2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつもの女だけど、もうすぐ一人暮らしを始めようと思ってる!食費を1ヶ月1万円に抑えたいんだけど、節約のコツを教えて!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:42:40.206 ID:i6Mzvk1y0.net
頼みます!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:42:57.482 ID:JydXq/HXa.net
燃やす

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:43:15.254 ID:7ng9jd8g0.net
パパ活する

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:43:19.579 ID:i6Mzvk1y0.net
>>2


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:43:45.437 ID:cEQ8CMoqd.net
いつものって誰だよ
自己紹介からはじめろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:43:47.372 ID:i6Mzvk1y0.net
>>3
「もやしと卵に頼る」みたいなの教えて!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:44:26.661 ID:S0cZan0m0.net
無理だろ精神削られるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:44:31.407 ID:tq5/wAIi0.net
買い物を週1で2500円以内にする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:44:48.562 ID:m2giT78V0.net
まとめ買いして大量に作って冷凍保存

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:45:01.396 ID:i6Mzvk1y0.net
>>5
・実家暮らし
・母子家庭
・心の病気持ち
・フリーランスの英会話講師目指してる
・彼氏がポスドクで以前ちょっとモラハラだった

これで誰だかわかるかな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:45:23.278 ID:TbUVJmP/0.net
実家帰る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:45:50.603 ID:JkjHFOJI0.net
誰かわからんけど1人暮らしなら食材余るから冷凍するぐらいかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:45:50.802 ID:i6Mzvk1y0.net
>>8
良さそうだね
アイデアありがとう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:45:52.402 ID:gsB9GlT+a.net
https://i.imgur.com/SCo7zrU.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:46:24.018 ID:UiY7Rcp/0.net
誰だよビップラでやれカス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:46:33.980 ID:a+cULfp70.net
キャベツ食え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:46:55.232 ID:i6Mzvk1y0.net
>>9
たくさん作って冷凍保存は良さそう
ありがとう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:47:04.290 ID:0o1Rf6L9a.net
業務スーパーが近くにあるかで決まる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:47:35.741 ID:gJqSvWw9r.net
母子家庭ってお前が母親なのか娘なのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:47:38.517 ID:QpFjWXK20.net
嗜好品は買わない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:47:55.060 ID:cEQ8CMoqd.net
>>10
はじめまして!
小麦粉に頼れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:47:55.817 ID:tq5/wAIi0.net
>>13
1kg入りのうどんとかパスタもオススメ
1回買えば何日も食えるし
飽きが来てしまうのが難点だけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:47:56.847 ID:Wh8sgfq0d.net
月1万とか真面目に卵と袋麺ともやしくらいしか食えん。
一日3食×30で90食だから110でギリなんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:48:13.493 ID:i6Mzvk1y0.net
>>12
どうやら安い時に買って冷凍するのはコツっぽいね
ありがとう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:48:25.137 ID:RfdwQD3ra.net
https://i.imgur.com/6EACVuh.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:49:03.285 ID:i6Mzvk1y0.net
>>16
キャベツね、覚えとくよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:49:04.963 ID:jYZ04R7d0.net
毎食スーパーの100円カップ麺
または
米と食べるふりかけ系だけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:49:42.770 ID:m+MVtFRBa.net
自炊が出来るかどうかくらいのスペックは挙げろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:49:47.909 ID:i6Mzvk1y0.net
>>18
多分だけどないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:50:19.523 ID:i6Mzvk1y0.net
>>19
親なわけないじゃん
子供だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:50:44.997 ID:a+cULfp70.net
>>26
あと大根とたまねぎ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:50:59.897 ID:i6Mzvk1y0.net
>>21
小麦粉は炭水化物の中でも一番安いって見たけどほんとなのかな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:51:03.456 ID:t5QneZ4m0.net
スーパーの半額惣菜頼ればかなり楽になるが
それでも月1万だとキツイな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:51:43.661 ID:gJqSvWw9r.net
>>30
で食費月1万で実家出るのか?栄養失調でぶっ倒れるの目に見えるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:51:56.180 ID:q9FrYi2hd.net
ホントの意味でアーリオオーリオペペロンチーノをヘビロテに組み込めば安上がりする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:52:32.167 ID:lbpWNwAL0.net
豆食え 豆
豆は畑のお肉なり

