2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチの相談をさせてください

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:14:05.095 ID:zl37hQ+O0.net
何やっても続かない。人間関係も仕事も。
精神病だと思います。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:14:12.928 ID:qiH1KzV+a.net
わがままな方が野心がある場合があるんだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:14:59.080 ID:zl37hQ+O0.net
>>2
自分は自分のことをこだわりがなく周りに流されやすい、金遣いが荒いと思ってますが周りは俺のことをこだわり強いっていいます

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:15:38.150 ID:hV7AxLNM0.net
精神病だと思うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:16:27.145 ID:zl37hQ+O0.net
借金があり学校も不登校の時期があり、会社を飛んだことも何回もあり、デートの約束も友達の約束もぶちったり、社会人になって5年以上引きこもりしていた時期もあります

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:17:47.224 ID:zl37hQ+O0.net
5chでよく日本語の指摘もされます

7 :謎解き片栗粉 :2021/04/11(日) 23:18:18.567 ID:DY6VBzYs0.net
ADHDだと思われる。医者で診断書もらえる。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:19:43.335 ID:g5bIl1an0.net
>>1
リセット症候群

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:21:45.044 ID:jCLkAe49M.net
>>7
正解

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:22:42.773 ID:zl37hQ+O0.net
>>7
最近調べてました
ADHDに当てはまることが多すぎました
俺ってよく迷子になってた?と問うと兄や妹は一切なかったけど、あんたはよくいなくなってた
多分目に入ったものに興味持っていなくなるんやねえと言われた
物をよく忘れてよく無くす
買ったばかりの物を無くすことが頻繁にある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:22:52.238 ID:g5bIl1an0.net
短期的な精神疾患(うつ病など)は対処の仕方もあるが、発達障害に起因する物(ASD/ADHDほか)の場合は治らん

となると、「自分はリセット癖がある」と認識した上で生きていく方法を考えるしかない
たとえば溶接や電気工の職人として日雇い仕事をやるとか、
フリーランスで食っていくことを考えるとか、そういうのだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:24:20.948 ID:zl37hQ+O0.net
幼稚園の玉入れの時に始まった時はずーっと1人だけ棒立ちしていて玉入れに参加すらしてなく上の空で見つめていたのに、片付けになった途端誰よりも早く片付けをしている映像を見た時に、その時の自分が何を思ってるんだろうと思いました

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:26:27.487 ID:zl37hQ+O0.net
基本的にコミュニケーションが苦手で(出来ないわけではなく周りに友達もいるが深い関係になれない)人間関係を深く築けない
恋人も友達もそう
人の話をなかなか覚えられない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:30:10.400 ID:/dU2mKu70.net
ウエンツして

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★