2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterまんさん「新社会人はこんな怒り方されたら無視して良い」→12万リツイート

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:02:51.847 ID:t2kSw+9B0.net
社会人舐めすぎ

https://i.imgur.com/99oqNXU.jpg
https://i.imgur.com/zt7tIbS.jpg
https://i.imgur.com/vbl3dHF.jpg
https://i.imgur.com/uzLXPsF.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:03:43.304 ID:awMPGQpn0.net
懐かしいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:03:59.889 ID:AsWIYAqua.net
いやこれは正しい
こういうアホみたいな怒り方してるやつは反省しろガチで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:04:21.081 ID:xea2CayR0.net
以下、アフィリエイトの養分たち

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:04:37.091 ID:40k3ggM10.net
100万回みた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:05:22.007 ID:3QrSPYQz0.net
幽霊じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:05:24.736 ID:TxQuSBBEM.net
分かる無駄に怒鳴る奴は全員パワハラでクビにした方が良い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:06:01.596 ID:YMbAtdFX0.net
∞回見た

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:06:19.107 ID:zn4Ol6Fs0.net
最初から対策わかってるならしろよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:06:39.849 ID:blLeIGel0.net
わかってないのにわかりましたって言ったよね?嘘ついたの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:06:50.950 ID:35giL5oc0.net
次に同じ失敗をしないためにどうする?って問答が始まるぞ
それも身にならない馬鹿な質問だ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:07:28.416 ID:sn6Wkdhf0.net
犬の躾と同じ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:07:41.829 ID:Pf/CHJGK0.net
やってね→やる→失敗する
これを怒られるのは理不尽だけど

やってね→やるの忘れる
これは怒られて当たり前だろ
だって怒らないとまた忘れるじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:08:07.254 ID:rNfEai+r0.net
相手の問題と自分の問題を切り分けて考えられない奴は総じて無能だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:11:04.370 ID:z0j7nYJx0.net
寝坊は100%お前が悪いだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:11:59.800 ID:U4bv/d4Jd.net
大学まで行っといて仕事どころか人として当たり前のことが出来ないってヤバイだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:12:01.715 ID:GpUeD7upa.net
忘れ物とか寝坊とか
昨日まで大学生だったことと関係ないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:12:13.777 ID:8zStWChQa.net
こういう奴ってちゃんと痛い目見ないと反省しないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:13:16.383 ID:0UujlrtHd.net
使いものにしたいのであれば一度目は教えるべきだとは思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:13:25.777 ID:BTZXnyJjp.net
既にされた説教にねちねち言ってるダブスタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:14:04.343 ID:Y5lcsaAT0.net
普通に正論じゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:14:52.218 ID:KtEBJrBj0.net
女だろこいつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:15:30.535 ID:3GwM4YIuK.net
寝坊したとかやることやってなくて怒られるのは当たり前だと思うが
いつまで学生のつもりなんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:15:34.519 ID:eVAIU+1W0.net
この女、遅刻とか寝坊とかいつもしてそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:15:57.592 ID:+Vb7JCqT0.net
多分ADHDか何かなんだろなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:16:20.099 ID:rNfEai+r0.net
というかこいつ、

・寝坊しちゃった
・忘れてしまった
・できなかった

ってのは、別段
社会人じゃなくてもダメ出しされるよね

小学校でも寝坊したら遅刻だし、忘れたらやり直しだし、できなかったら試験で結果が出るじゃん
これ社会人だの新人だのってレベルじゃないよね
学校でなにやってきたのってレベル

今まで全部許されていいよいいよで何やっても満点もらって生きてたの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:16:30.344 ID:f9ONCe6y0.net
これを正論だと思う人が多いって、もう日本ヤバいな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:16:39.717 ID:A0bG8AiLa.net
いやでも「そこ怒っても仕方なくね?」ってことをネチネチ怒るのは男にありがち

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:17:07.591 ID:Y5lcsaAT0.net
怒ると叱るの区別つけようね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:17:24.553 ID:c0AUTzGDa.net
毎年立てるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:18:06.304 ID:b7oHXS290.net
失敗をいつまでも怒る奴は頭悪い奴だけなんだから普通は気にせんわな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:18:07.045 ID:rNfEai+r0.net
>>30
4月の風物詩にケチをつけるな
5月の鯉のぼりと同じだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:19:12.367 ID:1SP//NFg0.net
いつのだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:19:15.807 ID:eVAIU+1W0.net
まんこ 「寝坊したまん!ごめんまん!」

