2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週バイクの初教習なんだがヘルメットはフルフェイスがいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:18:56.565 ID:enDdRo/Jr.net
Amazonで買っとけばいい?
グローブはメカニクスでいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:20:49.480 ID:9R5U5/CDp.net
コルク半

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:21:53.012 ID:wvGMnJHX0.net
半ヘルのが周囲を見やすいから初心者は半ヘルがおすすめ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:22:07.183 ID:2Vt0U5r40.net
フルフェイスは表情見えないので減点されます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:24:09.740 ID:S/4lLpb30.net
>>1
フルフェイス視界狭いからシールド付きのジェット勧めるぞ
サイズ合わないと無駄になるから、ちゃんとしたバイク用品店で買いな
ナップスとか2りんかん行けば試着させてくれるし、店員さんのアドバイスも貰えるから
予算2〜3万ぐらい出せればそれなりの物が選べる
素人がAmazonは失敗するのが目に見えてるからやめとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:26:24.247 ID:S/4lLpb30.net
https://2rinkan.jp/shop/153fuchu/
都内なら、例えばこの29800のJフォース4なんか頭の形が合えばオススメ
SHOEIって有名なブランドのやつで快適
ジェットオススメなのは俺の好みも入ってるから、別にフルフェイス買ってもいいけどね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:27:28.295 ID:QPKHHVyHd.net
メガネかけてないならフルフェイス
メガネかけてるなシステムがいい
バイク用品店行ってヘルメット買いたいから頭のサイズ測ってくれって言えばいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:27:33.148 ID:WANANGAP0.net
初ならOGKのジェットでもいいんじゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:28:28.251 ID:enDdRo/Jr.net
よく考えたらバイク用品店あったわ
そこ行くか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:29:50.799 ID:2hAJ7bRh0.net
安物はやめとけ
教官「wこれ君の?www原付用なの?w」ってなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:30:16.198 ID:S/4lLpb30.net
メットにしても、グローブにしてもサイズが大事だから試着できるところの方がいいね
長く使えるものだから、あんまり安物買うよりそれなりの物買ったほうが愛着もわくし後悔しないと思うよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:32:30.850 ID:S/4lLpb30.net
有名どころのメーカーはアライ、ショウエイ、OGKカブト(カブトって書いてる)、HJC、WINS、ヤマハ純正のワイズギアとかそれぐらいかな
この辺のメーカーで頭の形に合うものを選んでおけば大外れってことは無いかと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:39:37.877 ID:iQ76FSbd0.net
免許だけでバイク買う予定無いならその辺のホムセンでシールド無しのジェット買っときゃいい
教習所で半ヘルはアウトだったと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:40:32.494 ID:4ps1savIp.net
>>13
それなら教習所のレンタルでいいだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:40:49.443 ID:enDdRo/Jr.net
まあグローブはもう持ってるんだけどな
靴服はなんでもいいだろうしヘルメットだけ必要かな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:41:25.121 ID:enDdRo/Jr.net
>>13
そんな人いるの?
普通に乗るよw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:46:42.751 ID:UQbd0Fwzd.net
>>12
コルクも有名所ではあるだろ
命の保証はしかねるが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:47:43.885 ID:2hAJ7bRh0.net
どうせ免許取って乗り出したらフルフェイスとジェット両方持つ事になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:50:34.054 ID:enDdRo/Jr.net
>>12
有名メーカーとか知らんから助かるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:50:49.396 ID:enDdRo/Jr.net
>>18
え?そういうもん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:52:05.065 ID:fJWu0PSL0.net
コミネマンになろうや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:53:51.220 ID:S/4lLpb30.net
>>17
そっちの世界は知らんけど、コルク半ヘルで有名なブランドなんてあるの?
そもそもチャンプロード愛読してた層しか使わんだろ