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:52:44.735 ID:i6Mzvk1y0.net
>>22
パスタはお米よりもタンパク質量が多くて安いって何かで見たよ
基本的にパスタと小麦粉で何か作るようにして、たまにご飯炊けばいいかな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:52:52.297 ID:m2giT78V0.net
まぁでも飯食わせてくれる男見つける方が早い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:53:20.615 ID:kFFkKi/J0.net
食っていう漢字が入ってるからグロ画像ガイジきた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:53:32.526 ID:jYZ04R7d0.net
後はコンビニでバイトして廃棄貰うか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:54:12.112 ID:i6Mzvk1y0.net
>>23
今一日2食しか食べてないよ
そのかわり間食してるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:54:33.900 ID:iAK1mpz90.net
食費の無理な節約は短期的に見れば節約できるが長期的に見れば身体を壊すリスクが高く、結果医療費が高くつくからコスパ悪いで、ソースはワイ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:54:53.655 ID:DTHjsUwy0.net
>>1
あっ俺の時計盗んだ人だ?
返して

44 :謎解き片栗粉 :2021/04/11(日) 23:54:56.142 ID:DY6VBzYs0.net
1ヶ月1万円生活という番組を調べればヒントにはなるかもしれない。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:55:10.336 ID:i6Mzvk1y0.net
>>28
スペックって料理ができるかどうかってこと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:55:36.726 ID:4I/0OeBM0.net
栄養が偏ったら皮膚荒れて最悪老けるから気をつけてな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:56:11.006 ID:i6Mzvk1y0.net
>>31
ありがとう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:57:05.200 ID:Wh8sgfq0d.net
>>41
どちらにせよ間食込みで110円じゃん
1食抜いても160円しか使えないから大人しくパパ探して飯食わしてもらう稼ぎ良くしろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:58:02.647 ID:i6Mzvk1y0.net
>>33
1万円でも生活出来てる人いるみたいだから、私でも出来るかなって思ったんだけどね…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:58:24.149 ID:fkKxgL7I0.net
スーパーで一玉18円くらいのうどんあるだろ
あれを毎日の朝ご飯にする
具材は白菜とかを買って冷凍しておく

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/11(日) 23:59:25.821 ID:i6Mzvk1y0.net
>>34
2万円までなら出せそうだけど、出来れば1万円に抑えたいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:00:06.866 ID:MHjxLWlc0.net
>>36
豆って納豆とか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:00:54.219 ID:MHjxLWlc0.net
>>40
まかない付きのバイトするのはありだよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:01:05.334 ID:pu7dsyTl0.net
彼氏とはどうなったの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:01:21.437 ID:HfgU97ERd.net
>>49
食費月1万の連中は実家から米送られたり野菜とか肉送られてる奴らくらいだぞ
1万円生活ですらこの日はロケなのでお弁当が着きますとか平気でやってるし、素パスタだけとかもやし炒め10連チャンとか冗談みたいな極貧飯食わないと月1万は無理

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:01:29.599 ID:MHjxLWlc0.net
>>42
ありがとう
参考になるよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:02:09.847 ID:MHjxLWlc0.net
>>43
盗んでないんだけど…
被害妄想?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:02:39.992 ID:MrFz5IOUr.net
>>51
削るのは食費意外にした方が良いぞ 飯はちゃんと食べないと本当に病むからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:02:55.017 ID:MHjxLWlc0.net
>>44
ありがとう
後で調べてみるね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:03:07.140 ID:MrFz5IOUr.net
>>58
以外な

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:03:30.340 ID:MHjxLWlc0.net
>>46
ありがとう
了解だよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:04:29.908 ID:cFYCOqef0.net
1食100円だもんなあ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:06:46.206 ID:MHjxLWlc0.net
>>48
月に入ってくるのは障害年金と年金受給者支援金?の7万3000円で、
・3万円家賃
・1万円光熱費
・1万円日用品
・2万円(ここを出来れば1万円にしたい)食費
・3000円病院代
って感じで考えてるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:06:46.386 ID:K6YKG8p7d.net
実家から送ってもらう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:07:17.666 ID:leHkmSN50.net
野草食べよう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:07:48.643 ID:Hh1YjAK80.net
買い物自分でしだしたらわかると思うけど、結局高く付くのって肉野菜だから、その辺をいかに代替品で補うか安く大量に手に入れて有効に使うかに限る
野菜は安い店見つけて旬のやつ積極的に買う(※安いから)
肉は鶏か合挽きミンチ、買ってもたまに豚コマまでにして魚は大きめのやつ一尾かって捌いて冷凍しながら徐々に使ったらかなり品数増やせる
今飲食店休んでるから肉魚は普段食えないようなものでも安くなってたりしてかなり得
特に魚ヤバい
タイとかハマチ一匹買って捌けばかなり使える

