2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護で収入を得たらその分行政に返還しなきゃならないわけだが!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:23:20.330 ID:AKtkRlOK0.net
親や恋人から金を受け取って黙ってる受給者がとても多い
これは、受給者が何に金を使ったのか行政が把握できないから

受給者はレシートを役所に提出する義務を負わせるべきだと思うがいかがでしょうか
当然、レシートや領収書の分しか受給できないし、なぜか金が余ってたらおかしいと言うことになる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:23:27.513 ID:En207Quma.net
ありうる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:23:34.679 ID:En207Quma.net
ほうとうたべたいなぁ(´・ω・`)??

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:24:35.584 ID:rc0zRuSQa.net
>>1
200世帯のレシートを誰がチェックするんだよ馬鹿

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:24:42.046 ID:AKtkRlOK0.net
>>2
なんでそんなに返信早いの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:25:14.574 ID:rc0zRuSQa.net
>>5
荒らしのbot

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:25:14.958 ID:60ZAR1Pe0.net
金を支給するのを辞めた方がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:25:20.045 ID:AKtkRlOK0.net
>>4
200世帯?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:25:55.889 ID:rc0zRuSQa.net
>>8
200万だった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:26:47.582 ID:C70exAYz0.net
>>8
ケースワーカー一人あたりの担当数だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:27:20.378 ID:AKtkRlOK0.net
>>9
同じ自治体に200万も生活保護が居るわけ無いでしょ
受給者にはそれぞれ担当者がいるんだから可能でしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:28:09.725 ID:AuljuAvt0.net
無駄に使われた方がコスパ良いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:40:27.771 ID:C70exAYz0.net
>>11
200万分のレシートをチェックするマンパワーがないってことだろ
現金じゃなくてポイントカードで支給すればいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 19:51:53.944 ID:TINhrKWS0.net
>>1
全部デジタル化して電子マネーで管理できれば不可能ではない
チェックも簡単になる
ただし日本のITは見ての通り(笑)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:11:03.461 ID:I02jTzAQ0.net
俺はいつでも復帰してたっぷり納税してやる
なのに収入認定のせいでやる気が出ない
ほんと馬鹿なシステムだな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★