2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復讐は何も産まないんだ!僕は殺したくないのだ!系主人公って廃れたよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:10:22.813 ID:3GaEmC+sd.net
みんなから嫌われてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:11:07.916 ID:qUTF8JSGr.net
実際正論なのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:11:28.968 ID:N2Giun+/0.net
キラ以降誰かいる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:11:52.053 ID:Q/zIUPbm0.net
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
 その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
 そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
 してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
 キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
 キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
 ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
 ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:12:26.428 ID:yz7XTpZvr.net
正論じゃないしオナニーだからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:14:13.056 ID:5Xj4e3lF0.net
殺したくないイコール本当は殺すの超楽しいアッヒャヒャだからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:14:30.437 ID:qUTF8JSGr.net
>>5
読者はスッキリしたいだけで勧善懲悪を望んでるわけではないってのはまだわかるけどそれをあたかも正論のように語るのはやめてほしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:15:04.630 ID:fHu0rHtr0.net
殺したくないのに!って言いながらガンガン撃つサイコパス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:21:45.442 ID:yz7XTpZvr.net
他人の復讐を止める俺!がしたいだけのオナニーで正論じゃないからな
押し付けないでほしわな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:23:27.081 ID:lAHj4uRy0.net
ラスボス「復讐は何も生まないんだ!そんなことはヤメロ!平和に過ごせ!」
主人公「は?何言ってんだコイツ?生きてちゃいけない存在だわ殺す」

って感じらしいね最近は

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:24:50.915 ID:i4WTMoe40.net
復讐こそがオナニーだからな
自分の感情で社会秩序を乱す行動を正当化するな、という正論を吐かれているだけ
復讐は自分の身を守るための正当防衛のような話じゃなく
単なる個人的な怒りの衝動で行動するっていう「肩がぶつかったから殺す」レベルの話
(むしろ、肩がぶつかった程度の被害すら受けてない)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:29:26.349 ID:9UzviqHV0.net
これはヤツとあたしひとりの問題だ
「復讐」なんかをして失った姉が戻るわけではないと知ったフウな事を言う者もいるだろう
許す事が大切なんだという者もいる
だが
自分の肉親をドブに捨てられてその事を無理矢理忘れて生活するなんて人生はあたしはまっぴらごめんだし…
あたしはその覚悟をして来た!!


これが現実

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:31:40.857 ID:yz7XTpZvr.net
復讐止めるのは正論風装ってる悪そのものだからな
馬鹿のそれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:33:12.771 ID:i4WTMoe40.net
オナニーをするとすごく気持ちいいんだよ!俺は溜まってるんだ!
っていう話をしてるだけで
でもそれはルール違反ですから…っていう話で
「そんなことをしても何にもならない」っていうのはあくまでもルールを守るために思考を切り替えろってことで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:34:17.453 ID:i4WTMoe40.net
復讐の正当性なんてどこにもない
自分の感情を満たすことが最優先だ、っていう
要するに快楽殺人者の言い分と同じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:41:23.897 ID:z/if+ZhE0.net
復讐が正当というか、復讐を止めるというのが押し付けがましいってだけの話しだろ
むしろ先に相手が殺人というルール違反してきたなら「お前は泣き寝入りしとけw」って言われてるようなもんだからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:42:41.535 ID:eDX5xLOr0.net
だから日本は死刑制度がなくならない!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:43:12.317 ID:lAHj4uRy0.net
>>16
右京さんみたいに復讐は駄目だから法によって裁かせるのが一番だろ
犯人は正当に罰せられて泣き寝入りにならなしし

私怨で私刑しようとしてたらとめるべきだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:45:25.081 ID:z/if+ZhE0.net
>>18
右京さんみたいなのが現実にいればいいけどね
現実は飯塚みたいなのに忖度して被害者遺族は泣き寝入りってケースがあるからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:48:15.978 ID:qUTF8JSGr.net
>>15
その通りだと思う
復讐しないのは血が通ってない、とか書いてるの見たことあるけど悲しむことなどだけであるべき
本質的に復讐は心の弱さである

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:51:21.759 ID:3UpduloS0.net
>>15
お前の家族と恋人がレイプされて殺されて財産すべて奪われて犯人は上級無罪になっても復讐しないでくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:51:25.244 ID:u6pHpSuP0.net
復讐系って題材だけなら面白そうだし昔から人気のあるテーマなんだけど
なろうとかの復讐系ってはなんかコレジャナイ感ある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:51:46.081 ID:lAHj4uRy0.net
犯人「むしゃくしゃしたから誰かボコってスカッとしてーわー」
被害者「犯罪被害に遭ってむしゃくしゃするわー!アイツボコってスカッとしてーわー」
主人公「知り合いが犯罪犯す気満々でむしゃくしゃするわー!誰か論破してスカッとしてーわー」