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:08:04.098 ID:MHjxLWlc0.net
>>50
ありがとう
スーパーの安いうどんね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:09:41.925 ID:vvA5RY/90.net
どしたん?話聞こか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:09:45.338 ID:Hh1YjAK80.net
>>63
麺類おすすめしないけど、半分ずつ使ってモヤシでかさ増しするとかしたら全然いける
基本米が良いと思うけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:10:22.263 ID:5kGvBCEYd.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
うどんパスタもやしを信じる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:10:57.851 ID:MHjxLWlc0.net
>>54
付き合ってるよ
本当は彼氏と同棲したかったけど、「テレワークだから職場の近くに住んでも意味がない。同棲するメリットがない」って言って、同棲してくれないよ(T-T)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:11:04.246 ID:j/fZTFLQ0.net
デパ地下の試食めぐりを7店くらい毎日日替わりで回る

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:12:17.041 ID:Hh1YjAK80.net
地域によるけど、地方の郊外なら結構いけると思うけどな
問題は外で食わないといけないときなんだよな
毎回弁当持参できる環境なら問題ないけど

74 :はなび :2021/04/12(月) 00:12:55.418 ID:+/uLW0100.net
納豆と卵ばっか食べる事になる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:13:47.514 ID:MHjxLWlc0.net
>>55
そうなの?
>>73みたいに言ってる人もいるけど
ちなみに無職だから、外で食べなきゃいけない時がないよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:15:22.289 ID:VWcj5h9+0.net
どうやって家借りるの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:15:44.046 ID:MHjxLWlc0.net
>>58
そっか、ありがとう
日用品1万円で予算考えてたけど、7000円にして、その代わり食費を13000円にするとか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:16:32.486 ID:MYwsqDpo0.net
俺は毎月12000円くらいだな
米とパスタが主食
1万だと条件が色々つくよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:16:33.310 ID:9jnkGf1a0.net
酢イカしかわからん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:16:33.795 ID:MHjxLWlc0.net
>>64
母親に嫌われてるから家出るわけで、支援は一切してくれないよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:17:46.105 ID:MHjxLWlc0.net
>>66
ありがとう
参考になるよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:17:58.586 ID:Hh1YjAK80.net
>>75
そういうのってそれぞれの価値観だから一元化して語るの無理あると思うわ
俺はいけるって思ってもその人は仕事忙しいとかでそんなに調理に時間避けないとかいう事情とかそれぞれ環境が違うと思うし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:18:26.318 ID:YxPQdXaE0.net
無理のない範囲でバイトしてもう少しお金にゆとりを持った方がいいかな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:19:00.091 ID:MHjxLWlc0.net
>>68
障害年金で一人暮らししようと思ってるんだけど、年金って月7万円くらいだから、節約生活しないと暮らしていけないんだ
それで、節約法が知りたくてスレたてたよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:20:29.680 ID:MHjxLWlc0.net
>>69
「もやしでかさ増し」
いいこと聞いたよ、ありがとう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:20:30.694 ID:Hh1YjAK80.net
野菜ちゃんと取ろうと思ったらコスト嵩むからどうしてもみんなうどん玉とかパスタ米で腹満たそうとするんだよな
結局それで体壊す
まあ時間かからないからそうなりやすいのはめちゃくちゃ分かるけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:21:44.031 ID:MHjxLWlc0.net
>>72
田舎の家賃安い所に引っ越そうと思ってるから、厳しいよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:22:39.480 ID:MYwsqDpo0.net
実家に帰ると野菜取らないとだめだよなと思い直すわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:23:27.225 ID:MHjxLWlc0.net
>>76
とりあえず手元に10万円あるし、4月15日に14万円入ってくるから(5万円はスマホ代で消えるけど)それで契約して生活しようと思ってるよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:23:51.820 ID:Hh1YjAK80.net
>>84
障害年金のこと詳しくないから的はずれな事言ってるかもしれないけど、まかないが付いてくる飲食店のバイトとかしたら駄目なの?個人経営の居酒屋とかめちゃくちゃ量食えるとこあるし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:24:19.616 ID:j/fZTFLQ0.net
それを聞くのはここじゃないだろう
管轄の役所行って聞いてこい
生活難の人に食料回してくれたりするNPOがある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:25:53.883 ID:MHjxLWlc0.net
>>78
12000円で生活できてるんだね
きっとそうだよね、なんとかして安く抑えたい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:26:51.948 ID:MHjxLWlc0.net
>>82
そっか、なるほど
私は今のところは無職だから、時間には余裕があるよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:27:58.048 ID:JjKgf6M40.net
業スーの麺類コーナーじゃないとこで売ってるキロ売りの乾麺のラーメンうどん蕎麦を買う
1キロ700円くらいだったかな?500円くらいだったかな?
それと創味シャンタンと醤油と大きめのZIPロック

