2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府はコロナを収束させる気がない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:10:08.184 ID:HzzDDH8br.net
コロナで弱った企業を中国人が買い取る手段に出てる
自民も中国寄りの売国奴だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:10:12.451 ID:KE15m5lEa.net
いいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:10:17.689 ID:77wabhFga.net
>>2
来週からいよいよコラボイベか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:11:25.289 ID:evCAuDXI0.net
そうだったのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:11:33.716 ID:2KDz4Y700.net
第一波の時からやる気なかったし

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/04/12(月) 17:11:57.632 ID:hD7MBBCD0.net
まん防とか訳わからんこと言いながらオリンピック始めてるの意味不明すぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:12:29.376 ID:2X3kvOkud.net
国民もソウルレスだし絶好のカモだわな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:15:00.833 ID:NlAOH7REM.net
>>1
風邪は根絶できない
チャイナウイルスも根絶できない
どうすれば良いの?
経済活動止めて国を潰すの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:15:26.865 ID:D3PpCczD0.net
自粛だGoToだと国内はガタガタでおかげでろくに計画も出来ずに第4波になってしまった
それで五輪などとはお恥ずかしいくらいのものだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:16:11.893 ID:w+6PDIUj0.net
>>8
一時的に止めればいいだけだろ馬鹿じゃねえの少しは考えろや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:17:32.176 ID:NhqtH2am0.net
ウイルスなんてどうしようもないのはわかるけどせめてオリンピックはやめようや・・・
スレタイみたいなこと言われても仕方ないわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:17:59.638 ID:NlAOH7REM.net
>>10
やってるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:18:32.894 ID:HnvjEsAUM.net
>>11
これまで散々やらかして来てるから開催しないわけにはいかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:19:56.422 ID:NhqtH2am0.net
>>13
さらなるやらかしで上書きするってことか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:20:07.518 ID:QaGkXWfMa.net
本当に収束させたいなら自粛どころかロックダウンはもちろんだけど、それに加えてインターネットの一時的な完全停止も必要だぞ
あれはネットでも感染するウイルスだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:22:30.869 ID:F9lLsQHu0.net
専門家含め皆が皆ふわっとした言葉ばかり並べて政治ごっこしている内は収まらんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:23:28.509 ID:HnvjEsAUM.net
>>14
コロナ感染者爆増っていうやらかしは今までもGotoだので経験済みだからもはややらかしに入らない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:23:31.108 ID:MAuSAujCM.net
gotoやるよ!でもしっかり感染予防対策のきまりについて読んでね!
goto民「コロナ終わったー!!自由だぁあ」

感染者増

goto民(感染)「政府がgotoするから終わったと思っった!怒」
マスコミ「政府バカなの?」

緊急事態宣言取り下げるよ!でも引き続き予防対策は厳格に!
国民「コロナ終わった(ry

マ「政府バカなの?」

ワクチン接種しても予防対策は必須だよ!
国民「コロナおわっt(ry

マ「政府バカなの?」

聖火リレーやるけど感染予防で観戦は無理だよ!
国民「こr(ry
国民「ランナー見に来たのに規制されて見れない!規制のないとこで集まって見る!」

マ「政府バカなの?」


いちばんバカなのは国民じゃ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:24:14.151 ID:0l/RJdFd0.net
てかウイルスなんて根絶不可能でしょ?
ワクチンと特効薬がいつでも手に入る状況になるまでは
どうあがいても収束は無理じゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:24:43.301 ID:HnvjEsAUM.net
>>18
それは大前提
まず一度でも飲み会とかした連中はコロナ対策に意見してはいけない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:25:11.983 ID:HnvjEsAUM.net
>>19
集団免疫だよ
インフルエンザの時もそうだった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:26:32.927 ID:F9lLsQHu0.net
そもそも収束するって何をもって収束したと判断するのさ
終息とどう違うのか誰か教えてくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:30:19.627 ID:MAuSAujCM.net
国民(感染)「政府の無策のせいで感染した(涙 私達は被害者!」

マスコミ「感染者を叩くのは間違ってる!!彼らは被害者!!感染予防ガードあまあまでも感染しない対策を取らない政府が悪い!説明不足!でもロックダウンのような独裁色の強い強権は許さない!」


やっぱりバカなのは国民じゃ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 17:35:34.067 ID:vaZj9oKr0.net
終息なんかできねーからお茶を濁してアホみてーなことやってんだろ
終息できませんなんか言ったらもうめちゃくちゃ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★