2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石膏ボードに5sとか3sくらいのものが取り付けられるピンってあるじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:42:39.169 ID:C5CP8eRL0.net
極端な話あのピンの耐荷重さえ守れば壁にどんだけ付けても壁は崩壊しないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:42:46.957 ID:wE23H5sga.net
(;`・Δ・´)みんなりっちなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:42:48.336 ID:wE23H5sga.net
確かに地元の免許センター近くには、イオンモールと45階建てのリゾートホテルしかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:43:35.631 ID:HgNVWJBJd.net
んなわけねぇだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:44:08.985 ID:7rinrNu5M.net
世の中割り切れないから守ってても落ちることもあるかもしれないし
超過してても落ちないこともあるかもしれない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:44:43.437 ID:xsvLaKpI0.net
ピンとピンの距離もあるだろ
近すぎるとダメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:46:25.590 ID:7+wYhrfw0.net
アイスピックで氷を砕く時どうする?
ちったあ考えろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:46:26.715 ID:XFafxRh7a.net
どこでも下地っていうスポンジ素材があってだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:47:11.220 ID:Q5jxGrS1d.net
画鋲とかピンとか刺しておしまいのものなら元々重いものは掛けられないから大したことないけど、ネジとかは石膏ボードをボロボロにするから下地や柱に利かせないと意味ないかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:50:15.937 ID:96+lIrZD0.net
(´・ω・`)ボードアンカーなら結構いけるのでは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:51:36.925 ID:IhHk0CF90.net
あんまたくさんピン打つとボロボロになりそう

12 :婚活応援します :2021/04/13(火) 08:11:02.548 ID:IVoCCKGYM.net
壁の耐荷重ももちろんある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:13:56.272 ID:Na/Wsucf0.net
石膏ボードっていってもいろいろ種類がある(´・ω・`)

強化系ボードなら結構持つだろうけど 通常の住宅用ボードならそんなに強度ないから

下地があるところにつけたほうがいいよ?(´・ω・`)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:17:51.452 ID:Na/Wsucf0.net
簡易系のテナントとかなら強化系石膏ボードの裏に板をボンド塗って表からビスで打って挟み込むように

物を取り付けたりもあるみたい(´・ω・`)

完全な接着があれば結構持つみたいだけど 下地のあるとこに取り付けか 下地を入れて取り付けが基本(´・ω・`)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:19:02.560 ID:ivJKQHGEd.net
455ごとに間柱入ってるからそこにとめろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:20:41.333 ID:2Vt0U5r40.net
下地の木を探せ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:21:26.789 ID:fLwpxP2/a.net
>>15
それは芯芯だから素人には難しいぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:21:47.126 ID:Na/Wsucf0.net
>>15みたいに言ってるのは 1尺5寸間の場合ね(´・ω・`)

2*4とかだとまた違う(´・ω・`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:22:18.230 ID:IhHk0CF90.net
下地センサー売ってる
下地があるとLEDが光るの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:23:14.193 ID:Na/Wsucf0.net
静電容量を利用した間柱センサーが今安く打ってるね(´・ω・`)

PICマイコンでも自作できるけど(´・ω・`)

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★