2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人とかいう広告代理店がごり押しした漫画最後まで読んだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:19:20.930 ID:wS81sXdK0.net
つまんない終わり方だな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:19:38.950 ID:4vIxmvpaa.net
今だ!!!!!!!!!!!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:20:41.390 ID:wS81sXdK0.net
最後の編集のコメントが面白かったけど
進撃の巨人終わったらもう読むもの内から雑誌が売れないんだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:20:42.436 ID:/Bl5eO+M0.net
アニメしか見てないけど
原作者は途中で出家でもしたのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:22:12.283 ID:wS81sXdK0.net
>>4
トロスト防衛・奪還戦が面白さのピークだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:24:58.823 ID:rqvk74Gc0.net
ウォールマリア最終奪還作戦が全体通して一番面白い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:27:11.504 ID:wS81sXdK0.net
>>6
どうみてもトロスト防衛・奪還戦だろ
そこからは面白くねえ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:30:51.243 ID:2dlxzMbhd.net
進撃を名作扱いしない人の気持ちがわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:31:22.415 ID:wS81sXdK0.net
>>8
広告代理店のごり押し漫画だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:37:48.298 ID:GnZa+bvUa.net
>>8
あれだけの物語描いて結論が人類8割踏み潰すだからクソ漫画になった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:42:39.336 ID:cN1vX6ns0.net
あれだけ物語を広げておいてラストでなんか安っぽくなったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:43:09.645 ID:wS81sXdK0.net
>>10
クソではないけど
面白くはなかったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:43:28.962 ID:wS81sXdK0.net
>>11
作者に才能がなかったんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:44:20.669 ID:VOqTxtlp0.net
エレンに全部喋らせて終わりは微妙

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:45:06.449 ID:CEAV+XEf0.net
面白いけどそれ以上の作品がある
若い子にはウケるんじゃないですか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/12(月) 03:45:25.959 ID:jx4HVfsf0.net
どうやって回収するのか期待する漫画だったからな
風呂敷広げてなんもしなかった詐欺みたいなもん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:45:32.275 ID:wS81sXdK0.net
ファンタジー世界で、巨人という生物と戦っていて
人類は負け続けているという設定で
ある日壁を壊される
そこに巨人の力を得たエレンが壁の穴をふさぎ人類初勝利
巨人とは何なのか?巨人の生態について地下室にすべてが眠る
ここまでは面白かったけど、ここからの話が全部面白くない
結局、広告代理店が過剰に広告打っただけのまんがだったな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:45:32.348 ID:ZKhDyrzO0.net
アニメ見たけど漫画全部読み直す価値あるか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:46:55.869 ID:VOqTxtlp0.net
>>18
絵が厳しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:47:42.461 ID:wS81sXdK0.net
>>15
頭の弱い人には刺さるかも
ディズニーランドとか、鬼滅の刃とか、ドラえもんとか、ドラゴンボールとか
ガンダムとか、エヴァンゲリオンとか、ジブリとか、AKBとか、エグザイルとか
タピオカミルクティとか刺さる層向けの漫画だな
本当に面白い漫画ではないけど、全く面白くないってわけでもないってレベル

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:49:29.332 ID:wS81sXdK0.net
>>16
最初の設定は面白かった>>17に書き起こしてみたけど
ただそこから話を広げて、設定を追加していったけど
面白くなかった
ワンピースの空島からほどでもないけど、面白くなかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:50:55.182 ID:wS81sXdK0.net
ゴジラとかバイオハザードと一緒だな
ある日何かが起こる、それが巨人だった
で、初めてエレンの不思議パワーで倒せた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/12(月) 03:51:14.020 ID:jx4HVfsf0.net
ジャンプが捨てた漫画をヒットさせたら話題になる
って皆でヨイショしまくっただけなのでは

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:51:54.457 ID:wS81sXdK0.net
>>18
あるんじゃね?
全く面白くないわけでもないし
終わったから読み直してもいい予感がする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:52:43.159 ID:wS81sXdK0.net
>>23
マガジンが広告代理店を使い進撃を当てて
次に鬼滅の刃を広告代理店を使い集英社が稼ぐ
クソ連発漫画だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:53:23.982 ID:wS81sXdK0.net
っぱ、広告代理店ごり押しは頭弱い人向けだなw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/12(月) 03:55:11.422 ID:jx4HVfsf0.net
今はアニメーターを安くコキつかいまくって劣化作画のアニメ増産してるから
ちょっと金かけて良い作画のアニメ作れば話題掴むの簡単だからな
あとはゴリ押しよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:58:25.894 ID:5bZAOZQk0.net
エレンがやったことは許されることじゃないけど、それでも主人公が死んで終わりとか後味悪すぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:58:35.600 ID:cWZcjpgf0.net
最後まで読んだお前も頭弱いってことですね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:58:51.407 ID:wS81sXdK0.net
>>27
もしもう少し面白い終わり方してれば
広告代理店も報われるんだがな
これじゃあつまんねえって終わりだわ
やっぱり広告代理店はクソ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 03:59:30.961 ID:wS81sXdK0.net
>>28
FF10だな
頭弱い連中はFF10絶賛だし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:00:38.267 ID:wS81sXdK0.net
>>29
あの頃は今ほど広告代理店ごり押しが理解できてなかったからなぁ
今ならわかる
ガンダム、エヴァ、ドラクエ、ファイナルファンタジー、ジブリ、鬼滅の刃、タピオカミルクティと
広告代理店ごり押しが存在する

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:02:50.611 ID:KGdH2Rp00.net
ネットde真実?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:10:08.634 ID:wS81sXdK0.net
まあ急ぎよく終わらしたのは評価できるな
ベルセルク、バガボンド、ハンターハンターと終わらす気ないだろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:11:35.963 ID:cWZcjpgf0.net
なんだあたおかか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:18:25.936 ID:GnZa+bvUa.net
広告代理店に親でも頃されたのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:21:56.480 ID:cy06H7I5M.net
なんというか現実世界の地球上の人心が乱れてるよね それと連なるように進撃の巨人もレイシズム系統の物語描いてるから運がいい 海外では現実とマッチしてるからさらなる人気がでそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:22:40.392 ID:5aTKFpfl0.net
終わらなければ名作のままだったのにってなりそうなマンガ割とあるよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:31:11.237 ID:qiUAu4G50.net
>>6
同意
あとは地慣らし発動あたりも面白いんだが、最終話で一気に落ちたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:33:07.989 ID:zRdjmul3a.net
メイドインアビスくらいかなあ
進撃を超えられる可能性がある漫画は

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 05:13:08.013 ID:GnZa+bvUa.net
主人公がここまでめちゃくちゃやった漫画はないな
夜神月もルルーシュもここまではやらんかった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 05:17:01.894 ID:GnZa+bvUa.net
10年前は明日をも知れぬ身の貧乏漫画家が今では100億円は持ってるというのがすごい

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★