2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔から土地持ってたとしても勝手に地価あがったら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:05:19.433 ID:cOlJJAF/0.net
その分固定資産税も勝手に上がるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:05:34.523 ID:oRPse++Va.net
不毛って言うなカス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:05:36.932 ID:oRPse++Va.net
>>2
未知パイ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:06:45.712 ID:w5otvpe00.net
そらそうよ
一軒家も同じやぞ
固定資産税は常に変動してる
上物の価値は下がるが土地は上がったり下がったり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:07:02.264 ID:n5wEvQby0.net
上がる
都市計画税も上がる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:07:51.816 ID:KFLdK7Vz0.net
再開発も良いことばかりじゃねえなぁ
あ、土地売れれば得か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:08:07.176 ID:cOlJJAF/0.net
>>4
たまったもんじゃねーな、まぁしょうがねーのか

例えば爺さんの頃に港区のいいとこに家建てて自分もそこ住んでますとか言う人がいたら
爺さんの頃からそこ住んでるのに高い税金払わなきゃいけないんでしょ?自分の家、自分の土地なのに
なんなんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:12:30.053 ID:w5otvpe00.net
>>7
そうだよ
しかももし所有者が亡くなってその土地の相続税が払えなかったら土地を売るしかないというね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:12:46.904 ID:M6rF8kFfM.net
駅から離れた周りに畑しかなかった広いおうちの人がスーパーやらコンビニやら幼稚園やら病院が出来て便利になったのはいいけど税金が上がって困ると言っていた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:15:09.674 ID:n5wEvQby0.net
まぁ税金が嫌ならさっさと振り払えばよい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:15:42.648 ID:cOlJJAF/0.net
>>8
そりゃしんどいなぁ
金持ちつっても、いつまでも同じように金持ちでいられるとは限らないのに、金持ちは金持ちで大変なんだろうなそのへん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:16:40.061 ID:cM9VW5630.net
駐車場にすればええねん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 10:18:48.386 ID:PMh+gultr.net
>>11
現金で残すのが一番だろうなぁ
相続税対策は色々あるらしいけどね
現金でいえば年間100万円くらいなら贈与非課税だし

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★