2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生の嘘に関しての論文を書こうと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:20:09.210 ID:WqQcARBe0.net
自分を偽ることでの心理的変化とかどの程度の嘘ならついていいと思ってるかとか
いけるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:20:30.106 ID:u0/cbinKa.net
お前の現状と対策次第

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:21:25.406 ID:ricKTwHf0.net
知らんけど統計の母集団ガバガバだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:22:19.480 ID:ybjvUEih0.net
嘘乙

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:22:40.633 ID:GDRTXVzV0.net
どこからも採用されない=死だから
正直に言って死ぬか
既卒ニートになってから苦しい嘘ついて年収300か
最初から嘘ついて平均以上の年収取るか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:23:59.603 ID:WqQcARBe0.net
卒論で書こうと思ってる
所詮大学レベルだしそんなレベル高いものは求められてないだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:24:06.171 ID:kfy2Vnnv0.net
学部の卒論くらいのレベルであれば十分研究可能だし中々興味深い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:25:42.515 ID:/LCZhscS0.net
就活生に限定するとむずくない?
それより見栄とかで日常的に嘘を付く事と適当な既存の心理尺度絡めるとかのほうが楽そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:26:29.524 ID:H1cJ2QJV0.net
とりあえずアンケート調査になるんだろうけどその回答すら嘘だらけで書かれてそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:29:01.862 ID:WqQcARBe0.net
>>9
そこはみんな正直に書いたという前提でいくわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:29:34.171 ID:Uwkjjrn8d.net
いや、アンケートよりもインタビューの方がいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:30:40.750 ID:WqQcARBe0.net
直接聞いた方がリアルな感情吐露してくれるかな?
コミュ障だから怖いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:31:45.105 ID:/LCZhscS0.net
調べてみたら嘘に関する論文結構あるじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:33:04.481 ID:abJEPagx0.net
なんも言えん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:34:06.432 ID:uaSIAVEaa.net
>>1
Dodaとかのキャリアエージェントがそういうの腐るほど資料くれるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:36:09.917 ID:Uwkjjrn8d.net
>>13
嘘に関するのは腐るほどやられてる
ただ日本みたいな新卒一斉採用文化の中で非連続的な局面に影響するライフイベントにおいて能動的につく嘘、となると単なるデイリーハッスルズに含まれる感情の制御とは異なってるだろうし(たぶん)、それなりに新奇性はあると思うからぜひ頑張ってやってほしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:41:01.927 ID:WqQcARBe0.net
ゼミと全く関係ないから教授がOK出してくれるかだな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★