2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11やってるけどキャラ個別パートなにこれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:52:42.676 ID:SN51nmre0.net
つまらんしだるい
もしかして全員分庵野これ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:53:52.393 ID:k6pTwhg60.net
セーニャはないしロウも短かったはず

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:53:54.297 ID:O7U4RPBO0.net
あれはマジだるい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:54:23.637 ID:dACLhzyEd.net
いらんかったよなその追加

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:54:28.470 ID:2Q310Mx50.net
所詮は後発商売のオマケ要素だからな
基本的に蛇足ってもんよ
最初のPS4版で足りないもんはない
11Sのほうがプレイ感覚や操作性は向上してるけどさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:55:18.967 ID:uJaxJMVTM.net
リメイク版からの追加要素だからなあれ
ほんまいらんことしたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:55:37.436 ID:JiQRGXnq0.net
そんなのあったっけ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:56:56.950 ID:AX+4jiqza.net
カミュのやつだけは楽しかった記憶

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:57:22.952 ID:SN51nmre0.net
Sの追加要素なのか
>>7すまん11Sだけの話らしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:57:58.668 ID:t/h00i7f0.net
あの追加EPまじでゴミだからな
追加しなかった方が良かったまである

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:58:03.664 ID:2Q310Mx50.net
>>7
11Sは一旦世界が滅んで仲間と再会するまでの間に
それぞれのキャラのストーリーパートが追加されてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 12:59:25.718 ID:t2RX9F1nM.net
蛇足のお手本だよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:01:30.527 ID:2Q310Mx50.net
11Sの追加要素

・ロードが早い(画面切り替わり、ルーラなど)
・鍛冶の使い勝手がいい(どこでも使える、素材集めが楽)
・BGMがフルオーケストラ
・ボイス追加(個人的にはどうでもいい)
・キャラクターのストーリーが追加(個人的にはどうでもいい)

こんな感じかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:02:19.972 ID:2Q310Mx50.net
・装備の着せ替え要素が充実

これもあるか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:02:42.303 ID:whsoFHBp0.net
>>13
スキルリセットも最初からできなかったっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:03:46.645 ID:2Q310Mx50.net
>>15
あ、そうだっけ
ありがとう
細かい点で便利要素は増えているよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:05:33.578 ID:+bMLl14H0.net
11Sやってよくわかったのはドラクエにボイスいらねーわって事だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:05:36.564 ID:JiQRGXnq0.net
後発版か
そりゃ記憶にないわけだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:07:47.778 ID:ZknTAlcTd.net
ラストの子供付きとか複数敵がいる時に使うカミュの分身デュアルカッター気持ちいい
たとえ糞ダメだったとしても使いたくなるぐらいダメージエフェクトの出方が気持ちいい
だが現実は無情
連発したいけど強すぎてンぎもぢぃい!ヘブン状態!になる前に敵が死ぬ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:07:51.325 ID:O0rNYKk90.net
バトルスピードとかいう神システム忘れるなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:08:44.385 ID:ZJiYwTEWa.net
8からずっと思ってるけどドラクエは2Dでいいんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:09:52.590 ID:uGMPIna00.net
フィールドだけ3Dがいいわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:10:47.604 ID:2Q310Mx50.net
>>17
わかる
ドラクエは古典芸能みたいなもんだからボイスが合わない
あと鳥山キャラと声優が合ってない
ベロニカとか酷い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:12:10.638 ID:wf2TvPYc0.net
11Sしかないから大半は知らないんよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:15:45.222 ID:BNxv+28yd.net
シルビアが苦痛すぎた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:31:06.414 ID:eIssE7W7M.net
全く違う展開にするわけにもいかないから足し算するしかないんだよな
で、結果として蛇足になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 13:49:54.018 ID:t2RX9F1nM.net
クリア後のおまけとしてつければいいものを本編に組み込むから間延びして面白くなくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 14:13:34.170 ID:NNFbxWSo0.net
11のラスボスが裏ボスって言われてるのすごい違和感あるんだけど

ドラクエ3でいうゾーマだろあれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 14:22:27.705 ID:O5aSZ375d.net
>>28
でもドラクエ3はバラモス倒した後にエンディング流れないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 14:27:51.463 ID:NNFbxWSo0.net
サブタイトルをみれば
あいつまでがストーリーってわかるだろ

裏ボスはSで追加されたあいつだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 14:31:31.128 ID:2Q310Mx50.net
「裏」の定義が変わったんでしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 14:31:41.633 ID:O0rNYKk90.net
サブタイトルは自分の過去を探ることとのダブルミーニングだと思うけどな
時渡り後はストーリーというほどストーリーじゃないし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 14:42:53.501 ID:E3+4HdrnM.net
3DSでしかやってないけどあの土偶みたいなやつで終わりじゃないのか

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★