2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】トイレのハンドドライヤー、無罪確定

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:38:36.943 ID:pNYiQcUZ0.net
トイレのハンドドライヤー利用再開へ 経団連が指針改定(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7da1c9bfc9125de01df39cfe256e4945627c4778

 経団連が一部改定する新型コロナウイルス感染防止指針に、トイレなどに設置している洗った手を乾かす「ハンドドライヤー」の使用再開を盛り込むことが12日、分かった。
ドライヤーを利用してもウイルスを飛散させないとの科学的根拠を確認したという。
対象はオフィスや工場などだが、商業施設なども経団連の指針に準拠した感染対策をとっており、再開の動きが広まりそうだ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:39:22.530 ID:ygX8JZmT0.net
使用中止の期間がなげーよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:39:47.668 ID:SN51nmre0.net
どっちしろ使わねーよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:40:01.353 ID:YQYVTyQq0.net
ハンドドライヤー主要メーカーからの圧力かな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:40:35.031 ID:dlm+jxCv0.net
どのみち使いたくない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:40:36.108 ID:E/CYk62Y0.net
当初から禁止にしてる意味がわからんかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:41:22.128 ID:mOWKG11N0.net
トイレがコロナの感染源になってるから信用できん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:41:38.837 ID:lTP0l8cP0.net
放置してる間にカビだらけになってたりしてな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:42:13.323 ID:/HvTTh+b0.net
上から吹き付けるタイプはいいが隙間に手を突っ込むタイプは使いたくない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:42:24.739 ID:VKvuFcXld.net
ハンドドライヤー作ってる会社になんか言われたのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:43:14.999 ID:ZXVP5wsf0.net
濡れた手のままその辺うろうろされる方が色々飛散しそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:48:02.989 ID:jXbh2KXL0.net
使用禁止にするのはいいけど代替できるもの用意しとけよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:49:35.339 ID:mOWKG11N0.net
ハンドドライヤーの代わりにアルコール吹付けの方がよくない?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★