栄養価のあるものもたまに食べないと死ぬけどとりあえず相当これで食いつなげるから1万円余裕

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:28:12.101 ID:MYwsqDpo0.net
>>92
他の人が言ってるように野菜を取ると金がかかるから、お勧めできるような生活はできてないよ
適切なところでアドバイスを受けられるならその方がいい
ちなみに俺はもやしが嫌いだ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:29:37.098 ID:wiIuyuNb0.net
スマホ代5万て

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:30:34.811 ID:MHjxLWlc0.net
>>83
>>90
まかないが無料で食べ放題で、しかもバイトのない日も食べに行ってOKの個人経営のお店見つけて、「おいしすぎw」って思ってバイトに応募したんだけど、よく考えたら少し遠かった(引っ越した後の家から片道500円くらいかかるよ)から辞退したよ
引っ越した家の近くでまかない無料食べ放題のお店探してバイトするのはありだね
引っ越し終わって落ち着いたらバイトしようとは思ってるよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:31:10.933 ID:4UsOyFl8M.net
体売れブス

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:34:10.246 ID:Hh1YjAK80.net
これ書くと一部の人から反感買うかもしれないけど、業務スーパーなんかで売られてるカット野菜とか冷凍の野菜は次亜水みたいなのでジャブジャブ消毒されてて栄養価の面で気になるからできるだけ加工されてない生の野菜ちゃんと買うようにしてる
その場合絶対に旬のモノが安いからそれ狙うべきだと思うわ
冬ならクソでかい白菜100円とかあるし、春キャベツも安くて美味い
まあ夏はサンマとか安くなるから魚介類も同じなんだけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:34:14.667 ID:VWcj5h9+0.net
>>89
無職で貯金ないのに家借りれると思ってるの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:35:06.635 ID:Hh1YjAK80.net
>>97
定休日前の日にバイト入ってたら余ってるもん貰えたりするし絶対その方がいいな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:36:30.351 ID:MYwsqDpo0.net
>>99
業務スーパーじゃなければカット野菜はいいんか?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:37:00.927 ID:cFYCOqef0.net
カット野菜は値段で避けざるをえない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:40:14.724 ID:Hh1YjAK80.net
>>102
いや業務スーパーのが特別安いと思ってるから例に出しただけでスーパーとかコンビニのカット野菜も避けてる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:41:14.711 ID:CfGIQbhG0.net
食わない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:41:16.745 ID:9K+iQwoc0.net
食費じゃなくて違うの削れ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:41:36.465 ID:MHjxLWlc0.net
ごめんね、明日午前から内見の予定入ってるから、気になるレスだけ返して寝るね

>>96
ケータイ払いで買い物しちゃったんだ

>>100
彼氏が連帯保証人になってくれるみたいだよ
もし賃貸を契約するのが厳しかったら同棲にOKしてくれるかもしれないから、それはそれでありかなって思ってるよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:43:01.914 ID:MHjxLWlc0.net
みんなレスありがとう!
参考になったよ
栄養の心配とかしてくれた人ありがとうね
おやすみ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:43:27.398 ID:CWslEU6Va.net
>>107
他人が保証人だと無理だよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:44:46.544 ID:Hh1YjAK80.net
>>109
今家賃保証の会社とかあるからまあいけんことないんじゃない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:48:37.362 ID:VWcj5h9+0.net
>>110
大家が嫌がるだろそんな奴
未払いの可能性高い奴に貸す奴なんていないし保証会社の審査通らないでしょ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 00:50:59.928 ID:Hh1YjAK80.net
>>111
いやだからそもそも対応してる物件から選ぶし、飛んだときに保証してもらえるから大家は保証会社通すんだよ?
水商売とか夜の人がよく使ってるの聞いたことない?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 01:17:20.827 ID:9Lk0oKk/0.net
>>107
オメガの金色の時計返して

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 01:22:14.031 ID:AcBD11sd0.net
最高に金なかった時は業務スーパーで一玉15円のうどんを3玉くらい炊飯器で湯掻いて卵と醤油かけて食ってた

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 01:36:38.164 ID:VWcj5h9+0.net
>>112
無職は保証会社の審査が通らないよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 01:39:12.408 ID:9Sj/P3RIM.net
>>110
そもそも保証会社の審査には保証人が必要
保証人居ないから保証会社使えばいいとか思ってる奴は子供部屋おじさんだけ

総レス数 116
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★