2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう系が原作の漫画って表紙だけ絵上手くて中身は下手じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:37:34.669 ID:3jTDnlp60.net
なんでか知らんけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:38:07.709 ID:lYVelZcpM.net
漫画太郎方式だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:38:23.613 ID:tG4biPrqd.net
もういい加減異世界転生とか日常系とか辞めろよって作家達に言いたい 未だにそれを買って満足してる奴らも奴らだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:39:39.753 ID:GkvUoGwC0.net
エロ漫画もそうだよ
表紙だけ別の人が色塗るんだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:39:50.270 ID:ph3+/uYM0.net
そういうのに騙されて騙されて
それでも買い続ける池沼が一定数いるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:39:58.202 ID:WIqxzosHr.net
内容がつまんなすぎて作画のモチベが下がる

表紙絵は自分の絵の宣伝になるから気合い入れる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:40:17.607 ID:GkvUoGwC0.net
>>3
朝鮮人の主張

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:40:31.984 ID:Q7dLUU2E0.net
ふかふかダンジョンは漫画が原作だからセーフ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:40:55.221 ID:gg+Dqt/30.net
(なろう嫌な奴は読まなければいいのでは🤔)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:41:40.866 ID:GkvUoGwC0.net
>>9
読んで文句言ってるわけじゃないでしょ
どこからか指令を受けてるんだよ朝鮮人だから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:41:58.769 ID:sPrjSbV6d.net
アレッタちゃんは中も可愛いぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:42:06.216 ID:rjifHn5ed.net
修行を積んでビッグになるんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:42:50.087 ID:yNF1aFZB0.net
そういう漫画家候補が修行する枠としてラノベ・ゲーム原作の漫画があるんだろ
もっと実力ある人は自分の作品を読み切りなり連載するだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:43:49.426 ID:nDhcf13P0.net
昔のアニメとかラノベのコミカライズに比べたら
今の漫画って全体的にうまくなりすぎなくらいだと思うわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:45:33.179 ID:9U8yUOG30.net
なろう系の文章には耐えられるオタク層って絵には厳しいもんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:46:19.838 ID:GuBZHVJg0.net
ピンキリ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:46:37.386 ID:GkvUoGwC0.net
だからこういうクソスレ立ててるやつは読んでないってば
レスしてるやつも単発ばっかりだしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:48:15.283 ID:ph3+/uYM0.net
風俗のパネマジみたいなもん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:49:48.698 ID:WIqxzosHr.net
新人漫画家の研修先

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:49:57.489 ID:GkvUoGwC0.net
単発って言われて慌てて出てくる朝鮮人

