2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ三部って言うほど面白くないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:27:36.180 ID:E1RnRsEM0.net
悪い意味でなんでもありすぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:28:15.136 ID:m8R4dcOk0.net
主人公無双だからな
二部との対比なんだろうが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:28:19.185 ID:dkrMScl7a.net
フィリップモリス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:28:46.117 ID:L8f4If6N0.net
一部と二部が微妙に感じたせいで相対的に面白く感じる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:30:45.363 ID:7RnWJRBG0.net
二部が面白くない派は謎だな
一部は二部の前置きみたいなところあると思ってるし面白い面白くないの問題じゃないと思ってるけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:31:45.519 ID:Hb9GWmyo0.net
一部が一番好き
次に二部

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:31:55.270 ID:nVUdWZji0.net
わかる
四部に比べると三部ってキン肉マンと大して変わらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:33:41.542 ID:w9U0+T/P0.net
ストーリーに対して何を求めてるかで評価が変わりすぎる漫画だから統一した評価は無理
それぐらい世代的に1,2,3は作風が違いすぎる
わざと議論して楽しみたいのはわかるけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:33:59.351 ID:p2y/tn5P0.net
ジョースター家の話を完結させるのに要る
仲間もたくさんいて楽しいしな
ラストの空港とか良かっただろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:35:12.310 ID:5nZj79R50.net
敵がウルトラマンの使い捨て方式だから話が軽いよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:48:49.239 ID:QfD+VIlP0.net
4部が一番好き
次が7部

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:52:32.630 ID:m5UleJt50.net
3部好きはにわかみたいな風潮

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 06:56:46.125 ID:aTRLehcI0.net
でもエモいぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:05:13.380 ID:E1RnRsEM0.net
>>13
三部に限った話じゃないし、なんなら他の部の方がエモいところ多いだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:07:43.909 ID:E1RnRsEM0.net
>>12
ぶっちゃけ有名だから人気みたいなとこあるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:09:52.601 ID:w9U0+T/P0.net
>>15
天下のジャンプ様で連載しておいて有名じゃない=読んでもらえないは言い訳にならんと思うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:19:42.790 ID:E1RnRsEM0.net
>>16
あるでしょ、ジョジョくらい長くやってたらジャンプの黄金期や低迷期もあるし、一概に全部同じく読んでもらえるとは限らんわ

例えば三部やってた頃はドラゴンボール始めジャンプの黄金期、六部はマガジンに抜かされてた暗黒期だし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:21:56.317 ID:DSn56r6O0.net
なんだかんだ一番冒険していて進むごとにワクワクする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:25:12.939 ID:GNUhnNLh0.net
荒木先生本人もスタンドを探り探りおっかなびっくり使ってるんで許してあげて

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:27:04.439 ID:E1RnRsEM0.net
>>19
許すよ、悪い部分も有れば好きな部分もあるし、ただ三部って作品の顔するほど面白くはないよなって話で

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:38:46.252 ID:vttU2Ju9a.net
あれだけ遠くまで放浪して
次が町から出ないって凄いな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:51:37.384 ID:jx4HVfsfp.net
いや面白いだろ
めちゃくちゃし過ぎでいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 07:53:50.785 ID:Qzahvl/j0.net
マラ嫌のフィギュア欲しい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 08:20:55.899 ID:JZPdhG/g0.net
敵が出てくると毎回「こいつは強い!」って言って印象

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 08:22:13.687 ID:cWFUCsnL0.net
何でも有りは四部以降だろ
三部はまだ1人1体とかタロットの数しかいないって制限あったけど

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★