2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら仕事きつくないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:46:39.297 ID:Tv6mTnlSr.net
これ40年続けるきなのかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:46:56.707 ID:hJJm6iKBa.net
なんよって言う奴は正義感の塊

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/12(月) 20:47:00.243 ID:+yfb7i4A0.net
四十年?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:01.211 ID:yICEye5Dd.net
じゃ辞めれば

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:06.209 ID:Vmtqk1wN0.net
きついからやめとくわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:14.490 ID:O4QnSxts0.net
俺はもう手を引いた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:15.333 ID:hJJm6iKBa.net
留置で一緒になったおじいちゃん達みんなそんな感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:15.867 ID:cOrgWCKfp.net
きつい
昨日も仕事だったしここ1ヶ月休みない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:18.834 ID:B0GOO6z/a.net
いやもう辞めたいよ
客商売以外の仕事でいいよもう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:23.781 ID:dDcZPFpY0.net
キツすぎて胃がおかしくなってきたし、眠れないし、すぐ蕁麻疹出るし最悪だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:25.195 ID:572p2ZAr.net
毎日在宅勤務給料なしだから楽勝

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:39.679 ID:B0GOO6z/a.net
>>2
俺のレス引っ張ってくんなワロタ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:47:54.219 ID:SCSoYTREa.net
きつ過ぎてやめた
後はかろうじて生きていく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:48:11.432 ID:hWo+qlKd0.net
在宅勤務だから半日寝てる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:48:21.857 ID:nDcdrP6Nd.net
夜勤中10時まで帰れない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:49:48.706 ID:+jtczqC60.net
きついよ
スキルアップのモチベも全然出ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:50:45.233 ID:wVUR/UHC0.net
楽しいぞ
辛かったらやめる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:50:56.199 ID:cOrgWCKfp.net
しかも昨日の仕事は給料ゼロ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:50:59.472 ID:eHFtmIvOM.net
政治に訴えて糞にすれば良い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:51:19.525 ID:jAKjlegJ0.net
してないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:51:24.868 ID:Wno9Q/cm0.net
新入社員だが家に帰って風呂入って、今ちょうどこれ何十年続くんだ?って思ってたところ
怖くね?彼女もいないのにどうしたらいいんだよ
先がねえ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:51:44.574 ID:B0GOO6z/a.net
>>18
それはさすがに辞めて良いんじゃないの……

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:52:11.568 ID:yICEye5Dd.net
おまえら自分にどんだけ価値あると思ってんだ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:52:32.782 ID:N0AOAMdya.net
1週間以上の未来のことを考えていたら社会人なんてやってられない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:52:50.642 ID:Wno9Q/cm0.net
よっぽど楽しいと思えるかつ仕事になることを仕事にするなんて無理じゃね?学生時代も長かったけどさ
まだ遊ぶ時間もあれば勉強の中で得意で楽な時ってあるじゃん
それは仕事もあるんだろうけどそれにしても金も大して好きじゃないしモチベーションがない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:52:59.662 ID:B0GOO6z/a.net
>>21
今のうちに何か自分でできることを増やしていくしかない
特に方向性は二つ

サブスクリプション型のサービス提供
または自分の知恵があれば稼げる系(FXとか株とかETFとか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:53:33.161 ID:Tv6mTnlSr.net
>>21
週5日一日8時間?これが異常だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:53:44.886 ID:InRNqQOh0.net
派遣にしたけど楽だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:54:35.961 ID:B0GOO6z/a.net
>>28
派遣飛ばされるから2度とやりたくない
金融系の地方巡業とか引越しばっかで苦でしかなかったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:55:23.527 ID:Wno9Q/cm0.net
とりあえず生きていくための金を稼ぐんだよな?そんなもんにモチベーション持てね〜〜趣味もねえ!女もいねえ!金も大して好きじゃねえ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:55:42.983 ID:kaGSZxgl0.net
楽しいと思えることで金を稼げないとこの国で生きてくのって地獄だよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:56:17.573 ID:TCOslOIR0.net
人間関係がきつい
わかる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:56:52.579 ID:kaGSZxgl0.net
>>30
ただ生きるためだけに最低でも週40時間奴隷扱いされないとならないってどう考えても狂ってるよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:57:28.374 ID:kaGSZxgl0.net
>>32
職場って結果しか見てないようなキチガイしかいないからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 20:59:47.990 ID:B0GOO6z/a.net
>>30
ちょっと考えてみたら良い
少なくとも金は大事だよ

