2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧車に詳しい人きて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:00:01.987 ID:13o+YKMtd.net
父親がこの車くれるって言ってるけどもう10年動かしてないらしい
多分中身とっかえて塗装しなくちゃいけないんだろうけどいくらくらい掛かるかな?
そもそもやり変える価値ある?
https://i.imgur.com/GhfvcJS.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:00:32.626 ID:wJ+mzV13a.net
死を選ぶ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:00:39.031 ID:wJ+mzV13a.net
体内良い匂いの奴

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:00:44.687 ID:wJ+mzV13a.net
アイフォンはpcと直でデータのやり取りできないのがクソ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:00:54.476 ID:kJe765mLr.net
廃車直行レベル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:01:28.450 ID:13o+YKMtd.net
>>5
マジか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:01:57.483 ID:X61X+/Ik0.net
転載

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:03:05.511 ID:vgtqJvmW0.net
価値と言えば無価値だが
親父の思い出はプライスレス
塗装よりもまずはエンジンオーバーホールしないとだな
直して売っても無価値だけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:04:07.121 ID:4TRkAdCH0.net
お前んちデカくね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:07:28.839 ID:13o+YKMtd.net
>>8
Zのエンジンが載ってるらしいけどオーバーホールっていくらくらいかかるもの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:07:55.213 ID:13o+YKMtd.net
>>9
無駄にデカい
3人と2匹しかいないのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:08:58.769 ID:DTE1mqPoM.net
これはなんていう車なんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:10:19.376 ID:y92XLErh0.net
L型乗ってんのかイカすじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:10:26.919 ID:13o+YKMtd.net
>>12
セドリックのY30って車らしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:10:41.407 ID:JM+wPXXor.net
グロリアワゴンか
いい車じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:11:47.093 ID:13o+YKMtd.net
>>13
L型ってバンのタイプってこと?
車詳しくないんだよね…

>>15
グロリアって言う同じ形の車があるらしいね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:12:56.849 ID:y92XLErh0.net
古いZのエンジンだよL型

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:12:56.785 ID:Dk7LtutD0.net
フルレストアで100万コースいきそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:13:09.884 ID:8zp0dmeId.net
なにこのお金持ちの坊ちゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:14:13.162 ID:13o+YKMtd.net
>>17
あぁ、エンジンの話か!
すまん、俺は車素人だからそこら辺は全然分からんけどイカすのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:14:57.941 ID:13o+YKMtd.net
>>18
まぁやっぱそのくらいだよね
好きな人ならそれでも乗るんだろうな

>>19
俺自身はそんなにお金ないけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:15:57.227 ID:y92XLErh0.net
あ、Y30だったらVGエンジンかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:16:42.029 ID:jotRaehoK.net
L型は古いけど頑丈で壊れにくいから改造車のベースの定番

たぶんまだパーツは流通してるから金はかかるが直してやれば乗れるんでないか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:16:53.030 ID:rjUGed4Na.net
Zと同じVGが載ってるってことじゃないかと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:18:15.777 ID:Rn8KJ84M0.net
シボレーなら金かかるけどカッコつけられるよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:19:02.477 ID:jotRaehoK.net
Y30のディーゼルだったらLD型だと思うL型のディーゼルバージョン

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:20:36.185 ID:Rn8KJ84M0.net
旧車ブームではあるがセドリックワゴンってどの程度の価値なんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:22:10.918 ID:13o+YKMtd.net
>>22
あぁ、確かそんなことを言ってたような気がする

>>23
なんか中身が別物ってくらいになってるらしい
違法車検しか通らないらしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:23:47.632 ID:rjUGed4Na.net
>>28
車に詳しくもないやつがもらう車じゃないな
やめとけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:25:28.815 ID:13o+YKMtd.net
>>24
うん、多分そういうことだな

>>25
これ7,500ccのリッター2とからしいから絶対動かさないわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:26:06.009 ID:2zKqAHvcr.net
現存するタマが少ないだろうから大事に保管しなよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:26:48.114 ID:o6n/hCem0.net
こんなのまともにオーバーホールしてたら新車より高いぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:26:55.393 ID:13o+YKMtd.net
>>26
これハイオクらしい

>>27
それが一番知りたいところだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:28:50.676 ID:13o+YKMtd.net
>>29
やり変えるなら父親の後輩の整備士に全て任せるつもりではある

