2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【協力しよう】小池都知事「コロナとの戦いは今新たなる局面を迎えた。今自粛せずいつ自粛するのか。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:43:08.949 ID:zr+qY+8o0.net
小池都知事「戦い新たな局面」“移動自粛を”

 東京都の小池知事は9日の記者会見で、感染力が強いとされる変異ウイルスが拡大していることを踏まえ、「コロナとの戦いは新たな局面を迎えた」として、人の移動の自粛を訴えました。

 「コロナとの戦い、新たな局面を迎えたと、このように考えております。ゴールデンウィーク中の旅行もすみません、延期してください」(東京都 小池百合子 知事)

 東京都の小池知事は9日夜、臨時の記者会見を開き、感染力が強く死亡リスクも高いとされる変異ウイルスの感染が拡大していることに危機感を示した上で、都と県の境を越えた移動の自粛、特に関西の大都市圏との往来を控えるよう呼びかけました。

10日 3時20分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4242813.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:43:36.038 ID:adRrZ5Qxa.net
いいなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:43:48.216 ID:A2t7euQD0.net
あー、なんかすまん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:43:52.081 ID:xbWWW4YN0.net
withコロナっていうなら感染しろや��

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:43:55.813 ID:ezGRf+Fr0.net
ワイはワイの戦い方で頑張るで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:44:29.801 ID:uByoW0Yma.net
2期突入

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:44:33.262 ID:5eXy9u5f0.net
これもう五輪無理宣言やん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:46:40.733 ID:VktpBA1h0.net
東京株が増えてるらしいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:46:49.406 ID:8iUoT5iqa.net
延期って、いつに延期するんですか?新しい休みくれるんですか??

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:47:05.955 ID:nuvun8EY0.net
年末年始にも同じこと言ってたろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/12(月) 19:47:56.931 ID:gguTIfQc0.net
今でしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:48:09.334 ID:wtD3Z5ohr.net
もう自粛慣れしちゃって危機感皆無だから緊急事態宣言出してももう無理だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:48:15.926 ID:p1cwpbsL0.net
新たな局面ってなんやねん
ここ1年ずっと自粛の局面なんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:49:06.796 ID:nuvun8EY0.net
つか1年前もこれやってんだよね
そして今から1年後もそうだからな?
近視眼にはわからんだろうけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:49:35.114 ID:FUg+OIW60.net
言葉遊びしすぎてオオカミ少年みたいになってる(´;ω;)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:49:59.623 ID:nuvun8EY0.net
>>13
さすがにインチキに気づいた奴が増えてきたから新たな局面で合ってるんじゃない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:50:44.163 ID:nuvun8EY0.net
わかったからレインボーブリッジ赤く灯しとけよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:51:33.294 ID:rtuj4yWFF.net
>>4
もうしたよ
いつの間にか抗体陽性

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:51:35.257 ID:VdZcePPZ0.net
どこへ行くにもおひとり様。食事は屋外で弁当。
どこに感染するリスクがあるのですか?
こういう「感染しない楽しみ方」を考えている人への配慮というものがない
俺だって、かわいい女の子と旅行とか行きたいよ!!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:52:17.723 ID:RNGFJeTc0.net
今年のGWはみんな出かけるよ間違いない
時間の無駄だし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:52:41.002 ID:H9nFgOzWd.net
検査結果の報道禁止すれば終息なのにアホか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:54:27.047 ID:hWtnN3sjp.net
ブラック企業に良くある奴ね
今が頑張りどき
ここが正念場
追い込みどき
今月は心機一転

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:54:49.139 ID:86eTBSS20.net
何と戦ってるんだろうなこいつ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:55:54.803 ID:nuvun8EY0.net
>>22
言い方だけ変えて結論はいつも同じこと言ってるのよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:57:42.207 ID:86eTBSS20.net
>>22
ボジョレー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 19:59:35.396 ID:nuvun8EY0.net
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:02:37.462 ID:U0z9A3YUr.net
>>26
これ思い出したわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:03:37.916 ID:J0eNgAPNM.net
聖火リレーで密作りまくっててお前ら自粛しろは無いでしょうよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:07:17.639 ID:Yijprq6r0.net
オオカミ少年効果の実例が見れる
あれって少年が正直だったとしてもオオカミの襲撃頻度が村人の対応力越えてたら同じことだし

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★