>>20
用途によってメット分けてる人は居る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:53:52.916 ID:6EObw6nW0.net
教習って今はヘルメットもこみちなの?
自分で買っていくなんて聞いたことないが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:56:23.108 ID:enDdRo/Jr.net
>>23
ホームページに書いてある
PSCマークの入ったものを持ってこいと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:56:37.907 ID:iQ76FSbd0.net
俺の通ってた教習所は貸出無かったわ
あっても誰が被ったか分からんメットは流石に抵抗ある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:57:45.632 ID:6EObw6nW0.net
時代はうつろいゆくものなんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:58:13.351 ID:fJWu0PSL0.net
人が使って汗やらなんやらパッドに染みついてて気持ち悪いからおれも持ち込んでたな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:58:36.983 ID:S/4lLpb30.net
https://www.naps-jp.com/web/sale/helmet.html

ここ見ておいて、大体こんなもんって相場知っておいてもいいかも
デザイン気にいるのがあるかもしれないし
アライやショウエイが予算的に厳しいなって思ったらOGKかな
俺使ってるのもOGKだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 08:59:22.796 ID:6EObw6nW0.net
教習所までじゃ 車でいくのか ヘルメットを持ち歩いて行動するわけにもいかんし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:01:26.408 ID:p6XADDwYd.net
ジェットでいいよフルフェイス視界狭いし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:03:15.267 ID:HwRwjnDaa.net
安物は教官に笑われるだのフルフェイスとジェッペル両方所有するのが普通だの
原付1種しか持ってない2輪教習童貞の妄想は酷いな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:04:53.678 ID:4ps1savIp.net
夏場はフルフェイスは暑いからジェットだなぁ
冬はジェットは無理だけど

予算的に2つ所持がきついならWINSのG-FORCE SSは?
フルフェイスにもなるし視界も広い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:06:53.266 ID:p6XADDwYd.net
むしろSHOEIのピカピカの真っ赤なフルフェイス持ち込んでる奴いたけど浮いてたわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:07:18.138 ID:6EObw6nW0.net
大半の人が車のあとバイクだからまぁ いいのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:07:34.371 ID:fJWu0PSL0.net
頭のサイズ測ってもらって買うといい
耳痛いとかガバガバだとか嫌じゃん?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:07:44.715 ID:enDdRo/Jr.net
>>29
そだね
駐車場も広いし車で行く

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:09:07.229 ID:enDdRo/Jr.net
>>34
そうなんだ意外
バイクってやんちゃな人とか通学に必要とかで少年時代に取るイメージだったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:10:02.256 ID:6EObw6nW0.net
>>37
以外とジャップってやんちゃな人は少数派なんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:10:10.840 ID:iLncikjh0.net
>>2
半コルクは地元のちょっと特殊なカスタムバイク乗りの許可を得るまえに被ると注意される事があるらしいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:10:40.398 ID:S/4lLpb30.net
>>33
俺のメット真っ赤じゃないけどオレンジだわ
地味な色より、車から見やすい目立つ色の方が事故回避できるかなと思って

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:26:27.694 ID:eDX5xLOr0.net
水泳帽みたいなバイク用のキャップ売ってるからそれ買ってヘルメットはレンタルでいいだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:29:21.198 ID:Cky2k9wq0.net
シンプソンズ買ってけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:39:53.580 ID:dPcix5ov0.net
去年免許取ったけど入校申し込みした足で用品店行ってGT-Air2買った
教官に「いいヘルメット買いましたね」って言われたよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 09:40:00.849 ID:K6vq+yiZ0.net
教習はジェットの方が声とか聞きやすいからいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:10:09.079 ID:k6pTwhg60.net
>>43
教官着いてきてて草

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:32:23.900 ID:dPcix5ov0.net
>>45
ガイ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:34:39.402 ID:oils+LSA0.net
カーボンメットに革ツナギじゃないと舐められるぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:37:05.254 ID:dPcix5ov0.net
>>47
それで乗るバイクがCB400SFKとかNC750Lでしょ
似合わなっ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:41:36.560 ID:FX9GvYN8p.net
俺っちはプロテクターまで自分のヤツ持ってたから
車校で脱着する時間が不要で時間の節約になったわ

持ち込みokの車校を選ぶと楽でいいぞ

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★