2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ最初の非常事態宣言の時に感染者0を2週間以上キープするまで解除するべきじゃなかったよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:33:51.861 ID:eocwwTD8M.net
中途半端なところで解除するべきじゃなかった
最初の段階で徹底的にやってればよかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:34:52.657 ID:z/kvb+dy0.net
ゼロにできると本気で思ってんのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:35:11.288 ID:+VBBhwZ+a.net
おらんのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:36:47.207 ID:H1cJ2QJV0.net
外出してるやつ全員逮捕とか出来るなら0にできたかも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:38:47.347 ID:R77zkpW6p.net
>>2
去年東京で5人以下の時期とかあったやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:40:07.763 ID:glNWVREg0.net
日本は緊急事態宣言な
海外はちゃんと法律が用意されてて国家非常事態宣言あるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:40:20.386 ID:GMRZb5aU0.net
ガバガバ入国をどうにかしとけばなんとかなった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:43:25.188 ID:eocwwTD8M.net
一気に徹底的にやらずにウィズコロナとか言い出したのが間違い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:43:53.418 ID:VR7lGvEmd.net
今の政治家になに期待しても無駄だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:45:59.894 ID:Y7TcCIgE0.net
>>8
共生不可避だとしても、あのキャッチフレーズはないよな
一般人は気が弛むわ、変異株が蔓延しだすわ、飲食店だけがいつまでも締め付けられるわで最悪な結果だよ
ワクチン無かったらマジで詰んでた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:49:47.645 ID:XXlVkNNA0.net
それができたらやってるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 00:54:42.490 ID:eocwwTD8M.net
ダラダラやってはいけないという非常に良い例

最初の段階で集中的に徹底的にやってればこんなにダラダラ長引いて飲食店の負担も絶対なかったよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:23:42.794 ID:A0S4iBwO0.net
ダラダラやった原因が立ち上がりの段階で素早く抑えなかったせいだからな
それより意味のないはした金配って協力に煽ぐ方が問題
具体的にどうすればいいか分かってない店舗が多いんだから、感染対策のための資材の提供や内装変更の相談を無料で行うみたいな現物支給にあたる事やればいいのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:09:30.937 ID:kfy2Vnnv0.net
後から理想論語るのは自由だけど現実は違うんだよなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:10:24.955 ID:blUSPkYh0.net
0に出来ると思ってるお花畑

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:12:47.012 ID:tpq4gVh90.net
>>2
まあ鎖国さえできれば難しくはなかった気もする(初期なら)
鎖国が不可能なんだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:15:29.901 ID:tpq4gVh90.net
日本だけの問題だったらゼロを目指すというのもやりようは色々あると思うんだよね(今でも)
ただ現実は日本だけの問題じゃないというだけで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:20:34.468 ID:R9gnphjga.net
>>16
去年の秋に都内だけど観光客風の外国人の集団何回か見かけた
表向きは制限かけてたけど実際は関係者名目で観光目的の人間入れてたんだろうなと
完全な鎖国が出来るか以前にこんなガバガバなことやってるのがダメなんだと思うわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:22:46.785 ID:IPf1zelzK.net
記憶だと12月に中国にやばそうなウィルス出て中国人入国拒否しろよと思ってたが対策何もせずにそのまま増えてった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:24:47.402 ID:GsmNrJoHa.net
PCR検査やらなければ0にはなるよ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★