上司 「あのさぁ....(ガミガミ)」

まんこ 「謝るまん!ごめんまん!😭(怒るだけじゃなくてアドバイスしろ!!😡ギャオオオオン!!!🤬)」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:19:53.626 ID:0BpY7b4G0.net
無視しても生きれるならみんなそうしてるんじゃね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:20:22.128 ID:3GwM4YIuK.net
こういうやつは自分の失敗はこうやって開き直って他人の失敗はいつまでも蒸し返してネチネチ言うからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:21:18.675 ID:6u7knyu0M.net
>>1
僕合意したことを相手が守らなかったら、怒らずに合意を破ったことを教訓として以後相手と合意しないよ。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:21:37.318 ID:rNfEai+r0.net
>>36
じゃあどうしたらいいんだよ
ドヤ顔するなら正解を言えよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:22:16.986 ID:mR7k/rOkd.net
白ハゲワロタ
気持ち悪

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:23:35.876 ID:3GwM4YIuK.net
>>38
簡単

怒られるのが嫌ならポカしないようにすればいい話

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:24:08.266 ID:BTZXnyJjp.net
自分の金で人を雇ってこの態度とられたらこの人どうすんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:24:20.967 ID:6u7knyu0M.net
合意を破ったことを教訓として以後合意はしないんだけど、合意を破られた以後合意しないことを相手が不満がったら今度は逆に合意を破られた時でも納得できるよう担保とるよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:24:29.373 ID:5bZAOZQk0.net
メモくらい取れハゲ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:25:40.149 ID:FqCVjrU8a.net
むしろ慣れてないのに仕事ができなくて怒られるのがおかしい
寝坊は😡

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:26:33.904 ID:+Vb7JCqT0.net
なぜって忘れたとか寝坊したとかはただのやる気の問題だっておもうからだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:26:42.317 ID:CNgVB1f1M.net
自分のイライラを発散させてるだけだからな
再発防止を促すのに怒る必要は無い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:28:28.297 ID:rNfEai+r0.net
>>40
生じて当然の結果を立場弱い奴のミスってことにするなんてありふれ過ぎてて
寝坊はともかく、忘れ物とか指示や伝達不足でそもそも伝わってないケースなんぞあるあるだろ
自分が気を付けてれば大丈夫ってほど日本社会は綺麗じゃないじゃん

いうて、毎度晒される>>1のあれは、君の指摘でほとんど解決するだろ甘えんな、と激しく同意だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:28:49.176 ID:+Vb7JCqT0.net
>>46
でも、ただのやる気の問題だったら怒るのは効果的じゃない?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:29:24.195 ID:WLeKqnEzp.net
怒る時って誰しも大抵なんで寝坊したんだとかなんで忘れたんだって言い方するだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:29:40.991 ID:rNfEai+r0.net
>>48
やる気を引き出すなら褒める方が効果的だぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:30:44.477 ID:+Vb7JCqT0.net
>>50
幼稚園児みたいなこと言うね
学校か何かのつもりなの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:31:34.743 ID:eVAIU+1W0.net
作製した資料にミスがあったとかだったならわかるけど、メモや寝坊、遅刻はそれ以前の問題だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:31:36.739 ID:A0bG8AiLa.net
>>51
いや、心理学の話だよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:31:42.170 ID:5bZAOZQk0.net
>>50
失敗してんのに褒めるのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:32:34.273 ID:+Vb7JCqT0.net
>>53
君は心理学なんか習ってないでしょ
心理学科にいたことがあるの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:32:44.575 ID:6u7knyu0M.net
>>48
戦争とか受験とか終わりの決まってることなら怒るのは一時的な効果はある。
けど人材育成とか人の成長とか終わりのないものに関しては怒ることは効果がない。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:32:48.821 ID:WLeKqnEzp.net
>>49
流石に寝坊とか忘れ物しなくて偉いなんて言われたらバカにされてると思うわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:33:08.793 ID:3GwM4YIuK.net
>>47
一方で怒る側も同意してないからね
顔真っ赤にして怒るのはアホがする事な

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:34:08.480 ID:SPMz+/K3a.net
>>55
幼稚園とか関係なしに怒るより褒める方が解決につながるスピードが早いのは間違いない
理解できないなら一生部下を怒鳴り散らして潰してろ無能

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:34:24.603 ID:+Vb7JCqT0.net
>>56
終わりはあるでしょ
定年もあるし、まず数年で会社なんか辞めるやつがほとんどだし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:35:23.047 ID:+Vb7JCqT0.net
>>59
褒める方がって寝坊とか忘れたとかで何を褒めるの???

