2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎と熊本と鹿児島ならどこに移住する?(俺と

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 06:57:34.368 ID:f81Ws01m0.net
便利ナノは熊本だろうか
でも海釣り微妙

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 06:57:58.442 ID:s6tn1Z0ea.net
怖くはなかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 06:58:04.112 ID:s6tn1Z0ea.net
test

4 :マイクナーハーフ :2021/04/11(日) 06:58:14.091 ID:RsCAGMc8r.net
マリエとづる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 06:58:23.516 ID:s6tn1Z0ea.net
天鳳麻雀天鳳麻雀

6 :23歳ひきこもりニート :2021/04/11(日) 06:58:26.372 ID:nhak06JQ0.net
お前とならどこでも良いわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 06:58:28.321 ID:bONOZJ1B0.net
宮崎は人間が暗い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:01:43.025 ID:ZyRRlfoL0.net
鹿児島はない
福岡より家賃は高く就職率は40%台

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:02:58.354 ID:/P4gbsjsd.net
>>1とっていうなら鹿児島かな
それも鹿児島市内の市街地
外で一日中過ごせるしね

宮崎熊本は田舎だから家のなかにいないといけないし>>1とはキツい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:06:02.768 ID:/o+t87uo0.net
佐賀も入れてください

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:08:32.387 ID:If+SgXsL0.net
その中なら熊本かな
次点で鹿児島

宮崎は人の住む場所じゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:09:16.099 ID:/P4gbsjsd.net
>>8
鹿児島の就職率の低さは鹿児島県民のプライドの高さに要因があると思う
何かにつけて他人を見下すし陰口多い
あんなやつらがまともに求職してるとは思えん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:10:49.856 ID:If+SgXsL0.net
>>12
なんだお前らじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:11:09.281 ID:DJMFlcCy0.net
宮崎は論外
鹿児島と熊本はどっちも嫌だけど余所者が殺されずに生きていけそうなのは熊本かなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:13:09.105 ID:/P4gbsjsd.net
>>11
>>14
マジでこれ

市内中心地ですら生活するのに支障が出るレベルでインフラ整ってないからな
宮崎駅前のバス停で時刻表見て一瞬場所間違えたのかと思った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:15:48.874 ID:If+SgXsL0.net
熊本と鹿児島は路面電車があるから車なくても最低限の生活ならできる
宮崎は中心部死んでる上に交通機関クソだから車必要だし低賃金だから維持するの困難そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:15:52.726 ID:33yqIv1b0.net
宮崎はチキン南蛮とか美味しいし街の方はいろいろ楽しい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:17:19.527 ID:If+SgXsL0.net
今どきテレビは見ないと思うけど宮崎は熊本や鹿児島の半分しかチャンネルないし家にいても楽しくない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:17:20.642 ID:SVTKFcz5d.net
熊本一択だろ
福岡様に近い方が良い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:18:36.355 ID:/P4gbsjsd.net
>>13
本当にナチュラルなvipperって感じ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:21:52.282 ID:/P4gbsjsd.net
>>17
観光に行くのと住むのは全然違うぞ

外からきて宮崎に普通に

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:23:28.881 ID:/P4gbsjsd.net
>>21
住めるって相当な田舎から出てきた人じゃないと無理

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:27:37.231 ID:KId1JpD+0.net
仕事とネットがあるなら何処でも

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:38:42.632 ID:EwRPIo8ip.net
鹿児島は余所者を嫌う傾向があるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 07:46:05.199 ID:/P4gbsjsd.net
>>24
嫌うというか見下すんだよあいつらは

鹿児島県民「鹿児島初めてなの?○○(俺の出身)と比べたら大結構都会でしょw」
俺「いや、そうでもないっすね。同じくらいか若干○○の方が都会かなって感じです」
鹿児島県民「は!?それはないよ!俺○○行ったことないけどさ!鹿児島は南九州でも一番の都会って言われてるんだよ!!」


南九州って初めて聞いたわ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★