2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートってなんでITやコンサルで独立したって設定にしたがんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:25:01.481 ID:QpbsulQt0.net
無職丸出しの社会批判しまくっておいて、「仕事は何してんの?」って聞かれたら
ITで起業したとか言い出すパターン多すぎ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:25:07.670 ID:nhjyyFPxa.net
1>0

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:25:37.967 ID:IaJHybAi0.net
俺もITで起業したわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:26:04.624 ID:VthtLcpkd.net
パソコンの大先生だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:26:26.101 ID:IW7Iyg70M.net
ニートの矯正施設いれられた奴もそんなこと言ってたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:26:45.597 ID:75P/Ks+80.net
何を言ったかではなく誰が言ったかが重要だからじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:26:47.755 ID:ltBKMOi+0.net
ニートが好きな三大設定

外資系
自営
不労所得

イメージだけで話してるからすぐにバレてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:27:35.577 ID:r0W3UY3s0.net
>>7
親が金持ちも追加

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:27:48.956 ID:32LStYP40.net
なんかそういうデータとかあるんですか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:28:35.908 ID:JdbXTpW0a.net
マウントが取れて辛うじて内容が想像出来るから
例えば高級幹部自衛官とか社会的地位は高いけど普段何やってるかは
さっぱり想像出来ないでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:28:40.305 ID:QpbsulQt0.net
>>7
で、それと何故かそこそこ若くてそこそこ高収入って設定にしたがる

40歳で年収1400万円ですみたいなことは言わないの
28歳で年収900万円だけど?みたいな設定にしたがんの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:29:33.901 ID:ltBKMOi+0.net
>>8
それは不労所得に含む

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:30:07.081 ID:IaJHybAi0.net
俺も30歳ぐらいで年収1000万円行ってたけどな
意外といると思うよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:31:53.724 ID:ltBKMOi+0.net
外資系って株主が海外法人なだけの日本企業も含むし平均給与は高くないんんだけどニートはイメージだけで自由で高収入で自由って設定にするからすぐわかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:32:46.386 ID:QpbsulQt0.net
それとニートだと一発でバレるのが、手取りの年収って言い出す奴

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:33:17.278 ID:A5M9Jiota.net
うんと若くてうんと金持ちだったら嘘臭いだろわかれよ
希に現実に存在しても嘘臭いことは言えないんだよ
嘘つく後ろめたさあるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:38:34.399 ID:yW/p+N7e0.net
>>15
その理論が未だに1番わからん
所得書いても「で、色々引かれたら結局いくらよ」って聞かれるじゃん
会社で言えば売上みたいなもので実態を知りたければ純利益を知りたいじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:39:10.036 ID:bwuIviJTd.net
>>14
外資もピンキリだからなぁ
海外企業の日本法人は給料かなり良かったけど海外資本なだけだと国内企業とかわんねーわな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:40:12.888 ID:ltBKMOi+0.net
自営業は確定申告するんだから控除後の手取りじゃなくて申告所得だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:41:01.204 ID:FIYIFDYEa.net
外資系といえばシンドラーエレベータ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:41:17.149 ID:kH2HgWQjd.net
>>18
外資系企業に勤めてても普通は業界で言うよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:42:42.648 ID:IRAZXzvJ0.net
>>15
社畜ならあと2ヶ月以内に前年度の年収が額面レベルでも手取りレベルでも判るぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:45:05.679 ID:bwuIviJTd.net
>>21
それは業界によるんじゃね?
俺のいたところは細かく書くと特定されるから在籍中は書けなかったな
同業者には一発でバレるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:47:32.866 ID:bwuIviJTd.net
でもニートがふんわりした書き方してるのがすぐ嘘だってわかるのは同意だわ
社会経験ないのはすぐばれる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:49:59.882 ID:R/LlhjIr0.net
も〜イッチの僻みや妄想はもういいから〜

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:50:46.866 ID:QpbsulQt0.net
高校生や大学生が社会のこと知った風に語ったりするけど、それに近い
大人から見たらすぐバレる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:52:39.022 ID:F7h5AvTm0.net
ホントのやつも割といると思うけどな
勤め人じゃない人ってだいたい頭おかしいし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:53:12.409 ID:IaJHybAi0.net
どうやって嘘を見破るの?
例えば俺は嘘ついてるかわかる?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:57:43.527 ID:H2fPanoWr.net
BIG4を外資系だと勘違いしてる奴もいたな
しかもBIG4レベルにしか入れなかったとか言っててワロタンバリンですよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 12:58:32.501 ID:B/VwMXjY0.net
そういう仕事に就きたいと漠然と思ってて、現実は叶わないからじゃね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 13:38:36.810 ID:igV5ylS30.net
>>7
大企業という会社も追加で

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 13:42:38.609 ID:PlBO2x+1p.net
>>28
起業したなら年商で語るよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 13:46:22.632 ID:gH3FETsg0.net
勤め人とか一般的な職種のバイトなんかだとすぐ経験者が「じゃあ○○は?」って聞いて嘘がバレる
独立だと「自分流」みたいな理屈で逃げれる(と思ってる)からそういう設定にする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 13:49:15.426 ID:yGHVhweZ0.net
企業とか独立みたいな単元が一人の物に拘る傾向だよなあいつら
理由は多分、孤独で何も知らない事を誤魔化すためやろな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 13:54:20.572 ID:gH3FETsg0.net
まあコンビニ店員設定ですらもろくに出来ないニートたまに見かけるがな…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 14:06:05.751 ID:yB6LxvcA0.net
小さいころから健常者が聞いたらすぐわかるようなウソをついて呆れられて育ってる
もういいよって言われたら発達の脳内ではクリアしたことになってる
精神年齢低いから大人になっても同じことを繰り返してるってわけ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★