>>31
車庫がいっぱいだから野ざらしなのがね…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:29:08.208 ID:13o+YKMtd.net
>>32
100万くらいで済むだろうか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:33:17.494 ID:gC0mOJCm0.net
サイドが木目調になってるやつ今でも近所走ってるの見るよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:34:41.186 ID:gC0mOJCm0.net
つうかこんなとこで聞くよりオヤジが懇意にしてる日産の営業に聞いた方がいいんじゃないの
金持ちなら懇意にしてる営業いるだろうし融通も利くんじゃないの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:35:03.142 ID:rjUGed4Na.net
>>34
じゃあその後輩さんとやらに聞いてみた方が早くね?
自分である程度勉強しながら気ままに一緒に直していくって話なら止めはしないけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:35:59.196 ID:jotRaehoK.net
>>35
もっとや
新車の値段調べてみ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:36:02.393 ID:13o+YKMtd.net
>>36
結構昔は見てたけど今は地元じゃ全然見ないわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:38:31.983 ID:13o+YKMtd.net
>>37
うちの車は全部父親の後輩が色々やってくれてる
けどその後輩中々適当なおっちゃんだわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:39:56.968 ID:bixbi5Yg0.net
これ商用車扱いだから一年ごとに車検だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:40:09.247 ID:13o+YKMtd.net
>>38
まぁ、まだRAV4買ったばかりだから近々の話じゃないから心づもりとして参考になればってスタンスだわ

>>39
そこまで掛かるものなのか…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:41:22.016 ID:13o+YKMtd.net
>>42
いや、流石に商用車じゃないことは俺でも分かるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:42:17.855 ID:bixbi5Yg0.net
>>44
セドバンはそうなんだから仕方ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:43:29.387 ID:13o+YKMtd.net
>>45
父親に聞いたら2年に一回だって

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:44:42.801 ID:o6n/hCem0.net
35年以上前のもので衝突安全も今の軽に劣るし
始動前点検が義務付けられていてそれが当たり前だった時代のもので気軽に乗れるものでもないし
しばらく動かしてないとなると中はサビサビだろうし
足回りにしてもロールセンターから重心の配置まで今のコンピュータで高度に解析されたものと比べたらコンパクトカーにも劣るレベルだろうし
金属疲労も無視できないし
今から新規に乗り回すものではないな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:47:12.315 ID:13o+YKMtd.net
>>47
まぁでも旧車ってだいたいそんなもんだよな
詳しいことは分からないけども

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:48:17.100 ID:eJbdKLdWd.net
まあ好きじゃなきゃ乗らないほうがいい車だろう
俺は見た目好きだけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:49:44.287 ID:DAY69EQQ0.net
こんなの直すくらいなら程度のいいZ31買った方が安く済むし今後値上がりするだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:49:51.998 ID:bixbi5Yg0.net
>>46
いやいやそんなはずはない
書類チューンか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:52:26.693 ID:eJbdKLdWd.net
VG20のままかVG30にでも載せ替えてんのか…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:01:26.295 ID:rjUGed4Na.net
>>51
ワゴンなんだろ
当時はバンとワゴンの両方あったから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:13:29.232 ID:13o+YKMtd.net
>>49
旧車って好きな人は本当に好きよな

>>50
いやぁ、改めて何かを買うつもりはないかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:14:54.037 ID:13o+YKMtd.net
>>51
実際に乗ってた父親が言うから2年だと思うよ
現状は闇車検しか通らないらしいけど

>>52
もう実家離れてしまったからそこまで詳しいことはちょっと分からん…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:15:29.498 ID:7tD/jQM6d.net
>>1
セダンのモデルチェンジ後も同じ形のまま
売られてた車だから見た目ほど古くはないかも

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:15:55.150 ID:13o+YKMtd.net
>>53
バンとワゴンって違うんだな
形だけじゃなくて車検とかも

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:16:31.852 ID:pHnhlRvA0.net
エンジンルーム見せて

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:16:56.150 ID:13o+YKMtd.net
>>56
どうなんだろ
そう言えば年式とか聞いてなかったわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:16:58.907 ID:MjR2CXekd.net
セドバン?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:17:37.097 ID:bixbi5Yg0.net
>>53
そうだっけ?
セドリックワゴンで画像検索しても4ナンバーなんだが・・・まぁ俺が間違ってたらすまん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:18:34.149 ID:13o+YKMtd.net
>>58
すまん、ついさっき実家を離れてしまった…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:20:19.504 ID:13o+YKMtd.net
>>60
セドリックにもワゴンとバンがあるのかな?
Y30ってのは聞いてるけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:21:58.525 ID:pHnhlRvA0.net
>>62
残念

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:27:18.039 ID:hYhk+cID0.net
>>57
見た目はほとんど一緒だけどリアシートの違いや貨物用タイヤだったりで明確な違いはあるな
ただ親父さんの車はエンジン載せ変えてたりすると改造車検でバンからワゴンに変更されてる可能性もある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:30:18.360 ID:JvTl2JNJ0.net
>>65
なるほど、だから自分で検索してもワゴンだろうがバンだろうがほぼ同じ画像が出てきて区別つかないわけか
勉強になるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:30:51.633 ID:JvTl2JNJ0.net
>>66
家にたどり着いたからWi-Fiになります

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:33:28.471 ID:QzO9vvARM.net
お寺さんかな?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:34:38.042 ID:JvTl2JNJ0.net
>>68
寺とか神社じゃないのに何故かお稲荷さんの祠がある
なんであるのかは謎だ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:37:00.550 ID:S8dklBLY0.net
C1500案外高いのな

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★