2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナー講師「器に箸を渡すのは三途の川の橋を連想させるので縁起が悪い」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:23:22.488 ID:AUkyRI8va.net
マナー講師名乗ってるのに六文銭と奪衣婆の話も知らないってヤバくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:23:50.647 ID:PygCiYwda.net
羅生門の話?(無知)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:24:58.487 ID:O7GTvJN20.net
ガチ坊主にボコボコにされたマナー講師(笑)じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:25:24.732 ID:SOv9ZIfR0.net
そんなもん連想するやついねえよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:25:45.232 ID:PBFE6Cw60.net
ぶっちゃけどうでもいいわって思ったけど
飯碗と汁椀が反対だと凄くもやもやするし箸で摘んだのを箸で受け取ろうとしてるのを見ても何か言いそうになると思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:26:57.922 ID:AUkyRI8va.net
>>2
三途の川のを渡るための渡賃が六文銭
六文銭を持たせずに葬儀を行うと三途の川で奪衣婆に服を奪われてしまう
つまり三途の川は舟で渡るもので橋は架かってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:27:02.744 ID:J+R6PAMy0.net
三途の川て橋あったのか
無いから船賃がいるのかと思ってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:28:06.399 ID:m47Ytx7b0.net
>>1のネタかもしれんけどなんくせつけて叩きたい・認められたい人間はどこにでもいるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:29:13.216 ID:iQPnDXdv0.net
>>1
なんでマナー講師がそんな訳のわからんこと知らないといけないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 18:31:37.473 ID:ikvHjza2F.net
>>9
>>6に書いてある通り、冠婚葬祭マナーの知識でも割とメジャーどころの話だから
それ知らないとマナー講師って肩書きそのものが怪しく見えてくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:24:20.741 ID:XcCEbMukr.net
瀬戸大橋かけた職人達を思ってやってるのに

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★