2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車椅子我儘の夏子事件ってお前ら的にはどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:53:42.199 ID:N74sD8H9r.net
おれはたとえ障害者でも1から10まで要求するのは違うと思う
駅員が危険だからと代替案出したならそれを妥協すべきだと思うし
ましてや無理を聞いて四人も集まって重い車椅子運んだんだから多少感謝の意を示してもいいのにブログにはそんな事を一切書かずにまるで駅員が冷遇したかのように書いてるし

これじゃ意識がバリア化されるだけだよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 07:58:03.216 ID:qyfXhCji0.net
障害者はワガママなのではなく、どこにいでもいるワガママな奴が車椅子に乗ってただけの話


そしてそんな奴も世界に向けて意見を言える時代なだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:00:07.652 ID:VDX00HvTa.net
バリアフリーなんて成熟した社会の中で温情として与えられるものなんだから
配慮される側から大きな声で主張するものでもないし、社会に余裕がない時勢に出来うる範囲を逸脱した配慮を求めるのはお門違い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:01:32.773 ID:wvGMnJHX0.net
典型的なノイジーマイノリティ
でかい声でガイジムーブかまさないと世間に見向きしてもらえないから過激になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:01:53.542 ID:Qz/hkIP9M.net
そもそもこんな騒ぎになることを分かっててやってんだろ?同情の余地はない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:06:11.820 ID:TOOpTfK+r.net
健常者vs障害者の構図では、交通事故における車と自転車くらいの差があるわ

こいつら2014年にあった視覚障害者の女が精神障害者の
おっさんに蹴られた事件どう思ってるのかしりたいわ
障害者は絶対同じ土俵には上がってこない
健常者の時にしか牙剥かん連中だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:06:22.180 ID:2Vt0U5r40.net
重度の身体障害者だからな脳にも重い障害がある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:06:26.031 ID:M3PEAnBi0.net
車椅子ガイジがこの世にいるって証拠になった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:07:36.978 ID:DzYvHl+V0.net
国鉄の民営化が間違いだった

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★