2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係がだるいわー

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:13:47.638 ID:wRRYf7hRa.net
コミュニケーション取ろうとしないやつとチーム組むと怠すぎてめんどい
こっちもいやいやコミュニケーションとってるからなんとかなんねーかなーと思うけどこれもうこっちが辞めるしかねーなー
引き継ぎなしでwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:15:16.991 ID:wRRYf7hRa.net
このまま失踪したら色々面白いことなるだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:15:38.699 ID:SBPEy8Qhr.net
チームは基本2人なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:15:57.607 ID:K49XOwKW0.net
女とか半分占めてたら地獄だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:16:17.808 ID:AnibdKUDM.net
チームコミュ障

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:18:10.422 ID:Y5lcsaAT0.net
お前がだるいやつなだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:18:22.966 ID:VOph++ql0.net
ドライな関係でいたいんや
ワイのことを知られると中身空っぽなのがバレてしまう
それがたまらなく怖いんや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:19:03.378 ID:wRRYf7hRa.net
>>3
3人いるけど一二人とも何やってるか知らん
一人はお客の対応やってるけどどの客にどんな対応してるか知らんから詰む
もう一人は社内の色々やってるけど俺のやってることを理解してない、自分で考えられないから俺が辞めると詰む
俺は俺で社内の改善もやっててお客の対応もやってんだけど全体的に見てて居なくなったら業務が当分の間回らない状態になるのが100%わかるから詰む

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:19:27.019 ID:SBPEy8Qhr.net
中身空っぽでも会話はできるからな
話上手は聞き上手といってな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:20:14.833 ID:wRRYf7hRa.net
>>5
やべーよな

>>6
んーまあお互いそう思ってるからな

>>7
ワロタ
いやそれ周りからしたらすぐわかるよwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:22:36.219 ID:7Efm9fko0.net
自分で

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:22:59.579 ID:wRRYf7hRa.net
ほぼ社内の全部を把握してると思っていいけど
社内のことの一部はそのもう一人がちょっと把握してるぐらい
お客のところも同じ感じかな

まあいずれ辞める画策は立ててるからもういいやって思ってんだけどさー
マジでストレスになってるんだよな……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:24:22.799 ID:wRRYf7hRa.net
コロナにかかってもやべーなーと思ってるからすげー自粛とかしてるけどそういうのもストレスになってるし限りなくこの一年でうんざりし始めてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:25:57.754 ID:NlAOH7REM.net
コミュニケーションは相手に合わせて変えるもの
自分のやり方をゴリ押しするのは良くない
相手によっては必要最低限の情報共有だけで済ます

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:26:25.756 ID:K49XOwKW0.net
愚痴はいくらでも吐いてもいいけど
働けるだけまし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:28:14.550 ID:wRRYf7hRa.net
>>14
相手の理解度がまずわからんのよ
反応が何もないから理解してるのかどうかすらわからんのよね
だから理解できてないんなら質問なり確認のために話しかけろってスタンスを貫いてる

そうでないとそいつは何も自分から情報を発しようとしないんだわ

>>15
働きたくないでござる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:29:17.158 ID:wRRYf7hRa.net
ちなみに俺以外の二人ともが同じだからね
もうこんなんチームとして成り立ってねーじゃんと思って俺一人でひたすら業務改善しまくってるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:30:43.948 ID:wRRYf7hRa.net
引き継ぐ気がないからもちろん俺も情報を伝えるのやめた
理解する気のない奴らと会話しても疲れるから俺も必要最小限にしてるけどそれでもイラッとする

会話してたらわかるからね
俺の言ったことの理解できてたらズレた返事なんかしないんだろうけどあからさまにズレた返事が来る場合もあるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:31:31.927 ID:wRRYf7hRa.net
そんな会話がしょっちゅう続いてみろwwwww
やる気どころかしっそうしたろうかとすら思うぞマジでwwwwwwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:33:53.391 ID:wRRYf7hRa.net
ちなみに一応週一回報告する場があるけどもう俺そいつらの報告聞いてないからね
俺の話も聞いてないことがだんだんわかったから聞く意味ねーわってなり始めてる

何度か説明したけど「あれ?違った?」みたいなことを翌日や翌々日に言ってくるからな

たぶん客の相手してる奴はやる気ないんだよ
社内のやつもそんなやる気ある感じでやってない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:35:04.909 ID:wRRYf7hRa.net
たぶん辞めたらすっきりすんだろうなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:35:15.043 ID:HBqkj+/ZM.net
私もそう思ってた時期があったし上司にいなくなったら困るって言われたけど辞めてから一週間もせんうちに立て直しててワロタわ
結局一人抜けたところでかわらんw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:36:31.662 ID:qYyLIXpwr.net
別に辞めたら辞めたでなんとかなるもんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:37:06.733 ID:wRRYf7hRa.net
>>22
まあそれならそれで良いんじゃないって思うよ
ただ俺の場合さーログインIDの管理とかぜーんぶ俺がやってるからさ
たぶん同じぐらいの業務は止まると思うよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:38:31.965 ID:wRRYf7hRa.net
>>23
知ってるー割となんとかなるよね
俺も一人先輩いて辞めてったけど全部なんとかしたし
まあ辞めるとなったら気軽に辞めようかなと思ってる
引き継ぐ数が多いから減らしてから辞めるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:39:18.741 ID:wRRYf7hRa.net
運動してくる
終わったら仕事だなー…だる…

唯一の楽しみが週末ぐらいってのがほんとクソだわ……

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 13:43:07.330 ID:NlAOH7REM.net
「情報を出すと仕事を奪われるので損」と考える幼稚な人もいるからな
そんなタイプでも使い方次第では戦力になる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 14:02:38.783 ID:wRRYf7hRa.net
>>27
なるほどなぁ
とはいえなんも知らん人だからどうしようもねーよ…

老人介護と赤ん坊を同時に見るのは疲れただす

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★