みたいな依存関係

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:52:20.457 ID:3UpduloS0.net
>>20
お前の家族と恋人がレイプされて殺されて財産すべて奪われて犯人は上級無罪になっても復讐しないでくれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:53:40.577 ID:i4WTMoe40.net
「相手の悪事を白日の下に晒し公正に罰を受けさせる」
というタイプのやり返しは、多少ダーティーな手段込みでも基本的に止められることはない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:53:58.199 ID:JEgE5CMR0.net
>>21,24
もうよせ…
お前の“負け”だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:54:00.120 ID:yz7XTpZvr.net
>>22
なろうは理不尽な行為に対する復讐じゃなくて、作者のルサンチマンだからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:54:57.133 ID:yz7XTpZvr.net
基本的に復讐を止めようとするやつは「馬鹿」なだけなんだよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:56:16.899 ID:qUTF8JSGr.net
>>18
罰っていうのが再発防止以外の目的があって良いものなのかどうかも難しいよね
例えば完全に改心したとして、その者をそれ以上処罰することはよろしいことなのか、過去の自分は今の自分なのか、今の自分の中に記憶としてある、客観的に姿が全く似た他人という可能性もあるし、でもそれだとどんな名誉をも失いえるし、文化や社会の常識としてそういう同一性は前提にされているけど
現実的には本当に改心して再犯しないか見定めることは難しいけど
でも悪いやつがのうのうとしてるのはムカつくけどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:56:19.019 ID:fZtRngio0.net
説得不可で殺さないと被害広がる系の敵が出てきた場合に
他のキャラが手を汚す展開になるのマジうんこ

不殺の良い子ちゃん主人公様は不殺記録更新できてよかったね(笑)の流れ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:56:33.809 ID:11NMF6HV0.net
復讐が何も生み出さないってのは法整備が整ってたり倫理観が高い場合に限ると思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:57:18.685 ID:i4WTMoe40.net
>>16
自分の感情が高ぶってるという理由でルール違反していい免許が与えられるわけでなく
それが許されるのは正当防衛、緊急避難のようなケース(というかそれ自体もルール内の話)

逆に、「自分の内面から生じる衝動や個人的な理屈でルールを度外視してもよいものとする」
ならそもそも自分の欲求に身を任せてルール違反した犯罪者は正当な行いをしていると認めなきゃいけない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:58:37.840 ID:i4WTMoe40.net
復讐が止められるべきじゃないと思ってるのは
思考停止の珍走団と知能が同レベル
自分の快楽のためなら何しても許されるべきだと思い込んでいる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:58:41.070 ID:xaYhhB9w0.net
>>12
これが正論だな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:00:17.607 ID:u6pHpSuP0.net
不殺が嫌いなら過去に殺しまくった罪の意識にさいなまれて逆刃で戦う不殺主人公ならどうだ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:01:30.034 ID:yz7XTpZvr.net
猿以下の知能レベルが「復讐はよくない!」って思考停止して叫べば正論風装えるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:01:39.933 ID:qUTF8JSGr.net
>>32
とても素晴らしい論理的なレスだと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:03:51.010 ID:yz7XTpZvr.net
とても素晴らしい自演的なレスだと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:03:58.807 ID:p6XADDwYd.net
ヴァッシュ・ザ・スタンピードはガチ
他のはファッション不殺

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:04:38.851 ID:qUTF8JSGr.net
>>12
姉貴好きだけどこれは嫌い
かっこいい行為に見えるし覚悟はたっぷりあって凄いんだけど要するに復讐は無意味で正当性のない行為であるのにも関わらず悪の美学で押し切っているだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:05:16.428 ID:qUTF8JSGr.net
>>38
自演ではない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:06:17.834 ID:xaYhhB9w0.net
何か不自然なレスの流れと思ったら自演マンがいるのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:06:24.454 ID:8fc6zjFcd.net
へけけ!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:06:27.978 ID:i4WTMoe40.net
都合の悪い状況に追い込まれて
客観的に明確な根拠もなく「気に入らない同調者である」という感情から自演とか言い出すのなら猿以下は自分だと認めるようなものだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:07:02.943 ID:qUTF8JSGr.net
>>33
さらにそれを正当化してそれが素晴らしいことであるとか美談みたいに思ってるようだ
つまりそれをネットで晒すことは公開オナニーをしているに等しい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:07:48.749 ID:6jxBi+W80.net
転生主人公が増えたからな

47 ::2021/04/13(火) 09:07:56.740 ID:qUTF8JSGr.net
自演ではないです

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:08:04.613 ID:i4WTMoe40.net
あるいは、自らの行いがそのように常態化しているので
他人に対しても真っ先にその可能性を想像してしまうのか

49 ::2021/04/13(火) 09:08:11.301 ID:W+YKqOFm0.net
はい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:08:19.985 ID:xaYhhB9w0.net
露骨でワロタ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:09:39.307 ID:yz7XTpZvr.net
頭悪くてやり方も雑で可哀想になってくるな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:09:57.069 ID:qUTF8JSGr.net
>>50
なるほど、先の説は確からしい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:10:48.263 ID:i4WTMoe40.net
ID:yz7XTpZvr
ID:xaYhhB9w0

末尾の異なる同調者が自演である、とするなら
この2IDもそう見なしてよいということを自ら宣言しているに等しいが…?

