2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンチョウ「明日からじゃない…今日、今日だけ頑張る。今日を頑張れない者に明日は来ないんだよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:21:42.472 ID:FFPqsado0.net
このセリフ好きだわ
仕事頑張れる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:22:14.347 ID:FgpPW59h0.net
今日頑張れが延々と続くのが仕事

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:23:12.093 ID:7NILR0U3a.net
いや?先を目指して計画的に頑張れないから現業の負け犬なんだぞ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:23:37.675 ID:FFPqsado0.net
>>3計画を立てても少しずつ頑張ることはできる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:23:43.169 ID:yvRpxnJi0.net
自分なりの考えを持たず世に溢れる“名言”に縋る•••

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:24:57.223 ID:KWWialV50.net
ハンチョウの大槻とカイジの大槻って微妙に別人だよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:25:06.702 ID:FFPqsado0.net
>>5
誰かのいうことにとりあえずケチだけつけてみる、そんな奴らが一番何も考えてないんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:26:06.753 ID:7NILR0U3a.net
嫌なことから逃げたのね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:26:14.739 ID:4DCFmobs0.net
ハンチョウの借金ていくらなのだろう?
月収90万ペリカで一日外出券をズバズバ切りながら玉手箱に1750万ペリカ貯まるまで働いてて
まだ返済終わらないとかどんだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:26:39.381 ID:htCK5VU00.net
今日だけ頑張るんじゃなくて今日から頑張るじゃね?って思ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:28:22.137 ID:MjCexsXe0.net
大槻は出る気なさそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:31:45.649 ID:yvRpxnJi0.net
>>7
身をもって言葉に説得力を持たせるところは評価できますな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:31:56.974 ID:z9sEd0yB0.net
大槻は出ないだろ
地下帝国じゃハンチョウとか慕われてそれなりの立場もあるけど、
外の社会に出たらただの底辺労働者になっちゃうから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:32:03.675 ID:j8JlboXYd.net
>>12
やめたれw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:34:04.001 ID:zD0BTKgH0.net
>>11
班長と言えども重労働だし
粉塵とかで体悪くするヤバイ職場だし
飯も普段は帝愛から出された粗末なの食ってるっぽいのに
出たくないってのはないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:36:18.714 ID:4DCFmobs0.net
後にカイジに負けて全てを失う結末が決まってるのだが・・・まぁこれは結果論か

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:41:05.724 ID:FJBvJfdCa.net
あれは別の世界線だと認識してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:43:35.422 ID:zFWsHSqCr.net
>>15
粉塵吸わないポジションにいて飯も自分の匙加減で調整できるし
シャバに出てもマトモに働かないと自覚してるから地下で楽しんでるんだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 21:47:16.697 ID:z9sEd0yB0.net
ショーシャンクの空にで言ってたよね
「(あの塀は)最初は憎む。だんだん慣れてくる。時間がたつと頼るようになっちまう。それが刑務所慣れってやつさ」

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★