2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】VIPがリアルタイムでどんどん過疎っていく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:36:58.327 ID:sNe1weTD0.net
年々過疎っていたのが3月から一気に進行
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/

昨日の書き込み数は100983
末尾aのスクリプト荒らしがレスしまくってもこの数字
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210412/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:37:04.035 ID:ek2jGafEa.net
ときめきメモリアルから出直してこい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:37:23.106 ID:sNe1weTD0.net
>>2
でたな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:39:22.311 ID:Hg2cCm7JM.net
データは画像で上げろや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:40:10.441 ID:AGzuOIL30.net
>>2
こいつ早いうちに規制せんともっと過疎るのが確定している事実
ほとんどレスつかないスレが大半の中で>>2>>3が関係ないレスとか見る人もいなくなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:40:29.486 ID:I7bArQcT0.net
今のVIPの雰囲気を残したまま人口を増やす方法は無いんだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:41:22.279 ID:ERtDKA0M0.net
>>6
ないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:42:46.242 ID:Rgm/NiVW0.net
>>6
新参やキッズに辛らつな態度とってる以上無理だろ
排他的なのに現状維持のまま人は増えろというのはさすがに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:43:01.644 ID:I7bArQcT0.net
>>5
そいやスクリプト倒すってのはどうなったんだろ
IP割って同一の証拠見付けたとかやってたけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:46:37.227 ID:AnbvvyS00.net
最近5ch触り始めたばかりの18歳のガキで、とりあえずなんJとVIPを見てるけどVIPはなんか冷たい印象を受ける

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:47:34.728 ID:sNe1weTD0.net
日付別書き込み数ランキング
1日10万切りそうというのはVIPの歴史全体で見るととんでもない衰退なのが分かる

http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/?desc=1

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:48:47.675 ID:BA3robr60.net
>>10
なんJとかSNSとか新しい環境に適応できなかったオッサンの集まりだからな
みんな余裕が無くてギスギスした空気になる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:49:20.128 ID:Hg2cCm7JM.net
>>10
今更こんなオワコンな場所に何しに来たんだw
Twitterで友達増やした方が有意義だと思うんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:50:14.038 ID:Hg2cCm7JM.net
>>12
そうそうこれこれ
まさにこんな状況よな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:50:36.205 ID:AnbvvyS00.net
>>12
なんJは大学生とか割と若い年齢がスレ立ててたり、特に咎められたりとかしてないけど、ここは18ってだけでクソガキとかキッズ扱いでまともに扱われないのが少し辛い
あとは単純にスレが伸びにくい印象を受ける

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:51:23.182 ID:AnbvvyS00.net
>>13
いろいろ新しいことに触れて見たいんだ
何事も挑戦だと思ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 01:57:35.499 ID:Hg2cCm7JM.net
>>15
VIPが衰退した理由の一つにまとめブログから来た大量の新参てのがあってそのせいで昔のVIPを取り戻したいと思ってる人は若い人を排除しようとするんだよね

今更何やっても昔のVIPなんか帰ってきやしないのにね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:00:35.585 ID:AnbvvyS00.net
>>17
なるほどね まあ新参者が意気揚々とレスしまくってるのは気持ち悪いよなぁ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:12:05.703 ID:Hg2cCm7JM.net
>>18
意気揚々なレスくらいなら良いんだけどね
たまにYouTubeのコメント欄で動画の内容と全く関係無い事にキレてる明らかに本物の小学生だなってコメントとか有るじゃん?

それくらいの明らかに子供が書いてるのが分かっちゃうレベルの低い書き込みがいきなり増えたのよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:14:23.299 ID:AnbvvyS00.net
>>19
それはひどいなぁ そりゃ攻撃的にもなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:15:19.594 ID:gt1FO47a0.net
新参でもいいんじゃねぇの
よほどのガイムーブかまさなければそもそも新参かわからんし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:23:03.927 ID:8jQsmhae0.net
実際、俺もガルちゃんやTwitterで
「自分のキャリアを築かなければ人生を切り拓いていけないし、
 大学出てから10年は仕事に打ち込んだほうが絶対いい!
 もう初婚の平均年齢だって北欧じゃ30代半ばになってるのに、
 20代や30代前半で婚活するなんておかしいよ!
 10年はキャリアのために頑張って、それから5年は、お給料も増えてプライベートが最も輝く時期だから
 女の婚活なんて30代後半になってからで十分だし、絶対そっちのほうがいい!」
とか書き込んで、おそらくブッサイクな高齢独身の腐れマンコどもがイイネ押しまくるの見て楽しんだり、
「でも将来のこと考えたら20代で彼氏作ったほうがいいよね?」みたいな書き込みを攻撃しまくったりして
あいつらの人生を狂わせる作業ばかりしてるので、昔に比べvipに来る機会が減った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:26:10.171 ID:Hg2cCm7JM.net
>>21
そうそう
ぶっちゃけ新参でも全く関係ない

高校生が好きな女子に送るメールの内容を相談するスレとかあって殆どが釣りだったけど
偶に本物高校生のガチ相談スレもあってレスの返しが面白いければ普通に一緒にワイワイやりながら相談に乗ったりとかあったからね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 02:29:50.311 ID:wKT/lekea.net
ネット荒らしボケ老人の糞虫小僧がつまらない事繰り返すから皆しらけて消えた

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★