「露骨だな」「雑だな」というコメントも添えておけば信憑性は増すかな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:12:35.264 ID:xaYhhB9w0.net
息をするように、ぴったりであるw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:12:43.407 ID:i4WTMoe40.net
頑張って「自演ではない」ことを「賢く丁寧な」やり方で証明するお手並みでも拝見しようか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:13:41.684 ID:i4WTMoe40.net
↓息をするようにピッタリだねw さ、次はどうする?

50 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/04/13(火) 09:08:19.985 ID:xaYhhB9w0 [3/4]
露骨でワロタ

51 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/04/13(火) 09:09:39.307 ID:yz7XTpZvr [8/8]
頭悪くてやり方も雑で可哀想になってくるな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:15:01.290 ID:9UzviqHV0.net
   発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´   (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   ∨ ` ̄
            /   ..:.:./       丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:16:58.315 ID:i4WTMoe40.net
主題について理屈でやり込められて、苦し紛れの自演認定もお粗末どころか
むしろ墓穴を掘るような自殺行為でしかなくあっさりカウンターを食らう
どうする?まだ恥を上塗りする?

同時に黙っちゃったけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:17:00.570 ID:qUTF8JSGr.net
>>54
rの末尾でトリップして0の末尾で同じトリップでレスしてみてはどうだろうか?そうすれば少なくとも末尾0が2つになって自演ではない信憑性が増すだろうが、自演している貴方にそれができるのか見ものですね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:17:23.957 ID:9UzviqHV0.net
   発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´   (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   ∨ ` ̄
            /   ..:.:./       丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:19:39.403 ID:z/if+ZhE0.net
とりあえずこういうスレではレス数一番多い奴がガイジなのはセオリー

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:20:28.250 ID:i4WTMoe40.net
うーん、こういう状況を
露骨
と言うんじゃないだろうかねえ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:21:03.210 ID:qUTF8JSGr.net
露骨な露見

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:22:32.866 ID:Rm8dN/Jsa.net
>>61
これ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:24:13.201 ID:cDZLBnUU0.net
復讐で、被害者のメンタル安寧が爆誕やん
おもうに、復讐できた被害者、復讐できない被害者の
メンタル安定(ひいてはQOL)はデカい乖離があるとおもうわ
前者は健康長生きしそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:24:26.396 ID:qUTF8JSGr.net
>>64
ジーッ...

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:25:31.991 ID:bV0Z8w430.net
なんだいつもの自演ガイジが騒いでるだけか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:25:45.237 ID:qUTF8JSGr.net
>>65
悪いことして気持ち良くなって健康で長生きするって主張しているようなものなのですが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:27:31.005 ID:i4WTMoe40.net
まぁそれってストレスを加害行為で発散する快楽目的の犯罪者は
欲求を満たせて精神が安寧を得るよねって話でしかないわな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:28:44.688 ID:EekJLN1Xr.net
(むしろ、肩がぶつかった程度の被害すら受けてない)レベルの復讐物語の例をあげてほしい
と思ったけど名探偵コナン漁ればクソほど出てきそうだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:30:04.817 ID:i4WTMoe40.net
「恋人が殺された」とかでも、現実問題として当人が受ける被害とはカウントされないし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:31:05.856 ID:NFzxa+DI0.net
るろ剣の主人公がなんか偽善っぽくて気持悪いと思ってたら作者がガチの異常者だと知って納得したわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:34:17.974 ID:i4WTMoe40.net
まぁ類型としてはジハードと名付けたテロやポアと名付けた殺人のように
不当な不法行為に対する抵抗値を下げるための自己暗示的な美化でしかないからね
復讐って言葉で自分の正義を訴えようとしてるだけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:14:43.880 ID:SUabti340.net
こいつ    ∩_
最高にアホ  |(((ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ●|  /
 |  (_●_)ミ/
 彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___)  /

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:23:30.541 ID:yz7XTpZvr.net
結局他人の復讐を止めることで善人アピールして快楽を感じてるオナニーマンでしかない
そんな作品はつまらないのは当然なので廃れた

総レス数 75
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★