2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西風と関東風www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:11:59.475 ID:mVqOUa3nr.net
関西風うどん→見た目もいい美味しい
関東風うどん→何この色…

関西風鰻の蒲焼き→じっくり焼いてなおふっくらして美味しい
関東風鰻の蒲焼き→臭みのある鰻しか手に入らないので苦肉の策として蒸す工程をはさむ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:12:54.452 ID:TH20ZKxh0.net
関西風うどんって七味とかドバドバかけちゃうでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:13:28.847 ID:/GTql1yda.net
関西人だけど鰻は関東のがうまかったわ
うどんそばは死ねレベルだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:13:38.523 ID:cwV5amoK0.net
また立てたの?
お前らって伸びたスレは何回も立てるよねw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:14:24.140 ID:TNBm3Ai/M.net
関東って平野が広がる土地だけだから海がないし、ああいう色とか塩漬けにしないと食品保存ができないと思ってるんちゃうかな。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:14:40.991 ID:gtA0pMdC0.net
>>4
5ちゃん張り付き宣言乙

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:15:23.055 ID:M72dT96Mr.net
すき焼きは関西風が好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:17:26.454 ID:cwV5amoK0.net
>>6
効いてる効いてるw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:17:32.611 ID:merVkrqf0.net
関東の豚汁はサトイモが多いらしい
サツマイモ入れないとか正気かよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/11(日) 10:18:26.360 ID:jXXidgFD0.net
豚汁に芋なんか入れないだろwそれは芋煮w

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:19:03.009 ID:ctriDkaM0.net
好みの問題だろ
俺は淡口醤油で育ったから淡口醤油で味付けした料理が美味いと思う
すき焼きも卵かけご飯も淡口醤油使うぐらい
焼き魚も淡口醤油だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:19:52.487 ID:G9+2nrQCr.net
>>10
ジャガイモサトイモサツマイモどれも入ってない豚汁なんか見たことねーぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:24:02.444 ID:KLklu9eca.net
>>12
普通は豚肉、人参、大根、こんにゃく、ごぼう、ネギじゃね?
芋は入れないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:30:49.238 ID:oaSttaCQ0.net
>>11
薄口醤油しか使えない関西人
刺身も薄口醤油で食べる関西人バカ舌www

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:32:22.394 ID:cK7uV3ekr.net
>>14
刺身を薄口醤油で食べる奴なんてほぼいないが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 10:36:44.090 ID:ctriDkaM0.net
>>14
刺身醤油も濃口醤油も使うわ
淡口醤油を使った料理が好きってだけ
https://i.imgur.com/PQTWO7D.jpg

あと昨日も他のスレで言ったけど薄口醤油なんてもんは無いから
淡口醤油だから
淡口醤油を平仮名でうすくちと書くことあっても薄口醤油ってのは間違いだから

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★