2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子様と小室圭の結婚って国民の大半はどっちでもいいと思ってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:49:59.725 ID:vQZxbQ4/0.net
宮内省が必死にマスコミ使って反対は国民の総意みたいに煽ってるけど
もう何年もかかりすぎて結婚しようがどうしようが興味ないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:50:42.582 ID:j1r8GEAe0.net
金渡さなければどうでもいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:51:13.639 ID:B4dgqX740.net
税金使うなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:53:12.385 ID:qEQal+T80.net
騒ぐにはもう老けすぎた
コレがホントの老けい罪

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:53:18.258 ID:IcKa2gL7M.net
税金が使われるんだから関心は持っとかないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:56:04.501 ID:qEQal+T80.net
中学の時や山守の時がピークだった
正直今はもう……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:56:06.176 ID:IrT5PMQt0.net
10年以上前のウヨ思想全盛のネットならもっと勢いついたかもしれん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 20:56:31.012 ID:e1sgoTWna.net
金の流れ方だけは気になる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 21:32:56.809 ID:/pBYvykc0.net
俺たちの税金でヒモになろうとしてるのが許せない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 21:34:45.229 ID:WePEgu6Od.net
どっちでも良いなら反対しろ
無駄に税金が使われるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:24:20.081 ID:gxsFE8Rw0.net
金に関してだけは矢鱈と厳しめだが学術会議問題時に
年10億円の予算を「既得権益」だとして騒ぐ割りに
100臆円以上支出した問題のある事柄に
関してはあまり騒がれなかったりして非対称ではある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:24:52.760 ID:uyFB7Fch0.net
大賛成
盛り上げて欲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:28:08.278 ID:B8EIq9S1r.net
真子様が一般人になれば解決すると思うんだが一般人なら相手にされないのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:29:01.328 ID:uyFB7Fch0.net
女性皇族は結婚したら一般人になるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:29:38.875 ID:gxsFE8Rw0.net
小室に関しても支出されたとしても2億円未満だろう
そもそも無職であることを問題視していた人間が
複数人見受けられたが法律事務所で事務員(?)として
働いていただろう 後に渡米することになるのだが
その理由付けとしては稼ぎが少なく批判があった為か
皇族に見合うだけの立派な経歴を得る為に渡米して
弁護士資格取得を目指しているのだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:30:16.367 ID:uyFB7Fch0.net
法律で出すのがきまってるから
割引とかはむりよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:31:02.807 ID:BAuWoWBm0.net
もう本人の好きにさせてやれよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:31:28.381 ID:uyFB7Fch0.net
だよな、結婚して話題を提供して欲しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:32:34.894 ID:Ox0kF5cA0.net
結婚するのはいいけど税金渡すなってだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:33:39.540 ID:gxsFE8Rw0.net
外国の王族に接待する時だけに主に必要なだけでそれ以外に
天皇制を維持する然したる理由はなくこれだけ誹謗中傷され
生まれ得た時から人権侵害されるならばいっそのこと
廃止して全員一般人化させた方が良いだろう
そもそも天皇なんてものは存在せず
そこに存在するのは「人間」でしかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:35:35.853 ID:Mig4MLc40.net
男系?にコダワリまくってるのが見えてて気持ち悪いな
信教の自由と人権はどうなったんだよ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:37:17.713 ID:uyFB7Fch0.net
日本会議は男系天皇に拘るしな
だから某総理は議論ストップさせてたし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:39:33.445 ID:k0G81gVMp.net
男系じゃなくてもいいとか言ってるチンカスは

お前の母親の母親の母親の苗字知ってんの?w

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:40:17.614 ID:Mig4MLc40.net
NHKを強制徴収にしたら
ジャップ神道も強制入信に変えろw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:42:18.637 ID:gxsFE8Rw0.net
何か功績があるならまだしもそういうわけでもない人間に対して
万歳三唱して功績云々以前に「天皇の為に死のう!」等と
言っていた戦前の時代が異常でしかない これだけ
天皇の存在が植え付けられたのは明治以降の話でもあり
庶民に馴染みある話でもなかったわけだ
顔すらも拝見出来ない相手には親しみ以前の話であり
他方で顔の一面だけ見て熱狂しているのだから馬鹿という他ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:43:44.444 ID:kGR2BaGfM.net
税金を使わないとしても

 チョソ小室と里帰り(テロ支援国家の南チョソ国へ)
   ↓
 なぜか妻だけ誘拐される
   ↓
 なぜか日本政府に身代金要求が来る

このパターンが予想されます

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 22:47:22.851 ID:/pBYvykc0.net
眞子ママは先に一般人になってから
結婚すればいいっていってるらしい

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★