幼稚園児みたいなことほんと言うよなあ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:37:30.589 ID:CX6s7Ch20.net
これはこいつに給料払い忘れちゃっても文句言えないよなぁ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:37:34.031 ID:6u7knyu0M.net
>>60
さすが共産主義絶賛者だね。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:37:44.531 ID:QrK/RCDOp.net
39 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2017/09/22(金) 10:14:03.132 ID:Q+XJQj9f0

3 病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA [] 2017/09/22(金) 09:33:53.826 ID:jQvjlVZAa

http://img.2ch.net/ico/u_puni.gif
心理学で言うところの無力感の学習ですね。

7 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2017/09/22(金) 09:38:04.497 ID:YoWe7MgG0

>>3
それを言うなら学習性無力感だろ?

10 病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA [] 2017/09/22(金) 09:40:33.652 ID:jQvjlVZAa

http://img.2ch.net/ico/u_puni.gif
>>7
そんな感じのあれです。

13 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2017/09/22(金) 09:43:51.750 ID:G0hAG8lPM

>>10
馬鹿がバレるから口開かない方がいいよ



ドヤ顔で知識披露したら低脳バレててワロタwwwwwwwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:38:23.210 ID:+Vb7JCqT0.net
>>63
????????

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:39:03.999 ID:5TN3M3aT0.net
怒鳴る行為の先にあるのは暴力だと思ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:39:25.467 ID:3GwM4YIuK.net
>>61
何で寝坊して褒める発想になるんだwwww

怒らないしちゃんと仕事してたら褒めるってことな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:39:55.036 ID:y6iEdj060.net
平気な顔して寝坊するようなやつは基本説教しても刺さらないから黙って査定下げとけばいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:39:55.886 ID:Uh+WgKV80.net
いや違うよね
「こんな駄スレ立てるな!」ではなくて
「次から>>1が駄スレを立てないようにするためにはどうしたらいいか」をレスしなきゃ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:41:14.558 ID:+Vb7JCqT0.net
>>67
いや、だから寝坊したら怒るんだろが

だいたいさ、お前褒める方が合理的だとか効率的だとか言うけどさ
そういうお前が今「無能」とか言ったりとか怒ってんじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:42:04.950 ID:A0bG8AiLa.net
>>61
読解力0かよ

>>1のマンコが言いたいことは『極論を言うと』「コラ!」の一言で済むようなことをネチネチネチネチ怒ってくる無能上司に辟易してるんすよ〜ってことだろ

お前もしょーもないことに拘って失敗をリカバーすることより失敗者を弱らせることを目的とした無意味な罵倒に注力しそうだな

頭足りてまっか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:44:13.875 ID:+Vb7JCqT0.net
>>71
平気で忘れたとか開き直ってるやつがコラ!の一言で改心するとは思えないけどな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:44:56.244 ID:wzF3f+670.net
これで次から忘れないな
https://youtu.be/4nOQEdxxDls

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:45:53.687 ID:djD4f9BDa.net
>>50
これは俺に効果抜群

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:45:55.180 ID:A0bG8AiLa.net
>>72
あー…お前もしかして改心させるつもりで有難いお説教垂れてるような気分で怒鳴り散らすタイプ?
他人ごときに無能の心を変える力があるわけねえだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:46:32.440 ID:nEr8x7JK0.net
忘れるなよ雑魚

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:46:42.684 ID:mWyU9hgJ0.net
海外だとこういうこと日常らしいな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:46:43.622 ID:rNfEai+r0.net
>>75
じゃあどうすんの
力づく?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:47:00.600 ID:+Vb7JCqT0.net
>>75
じゃあ、どうせ改心しないならこちらのストレスを発散した方が合理的なんじゃないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:48:22.146 ID:eYrDMvKd0.net
怒ってもらえるうちが花というか
どうでもいいやつにはそもそも何も仕事振らないしな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:49:15.181 ID:SPMz+/K3a.net
このスレにも無能上司の素質があるやつが何人かおりますねえ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:50:56.622 ID:QrK/RCDOp.net
>>77
カナダの永住権持ってるが
会社にいた無能が始業時間に遅刻したとき
ボスがちゃんと時間に間に合うように来てねって優しく諭してた
2回目そいつが遅刻したときクビって言われて結局一週間でクビになってたわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:51:12.247 ID:SPMz+/K3a.net
>>78
怒ること以外でコミュニケーションとれないの???

