2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白血病明けの池江に無双された挙句「努力は必ず報われる」と煽られる水泳界惨めすぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:07:17.518 ID:I2zJj7KF0.net
流石に引退だろここまでバカにされたら

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:07:36.828 ID:M1TDqW0Ta.net
同時上映『うーちゃんの夏休み』

3 :マイクナーハーフ :2021/04/12(月) 04:08:11.196 ID:U8615eTGr.net
病院にプールついてたんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:11:04.191 ID:cTHczzwb0.net
よく知らんけど平泳ぎへ転向とかで誤魔化し誤魔化しやってくんじゃないの?
この人一芸特化じゃなくて全部強い系だから無駄?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:13:04.706 ID:wS81sXdK0.net
努力は必ず報われるはいらなかったな・・・
自分に向けて言った言葉だったけど
頭弱い人は、人に向けて発信した言葉だと捉えてしまう
白血病治療が苦しくても頑張り、その後の復帰もまともに動けない状態から
必死になって努力した。その結果は必ず出ると、自分をほめた言葉だったんだろうけど
世の中には努力しても結果出せない人が山のようにいるわけで
結果そういう連中には煽りにしか聞こえないから失敗だったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:14:38.489 ID:wS81sXdK0.net
白血病治療で死ぬ人もいるからな
白血病治療で死ぬ人は努力しなかったからなのか?になってしまうからな
それほど過酷だったんだろうな。と想像して理解できる人は頭がいい人だけで
頭弱い人からするとカチーンとするんだろうなぁと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:15:36.550 ID:if0jTOM90.net
速く泳げるから何?って感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:17:00.183 ID:/ys+2xbMr.net
>>5
個人が勝手に泳いで自己ベスト更新とかして
闘病してたけど前よりパワーアップしたぜ!
からの流れならまだ良いんだけどな

他者と競った場で、それこそ闘病なんて寄り道しないで一心不乱に打ち込んでたはずの人らの前で言えば
煽りと取るなって方が無理よ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:17:24.307 ID:0atmnE8Xd.net
昔っからこの言葉言うと叩く奴いるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:18:30.800 ID:g69mfN450.net
>>4
今大会だけで4冠やぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:18:39.364 ID:wS81sXdK0.net
>>8
そこが頭が悪いお前の限界なんだろう
>>6を読んでほしい
頭いい人は普通に誰に向けて発信した言葉か理解出来るんだが
頭悪い人にはそこが理解できない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:19:31.404 ID:b1MdRW93r.net
>>6
努力うんぬんの部分は闘病でなく復帰後の水泳の鍛錬のことだろ
もちろんブランクありしかも病み上がりの選手にあっさり抜かれてしまうぐらい他の選手のレベルが低いのは事実だけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:20:38.855 ID:wS81sXdK0.net
まあ、国語の問題だよね
頭悪い人はいっぱいいるからカチーンとする人が出てくる
だから失言だったな
普通に、関係者、両親、病院の先生たちに感謝を伝えたいですと泣いとけば完璧だった
広報がいなかったのかな?と大人なら考える

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:21:05.596 ID:if0jTOM90.net
いかに水泳選手が日頃ゆるい練習してるのかはバレちゃったよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:21:09.934 ID:qKntjDj40.net
オリンピックやるためのストーリーだから、他の候補者は金、忖度やぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:21:37.703 ID:wS81sXdK0.net
>>12
キミが頭悪いから理解できないんだよ
キミみたいな頭悪い人はいっぱいいるんだよ
だから失言だったと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:22:17.284 ID:cTHczzwb0.net
>>10
ひえー
吉田沙保里と違う階級に逃げりゃ良かったレスリングが羨ましい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:22:50.480 ID:DnxBaXnR0.net
で、その池江がいざオリンピックやったら外人にフルボッコにされたら目も当てられない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:23:00.927 ID:wS81sXdK0.net
>>15
忖度する人はいたのかもしれんな
また忖度するように上からも言われたのかもしれんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:23:58.234 ID:g69mfN450.net
まぁ実際報われない人の方が遥かに多い訳だし(ましてや1位を決める種目なら尚更)、今回のがどうとかを置いといてもあまり使うべき言葉では無いよ

昔、はじめの一歩の中で「努力が必ず報われる訳では無い。しかし成功した者はすべからく努力してる」みたいな台詞があってこれは良いなと思った

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:24:01.965 ID:wS81sXdK0.net
>>18
そこは勝った人が、池江に握手求めたりして演出するんじゃないの?
そこは広報と演出が考えるだろうwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:25:07.307 ID:pFkIUYZCd.net
池江のベストタイムって世界的にみてどうなの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:25:09.796 ID:wS81sXdK0.net
>>20
それだけ過酷だったんだろうなって頭いい人は想像が出来るんだけどな
頭弱い人にはそれが出来ないから
失言だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:26:20.645 ID:b1MdRW93r.net
ID:wS81sXdK0って自分では頭良いつもりの奴だな
会社にもいる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:27:54.859 ID:wS81sXdK0.net
>>24
会社で働くとよくわかるだろう8割が仕事できない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:29:23.413 ID:b1MdRW93r.net
>>25
おまえの入った会社はレベル低すぎ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:29:34.330 ID:w+6PDIUj0.net
それなりの努力ができる常人は腐るほどいるが死ぬまで努力し続けられるやつなんてごく一部よ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:30:46.134 ID:CG+RcHpz0.net
ごちゃごちゃうるせえな

りかこちゃんとセックスしたい
ただそれだけでいいだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:33:58.230 ID:wS81sXdK0.net
>>26
おまえは仕事が出来ないから見えないんだろうな
同じように世の中ってのはバカが多い
頭がいい人は、国語能力があり、どういう気持ちで言ったのかを理解出来るけど
出来ない人の方が世の中多い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 04:37:46.714 ID:b1MdRW93r.net
>>29
だからいるんだよ会社に
「俺は頭いい、仕事できるっ」みたいなことを常に周りに向かって発信してながら生きてる奴が
そいつがぜんぜん仕事できない&記憶力も発想力も弱いのはお察しのとおりだけど
そいつとおまえは言ってることが酷似してるんだよね
まあ同じ類の奴だろうね

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★