2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ぼく27歳、バイクの免許に興味を持ってしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:18:34.725 ID:cU79WH6l0.net
週末に小型二輪コースで入校してくるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:18:48.825 ID:PVhPH3FLH.net
いってらっしゃ〜い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:19:12.568 ID:I9cVj8iP0.net
やめろ!普通二輪にしろ!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:19:13.458 ID:NmFCnWsca.net
働いて食う飯はうまい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:20:01.331 ID:XoDIX25d0.net
結局大型とることになる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:20:21.284 ID:RabWtqfL0.net
あーあ
小型とかやめとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:20:51.997 ID:cU79WH6l0.net
え?だって特約使うから125cc以上は乗らないよ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:23:50.707 ID:I9cVj8iP0.net
>>7
1度のり始めてハマると125じゃ絶対に物足りなくなる
普通二輪との差額は数万円程度だろ悪いことは言わないから普通二輪にしとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:24:18.595 ID:j5DyyQuw0.net
俺も27で普通二輪取ったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:24:41.319 ID:79Cm81ilp.net
乗らなくても中型にした方が良くね?そのうち保険料を犠牲にしてでも欲しくなるかもよ
小型と中型で結構違うのか?教習時間とか料金

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:24:45.362 ID:I7bArQcT0.net
まずは原付で様子見ろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:24:45.912 ID:k3dBeilm0.net
どうせなら250乗りたくなって400乗りたくなって大型は取らない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:24:50.944 ID:cU79WH6l0.net
>>9
意外とこのくらいの年齢でもいるんだな
せいぜい大学生くらいまでかと思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:25:18.416 ID:cU79WH6l0.net
>>11
原付は危なすぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:25:32.090 ID:lRcLfrfT0.net
俺も同じ年齢で取ったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:25:40.100 ID:r50Hzt1H0.net
わりとおせーなw と思ったら
よく考えたら俺が二輪免許取ったの
過ぎてからだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:26:25.948 ID:cU79WH6l0.net
へー意外といるんだな
ガキの頃より明らかにバランス感覚落ちてる気がするから一本橋クリアできる気しねーわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:26:25.995 ID:62RdrOtZd.net
取りたくなった時に取るべき

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:27:06.122 ID:j5DyyQuw0.net
>>13
そのときの会社で乗ってる人多くてツーリング行くとか話してて取りたくなって取った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:27:13.523 ID:7LKT7mfia.net
125取りにきてるの介護のおばちゃんだらけだったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:27:21.172 ID:WANANGAP0.net
35で小型二輪取ったなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:28:00.272 ID:j5DyyQuw0.net
>>17
AT限定はやめとけ
逆に難しい感じになるから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:29:33.795 ID:2ZaTGT5B0.net
>>17
体幹鍛えろ
つべでいろいろやり方見れる
俺は視力のほうがきつい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:31:04.604 ID:79Cm81ilp.net
バイクの教習って面白いよな
また通いたいくらいだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:31:12.405 ID:0KG90DLAM.net
普通二輪と小型限定って金額あまり変わらないよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:31:16.309 ID:cU79WH6l0.net
>>22
そうらしいね
よく知らんけどATは低速安定しないみたいだからAT乗るにしてもMTの方が良いって聞いた
多分乗るのはPCXのATだけどMTで取るべき?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:31:16.440 ID:FPyraXCJ0.net
>>17
ブレイブメンロードを走ってると思え

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:31:31.777 ID:62RdrOtZd.net
一本橋はバランスよりかアクセルの煽り方で安定するから慣れたら余裕

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:31:38.253 ID:I9cVj8iP0.net
俺も24で小型二輪を取ったけど結局免許センターで小型の限定解除をしたよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:32:03.367 ID:I9cVj8iP0.net
>>26
普通二輪のMTで取れ
悪いことは言わないから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:32:21.603 ID:cU79WH6l0.net
>>23
プランクとかやっとくか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:33:43.764 ID:pyxe0lb7d.net
スクーターにしても150cc周辺のやつがあるから免許は中免の方が良い
俺はピンクナンバーがコンプレックスになってきた時に普通二輪取ってて良かったと感じた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:34:26.734 ID:79Cm81ilp.net
小型の一本橋難しそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:34:39.876 ID:62RdrOtZd.net
自分がほしいと思ったやつ取っとけ
そうしないと続かないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:34:40.999 ID:FPyraXCJ0.net
もう車とチャリでよくね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:35:56.332 ID:XtURfvXqr.net
>>35
この前チャリで30キロ走ったけど流石にダルすぎるからバイクいるなと思った
車じゃいけないところなんだよな
電動キックボードがもうちょい性能上がればアレでもいいんだけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:36:10.271 ID:Bl5UEXOSd.net
あまり変わらないんだから普通二輪とっとけ
すぐ使わなくてもレンタルで乗るみたいなこともできるようになるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:37:53.767 ID:cc/Fg48gM.net
危ないと思ったらむしろアクセル開けるんだぞ
それだけ覚えたら転ぶことは格段に減る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:38:31.903 ID:CySd6is1r.net
地元の教習所

小型at 45650円

普通mt 72600円

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:39:42.413 ID:j5DyyQuw0.net
車の免許はある?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:41:49.826 ID:UNVOfNBU0.net
特約使うってことは車持ってるんでしょ
車とPCXの併用はマジで捗るからおすすめ
はなからPCXしか乗る気ないんだったら小型でも十分だと思うわ
PCX乗ってたら他のバイク乗るのマジでかったるくなる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:42:40.883 ID:cU79WH6l0.net
>>39
AT82,000
MT79,000

だった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:47:32.164 ID:2hAJ7bRh0.net
去年125cc乗りたくなって42歳で近所の教習所に行き小型の教習してなくて普通取ったわ

そしてバイク屋に125cc買いに行って250cc買ってきた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:57:46.044 ID:3uZRMKOud.net
そんでファミバイ特約でPCX乗るだろ?1年で普通二輪に乗り換えたくなるんだなあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:03:00.788 ID:U4B7DK9fM.net
俺も小型ATで取って2年後に限定解除した

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:13:37.452 ID:qTQvE+Ea0.net
今教習所いっても初教習まで2ヶ月かかるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:16:09.123 ID:bGd1OE9QM.net
スクーターで一本橋ムズかった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:18:07.253 ID:TFMdCiJq0.net
>>8
ならないぞ
小型二輪ってコスパ目的で乗るものだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:19:43.123 ID:UUm+seBcr.net
小ニはやめとけ

マジで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:03:11.296 ID:SVEYwMS4d.net
俺も26で中免取ったけどAT限定でもいいならATでよくね?
結局教習所でATで一本橋とかやるから課題が難しいかどうかってあんまり差はないぞ
むしろ俺はATのが楽そうだと思ったけどな

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★