普通は事故の原因と対策を立てるもんだぞ
注意はすれど怒るのは無意味
時間の無駄

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:52:56.345 ID:6LvMjc3W0.net
このタイプは大抵自分が相手のミスで損したら騒ぐぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:53:52.107 ID:eVAIU+1W0.net
仕事内容忘れたり、遅刻や寝坊する奴が褒めて伸びる訳ない
殴って躾ろ🤜

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:54:59.816 ID:rNfEai+r0.net
>>82
日本は正社員を安易にクビにできないからなぁ
だから非正規雇用が主流になったんだろうか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:55:11.572 ID:djICHYWu0.net
時間や約束にルーズな奴ってなぁなぁで優しくされたらずっとそれ続けるからな
効率的な事を語るのであればまず時間とかを守ることが最も効率的なんだから話の土台にたってない上に、それはダメな事なんだよってわからせる事自体は無駄ではないっていう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:55:46.579 ID:rNfEai+r0.net
>>83
俺はパントマイムでもコミュニケーション取れるし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:57:00.257 ID:QrK/RCDOp.net
カナダである程度稼いだらセミリタイヤして日本でのんびり働きたい
俺もぬるま湯でのんびりしてたいわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:57:00.644 ID:sYd2pvbx0.net
忘れないようにするはむしろ大学生までに学んどくことでは

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:57:41.782 ID:+BNGQFzl0.net
指導と怒ることは違うからね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:58:17.160 ID:MNqmAUPU0.net
こんなやつがよく大学卒業できたな
つまり大学が悪い

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:58:58.689 ID:rNfEai+r0.net
>>89
日本でのんびり働くって難しくね?
パワー無いとゴミ扱いされるか責任押し付けられるかって状況に簡単に陥るじゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:59:39.240 ID:BeBzynOo0.net
ネチネチ怒ってもモチベ下げるだけ
そんな上司は相手に権威を見せつけたい奴だから相手にすんな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:59:45.271 ID:cZY2g12Ba.net
これくらい怒られたら次からは絶対しないように気をつけるようになるけど甘やかすと同じ間違いを何回でも繰り返す

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:00:18.792 ID:UA+3zx060.net
いや、寝坊は失敗ではない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:00:58.502 ID:NhqtH2am0.net
寝坊を仕事の失敗にカテゴライズしてる時点で頭イカれてるわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:01:33.597 ID:eVAIU+1W0.net
褒めて伸ばすってのはある程度土台があってできる事、遅刻とか仕事を忘れるとか論外だろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:01:41.932 ID:rNfEai+r0.net
>>95
その程度で改善するなら、こんな風に育ってないわ
社会人になって寝坊してさらに自己正当化のためにネットで訴求だぞ
書き込みする前に明日起きる努力をしろと

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:02:21.210 ID:cZY2g12Ba.net
てかこいつらってもし仮に車運転してて人殺しちゃったとして、裁判中にもずっとやっちゃったもんは仕方ないじゃんって思ってるのかな?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:03:08.378 ID:+Vb7JCqT0.net
>>93
雇われじゃなくて何か商売を自分でするってことじゃないの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:04:35.333 ID:NhqtH2am0.net
>>100
しかも動いてる車見えてないわけないんだから轢かれる前に避けられたはずとか言い出す系の種族だろうな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:05:08.571 ID:+Vb7JCqT0.net
>>100
死んだやつはもう生き返らないだし、生きてるあたしにこんな仕打ちしてもしょうがないじゃんみたいにおもうんだろな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:05:39.027 ID:rNfEai+r0.net
>>97
でも若い頃は寝坊はするわ
俺もしたし
しかしその原因を他者に見出すのはどうなのかと
新卒・新社会人だから自己管理能力ないのはわかるが
それを他責にするのはちゃうだろ、と

