3nN5ZYf0.net
死ぬのがこわい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 05:17:28.675 ID:CfXUN1vo0.net
無になるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 05:18:09.188 ID:tewrO0+Md.net
たぶん信じてる光景がみれるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 05:23:09.717 ID:XvVrNAib0.net
死にたくないよね
記憶そのままでまた産まれたい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 05:26:25.620 ID:TbwPg9r30.net
マジレスすっとどんな感覚なのか皆「経験」してるだろ
生まれる前と同じだろ 生まれる前と死後は全く同じで「完全な無」だろ
自分が生まれる100年前の記憶はあるか?1000年前は?6500万年前は?10億年前は?
無いだろ?「あ、俺生まれてねえや」って自覚できないぐらい何も無かっただろ?
それと同じ
なので死ぬって怖いことだから>>36には賛成だわ
とか言いながらこんな所で時間を無駄にしてるんだけどな…
https://o.5ch.net/1sqqa.png

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 05:27:02.296 ID:q7qOH6e7a.net
警察の連中が死んだら地獄なんてもんじゃないところに行くよ
永遠に苦しみを与えられるところにきっと行くだろうな

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★