2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤババ】吉村知事「来週に収まらなかったら緊急事態宣言を出す。前回よりももっと強い宣言だ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 16:13:38.560 ID:pMQCT7gC0.net
 大阪府では新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。現在の大阪府の状況について、菅義偉首相は4月12日の国会で、緊急事態宣言が出された1月よりも“厳しくなっている”と認めました。

 (立憲民主党 尾辻かな子衆院議員)
 「1月の緊急事態宣言の時の大阪と、今の大阪、どちらの方が感染の状況は厳しいでしょうか?」
 (菅義偉首相)
 「状況は今の方が厳しくなっているというふうに思っています」

 そして大阪府の吉村洋文知事は4月12日、来週になっても感染拡大が収まらない場合は「緊急事態宣言」の発出を要請せざるを得ないとの考えを示しました。

 (大阪府 吉村洋文知事)
 「前回の緊急事態宣言よりも強い内容での緊急事態宣言をする必要があると思っています。より強い措置の内容とすれば、やはり休業要請をするということになると思います」

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210412/GE00037796.shtml

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 16:14:24.452 ID:uXxXApp1d.net
無慈悲なチャーハン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 16:17:00.659 ID:jvprY5Xq0.net
自慢のコロナセンターが人手不足でフル稼働できなくても
「自衛隊派遣は考えていません」「

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 16:18:26.229 ID:Iq8yVwv+0.net
維新吉村で本当に良かったな大阪人
自公だったら去年壊滅してるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 16:20:53.046 .net
出すのは政府だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 16:22:17.329 .net
>>5
誤爆しましたw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 16:23:28.937 ID:U8J7L0cd6.net
もう感染源が有耶無耶なので、強い宣言でも効果があるかどうか

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★