いや、わかるけどね
訳の分からん飲み会に日付変わるまで連れまわされ気を使い果たし
翌日元気に出社とか、厳しいのは大いに、今でもそんなことされたら厳しいし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:06:41.383 ID:qdn4nCUga.net
俺は塾の先生だけど客が助けてくれたわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:06:52.183 ID:rNfEai+r0.net
>>101
そういう話しなら寝坊しようとなんだろうと自分で結果背負うだけだから
雇われの愚痴たるこのスレは関係ないわな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:07:40.631 ID:+Vb7JCqT0.net
>>104
てゆーか若い体力がある時にでかなかったのに年取ってできるようにはならないのはそりゃそうだろな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:08:19.362 ID:djICHYWu0.net
こういう奴は「忘れないようにメモをしておけ!」なんて言われたら
そんな事言われないでもわかってるしあの時はメモとれなかったんだのグチグチ考えて時間の無駄だなぁ…ってなる奴

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:10:08.015 ID:rNfEai+r0.net
>>107
年取ると寝れなくなるぞ・・・・

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:12:59.713 ID:zdaogS6sa.net
自分で気づけ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:14:21.126 ID:9AFjleTF0.net
こう言うやつは再発するし、自分からどうすれば防げるか考えようともしないやつだわな
上司はそれを見抜いた上で叱らないと反省も気付きもしないから、叱ってる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:16:31.745 ID:+Vb7JCqT0.net
>>111
そうだろね
ふつうに考えてやる気の問題だもん、仕事を忘れるとか
ADHDとか発達障害は忘れるのも症状らしいけど、そういうやつは障碍者枠でどっかで働いとけって話だしな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:18:01.713 ID:rNfEai+r0.net
>>112
いや、いっぱいいっぱいなだけだよ
むしろやる気があるから余計に追い詰められるんだなこれ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:21:19.634 ID:Viq9c9fXd.net
今の学生って寝坊や忘れ物しても怒られないのか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:21:28.782 ID:d9WzYw4V0.net
寝坊するのは仕方ない。だから、ずっと寝てたらええやん
永眠こそが正しい選択

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:21:54.565 ID:+Vb7JCqT0.net
>>113
いや、どこからむしろやる気があるからとか出てくるんだよ
どういう思考回路なんだよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:24:31.575 ID:ds500iFg0.net
怒る奴の99.999%ぐらいは自己満で怒ってると思ってるんだが

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:26:33.980 ID:jQD9hSr30.net
合格点80点に対する50点の失敗に対してなら理解できる
こいつの例示は0点とか−30点とかだから社会人として不適合
故に怒鳴られるような職場にしか雇用がない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:27:45.784 ID:s6fdiNmX0.net
再発防止策は自分で考えて上司に報告するもんやろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:31:14.511 ID:rNfEai+r0.net
>>116
自分で自分を追い詰める教育受けてる人間ていっぱいいるんだよ
毒親に育てられるとそうなる
自信を奪われ言うことを聞くのが最善なんだと洗脳したい親ってたくさんいるんだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:33:08.556 ID:+Vb7JCqT0.net
>>120
その話と寝坊したり忘れたりしてしょうがないじゃんって開き直るのとどう関係があるんだよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:34:07.992 ID:RBfKSqbgM.net
アメリカではこういう怒り方はしないよ
繰り返すようなら首切るだけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:34:28.289 ID:1kdQb4vt0.net
>>1
偉そうに書いてるけど小学生レベルでみんな経験してることなのに社会に出て出来てないことを反省してほしい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:35:49.702 ID:9kcHEYQI0.net
>>13
怒ったら忘れないの?
レベルの低い仕事してるんだね笑

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:39:33.497 ID:+Vb7JCqT0.net
>>124
まず、仕事忘れるのがレベル低いからな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:43:26.197 ID:CcHG2NDk0.net
怒られなくなって無視され始めたらどうするんだよ・・・

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:06:26.300 ID:BQz+Zd600.net
生産性無いこと言うやつ嫌いだわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:08:21.234 ID:RLq6Yi7S0.net
反省しないで逆ギレ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:13:33.504 ID:2tJ1q5240.net
次に同じ失敗をしないためにどうするのかを考えるのは上司じゃないだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:14:30.847 ID:EYqY7VBn0.net
まんこ!!!まんこ!!!まんこはゴミ!!!!

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:19:22.084 ID:GA3hUTAdM.net
失敗を責めるのはやめてほしい←わかる
寝坊!すっぽかし!←えっ
仕事での失敗ってか人間としての失敗やん

総レス数 131
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★