2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死って物理的に実現不可能じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:33:46.499 ID:A+8nQVH5a.net
ファミコンのソフトもう動かないじゃん
老化しなくても環境の変化に付いていけないのでは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:34:41.756 ID:4ps1savIp.net
ファミコンのソフトは不老不死って言われてたのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:35:15.674 ID:3kZX4Jhs0.net
例えば不老不死のクロマニョン人が現代に居たらどうなるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:35:39.568 ID:psUMmCLl0.net
ファミコンソフトを生体で作ってればまだ動いたかもな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:36:44.565 ID:A+8nQVH5a.net
>>3
そういうことやな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:36:51.562 ID:7FhkHaf1d.net
そりゃファミコンのソフトは不老不死じゃないからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:36:55.221 ID:AWVk67yM0.net
数万年生きてる植物あったけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:37:21.650 ID:Uo8sHEZB0.net
プラナリア「そうだな」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:38:11.332 ID:8KmAFFOQa.net
不死は無理だろうけど不老はもう良いとこまで来てるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:38:55.810 ID:XeovwQ7u0.net
物理的に不可能だと言われて出来上がったのがスマホです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:40:20.350 ID:RdHHY/uj0.net
ベニクラゲ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:43:48.743 ID:iHuWU/wid.net
関係ないけど数万歳の海綿動物がたかだか数十歳の人間に獲られて死ぬのってなんだかすごいことをしてるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:43:55.091 ID:/DZgtRyI0.net
実は俺不老不死もう52億年存在してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:45:25.874 ID:XvZMV+vi0.net
不死になると人口無限に増えるから地球出て宇宙に独立国作る団体出る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:45:45.852 ID:A+8nQVH5a.net
脳内インプラントメーカー「脳内スマホver120は令和生まれはサポート対象外とします」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:46:09.925 ID:jbuhpvpZ0.net
なんか脱皮で完全に自分の身体作り変えて若返るクラゲいたよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:46:21.804 ID:Mc/bO4MVM.net
脳の寿命は150年らしいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:47:01.283 ID:oZR/BC3q0.net
意識アップロードして機械化すればいける

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:47:19.670 ID:EF/0ba1k0.net
ファミコンのハードがあれば動くじゃん
ファミコンのハードまだあるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:49:45.797 ID:A+8nQVH5a.net
>>18
アップル「ケーブルの端子の形変えました」
旧型機械人「ぎゃああああああ」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:50:28.998 ID:iHuWU/wid.net
明確に若返りが確認されてるのはベニクラゲだけだけど
そもそも寿命がない動物は確認できてないだけでけっこういるんじゃね?ってのはよく言われる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:52:42.378 ID:Cm745jzh0.net
脳みそだけになっていき続けてるみたいなやつSFでたまに出てくるけど
脳みそだって時間が経てば当然劣化するしな
マナモノだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:53:16.725 ID:RdHHY/uj0.net
>>22
魔法生物かな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:54:46.141 ID:A+8nQVH5a.net
>>22
そこらへんは不思議な力で解決するとしよう
でも100万年も経てば他の人類は進化して12本指になってるかもしれない
12本指用のスマホを5本指の人間は使えるのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 10:56:36.059 ID:Cm745jzh0.net
>>23
ルパンVS複製人間で出てきたみたいなやつ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★