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:50:34.432 ID:GkvUoGwC0.net
もう滅ぼすしか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 17:52:34.763 ID:ElKitThKa.net
1枚絵は時間かけられるけど漫画はそんなかけられないからね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:00:56.515 ID:DgUWsoYo0.net
モノクロ挿絵って表紙に比べたら単価かなり安いから
人気作品とかじゃないと中身まではなかなかお金かけれないと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:01:40.362 ID:0lEcY6nmr.net
>>3
俺もそう思うぞ!
なろう嫌いなのにアニメ枠にも入ってきてさ
もっといい原作あるだろっていつも思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:03:09.336 ID:bz+Cyz/ma.net
黙れ!ドンッ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:17:48.177 ID:FkfcJ3UT0.net
流行りに乗って地道に知名度を稼ぎ
あの〇〇を書いた人の作品という情報が付与されないと目に止まることすらないのだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:38:04.421 ID:GoY74uU80.net
イラストが上手く描けるのと漫画描くのが上手いのはまるで違うから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 18:51:28.167 ID:FdMN7Lssa.net
>>27
イラストが上手いのは村田で漫画が上手いのはONEということだね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 19:49:12.273 ID:dx0tNDII0.net
>>3
現代ものも一緒じゃん
現代ものは違うって価値観すらここ50年未満なんだよ知ってた?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 19:54:46.853 ID:4t5Q4sNy0.net
>>27
イラスト畑の人が描く漫画ってフィルムコミックみたいだもんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 20:06:05.328 ID:OJGL3LyQr.net
異世界でもいいんだけどただのゲーム風ファンタジーなだけで歴史や宗教の話とか全然ないよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 20:13:13.940 ID:t3K+QiN0a.net
だってモノクロ塗りって縛りじゃん
たまにwebで巻頭カラーのやつが単行本でグレスケになってるやつあるけど
あれならまだマシに見えるはず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 20:57:14.970 ID:KAdZ++CA0.net
https://i.imgur.com/lCtLiNH.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:00:55.767 ID:xaesh6JC0.net
今は大体どのなろうコミカライズもどっかのサイトで最新話公式無料配信してるから騙される人はほんの少しだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:17:54.585 ID:XP2wDnR30.net
なろうじゃないけど百錬の覇王とかいう表紙すらゴミなのあるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:22:09.955 ID:ObONfoo9a.net
あ?
海と風の王国に勝てるやついるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:32:41.994 ID:8Wc6ohIb0.net
だって金のために描かされてんだもん
面白くない内容、自分で描いた漫画の方が数十倍は面白いのに売れない。そんななかでやる気出ると思うか?
商売だから表紙だけは気合入れてんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:33:29.123 ID:ObONfoo9a.net
金のためなら逆にやる気出そうなもんだが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:44:27.189 ID:KZl6MhXlM.net
漫画家が自信の著作物が大衆受けせず伸び悩んだりデビュー即打ち切り喰らったりして
生活の為になろう系小説作品の漫画担当として糞つまらないと思う内容を漫画化して自信作より売れてるなら
やるせなさすぎてやる気なんてないだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:47:13.691 ID:2xwx9Ig7a.net
絵っていうかキャラはめっちゃ可愛いくてよくかけてるのにアクションが入ると途端にグズグズになる
悲しい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:52:07.551 ID:xaesh6JC0.net
>>39
黙れドン太郎のコミックスは6巻出たんですけど?あなたのオリジナル作品はコミックス2巻で打ち切りですか?という最強の煽り可哀想よね…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:52:37.782 ID:aHFQzSLFd.net
>>37
かわいい女の子が描けるだけの糞イラストレーターが選ばれてるだけだろ
絵描いてる奴に原作無しで描かせたらなろう以下のものが出来上がるだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:54:46.275 ID:LAvAylV3a.net
漫画には漫画のスキルがいるからちゃんと漫画を描ける人材なんてそういないんだよ
Twitterとかの上手い絵師を引き抜いて漫画を描かせるとその結果になる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:55:40.001 ID:0bi01sDur.net
なろうって最底辺じゃないのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:56:38.327 ID:2xwx9Ig7a.net
なろう作品じゃなくても、顔描くの得意であとは微妙みたいな人が漫画書くとなんか悲しいことになる確率が高い気がする
それでもおとめバレは続いてるけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:58:11.868 ID:KNZvI20s0.net
>>41
あのコミカライズ作者ってそうなの?
可哀想

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:58:15.370 ID:LAvAylV3a.net
漫画にしても志望の領域にいて新人賞でも落選するレベルから引き抜いてるんだろうなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:59:06.901 ID:FdMN7Lssa.net
絵以上に漫画のスキルって才能に左右されるような気がする
村田や大暮ほどのレベルでも漫画が面白くないってなるとな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:38:59.349 ID:8S0GZJWS0.net
>>41
ドン太郎ってストーリーの内容も酷いけど
ネット上でネタにされてるのは概ね作画と漫画のレベルだったし致仕方無しではw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:04:29.937 ID:0bi01sDur.net
まぁドン太郎のゴミシナリオじゃやる気出ないわな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:39.102 ID:FdMN7Lssa.net
何でなろうをコミカライズするんだろうな
普通の小説の方がまとまってて面白いのに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:13:54.266 ID:sK2YFMSia.net
漫画にすると押し付けがましいとかじゃね
こころとか受け取り方かなり人によって違ったと思うけど漫画にすることでその選択範囲を狭めたよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:18:57.926 ID:OowT7YfSa.net
なろうの量産でファンタジー物が賑わうから
フリーレンみたいなホンモノが天下を取れるわけで
素人みたいなワナビに稿料5千円で漫画描かせて肥やしにするのは理に適ってると思うが
ブームを作るには物量だよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:37:14.495 ID:ttX3N4Z2r.net
なろうみたいなクソに画力高い漫画家は勿体ないからな
素人漫画家の餌になってもらおう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:39:00.920 ID:WydMUFEf0.net
ナイツ&マジック幼女戦記無職転生この辺は書籍も漫画も絵師ガチャ大当たりの部類

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:43:06.905 ID:G3MoUelW0.net
下手でいいんだよなろうなんて障害者が原作の障害者の読み物なんだから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:09:32.902 ID:9O5SbstBa.net
アルファポリスは動物は大抵ゴミみたいな作画になる

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★