金があればETFを2000万円分買ったとして
月に10万ぐらいの配当が入るようなお金ができたら贅沢ができるようになる
贅沢は行きすぎると身を滅ぼすけどさらに4000万ぐらいになれば月20万の配当になる
月20万あればほぼ困ることなくなるよ

ただ経済悪化した時に働いてなかったらだいぶきつい状態にはなるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:01:13.165 ID:B0GOO6z/a.net
手に職を持つって言うけど何かしら自分でサービスを生み出して回せるぐらいの力量がないとなぁんにも楽しめないよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:02:44.595 ID:ElN7fdcG0.net
フルリモート完全フレックスで有給も前日までにチャットするだけだから何もキツくない
年収600万26歳

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:07:10.713 ID:Ws9OTa1r0.net
好きなことを仕事にしたから楽しいよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:11:21.772 ID:Xdcxqsjm0.net
きつい事要求する企業を何とか上手くやって潰せば空いた市場にキツくない企業が作られて段々キツくない社会になっていく
きつい事要求されたら神風特攻でもして企業を潰して行く方がみんなが社会益を得られる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:12:48.034 ID:Ws9OTa1r0.net
>>39
日本が先に滅びそう
そんなに仕事嫌なん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:15:34.262 ID:LUpgm5Fl0.net
俺だけきついのが腹立つわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:18:08.988 ID:Qrw/J2dS0.net
1週の勤務日数は上限4日まで
1日の勤務時間は上限6時間まで
残業や休日出勤をさせた場合は別の日に同じ分だけ代休を充てる

こういうのがスタンダードになる時代まだかよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:18:10.591 ID:N0AOAMdya.net
>>39
キツい要求を無理やりこなしてしまう奴が社会を生きづらくさせてるんだよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:20:22.988 ID:B0GOO6z/a.net
昔の土曜も勤務っていう生活スタイルやべーな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:20:29.735 ID:vduwJXVJ0.net
>>42
それもいいね
完全に途上国落ちするだろうけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:21:14.104 ID:Ws9OTa1r0.net
高校の頃は土日も朝から晩まで部活やってたし楽しかったじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:21:15.525 ID:7n+qOijK0.net
土日も勝手に働いてるがそこまで苦ではないかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:23:43.855 ID:Rq0qn53U0.net
>>44
多少ブラック企業でも昔と比較したら休日数とか絶対多くて楽になってる筈なのにな
年功序列と終身雇用が崩壊して国自体の希望もないのがきつい、辛い原因なのかも

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:23:47.329 ID:Lr55nNIC0.net
だから先月末辞めたよd(^-^)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:26:26.428 ID:Qrw/J2dS0.net
>>44
昔は小中学校ですら土曜は登校日だったからな
幼いうちから奴隷精神を叩き込む社会やばいと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:36:24.210 ID:B0GOO6z/a.net
>>48
それなんだよなー
でも当時俺が小学校の時の親父って昼終わったら帰ってきてたんだよなー
そういう勤務形態だったのかもしれんが国の制度だったのかイマイチわからんけど

>>50
俺は小学校の時土曜日は授業あった年齢だったよ
途中から制度が変わったことがわかってなくて土曜日が隔週で休みになったけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:39:51.794 ID:6d5m3ys70.net
田舎で働いてると家の事とかしてて器用な爺さんが元気な働き者でビビる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/12(月) 21:41:10.889 ID:Qrw/J2dS0.net
>>51
隔週休みとはいえ土曜まで学校とか嫌すぎるわ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★