2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのこいつの能力がまったく理解できないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:56:43.916 ID:VHrzVt3s0.net
つまり劣化版キンクリってこと?

https://i.imgur.com/QLJ9qu9.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:56:45.707 ID:9Qamfy4Sa.net
(   ´・ω・`   )聖書に書いてあるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:57:13.007 ID:jDVDe90qM.net
これ漫画かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:58:22.698 ID:VHrzVt3s0.net
一応は…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:58:55.317 ID:auS1Namrd.net
(´・ω・`)もはや名前も出てこない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:58:59.013 ID:QMh/Tf/v0.net
もう富樫も設定忘れてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:59:23.406 ID:09EoF2zHa.net
何が起きるか見えるから世界線変えられるってことでは?
そうなると未来が見えてないことになるけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 22:59:33.809 ID:VHrzVt3s0.net
幽白と同じ作者とはとても思えないような酷さだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:00:45.589 ID:VHrzVt3s0.net
ごめんさっぱりわからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:01:21.024 ID:C4VVoMtd0.net
変えたあとの世界は分からないんじゃそんなに使い道なさそうだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:02:35.436 ID:5FntI2AR0.net
説明はできるがめんどい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:03:20.664 ID:r8b10ioX0.net
一瞬絶すると10秒間好き放題できる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:04:04.999 ID:09EoF2zHa.net
たとえばビルから看板が落ちてきて自分が潰されて死ぬビジョンが見えたとして本人はわかってるから当然避けるわけで
それが他人視点だと奇跡的な回避や最初からわかっていたかのような動きにしか見えないってことだろ?

実質的に言うと超予測能力だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:04:44.398 ID:CNpDAT4i0.net
今の所見える範囲しか予知できてないよね
センリツ食らってるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:05:49.054 ID:auS1Namrd.net
更に念獣の能力もあるんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:05:58.209 ID:C4VVoMtd0.net
>>13
避けたら車が突っ込んでくるまで予測できなそうじゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:06:19.941 ID:LSHvRX5G0.net
>>13
他人からは普通に潰されたように見えるよ
でも結果は無傷になる

つまりキンクリで合ってるんだよ
キンクリもエピタフで未来見てそれをキンクリで回避する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:06:30.969 ID:IiDPJsPma.net
再発動を隙無く行うのがポイントだが
どうせ、関知しきれない通常の現実世界の時間の流れの部分でアボンするんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:06:37.307 ID:VHrzVt3s0.net
>>13
ようは単なる予知能力だよね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:06:38.557 ID:09EoF2zHa.net
>>16
それを連続でやることで常に超予測ができる状態に持っていこうって話がこのコマなんじゃないの?

知らんけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:07:03.278 ID:09EoF2zHa.net
>>17
んんんん????

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:07:35.511 ID:IiDPJsPma.net
>>20
そうだよ
現実世界の〜部分の隙をいかに無くすか考えてる場面だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:37.228 ID:09EoF2zHa.net
つまりあれか
超予測+ゲットバッカーズの「良い夢見れたかよ?」の超短時間版が使える能力?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:55.654 ID:Dr7EFoeT0.net
目を閉じてる間だけ10秒先の未来が見えるということだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:09:35.911 ID:3RHelsDe0.net
漫画で表現しないほうが悪い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:09:56.269 ID:xlpWJ/Gm0.net
こういうのって実際の描写で見せてくれたほうがわかりやすいのに全部文章で説明するから読む気が起きないわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:10:29.797 ID:C4VVoMtd0.net
>>22
連発できるんか
絶になるって制約だけでこれはスゲーな
ゼツになるんじゃオーラ練れないのに発が出来るってなんか矛盾してるけど強いな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:10:54.772 ID:qXFbe4cDa.net
第二王子

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:05.030 ID:n/5I4Bs70.net
10秒じゃ宝くじ予想も出来ないんだが?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:14.184 ID:3ICR9mc70.net
蟻編の途中から文字多過ぎて読む気がしねえわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:18.626 ID:VHrzVt3s0.net
>>24
要はそういうことなんだな
ごちゃごちゃ書くから分かりづらいんだよ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:21.999 ID:1mOPHAkZ0.net
科学論文かな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:27.763 ID:sISrCNNA0.net
キンクリは時飛ばし中の記憶がなくなる、これはなくならないって感じじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:38.529 ID:Pk2u6Ndk0.net
>>26
>>1が意図的に貼ってないだけでその話で1話くらい使ってるよ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:43.702 ID:auS1Namrd.net
この人猟奇殺人者だっけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:13:03.671 ID:09EoF2zHa.net
ボクシングをするとして本来の未来ではこいつが右ストレートを出すとする
未来予知ではその右ストレートを相手がかわして逆にカウンターをくらうのが見えたとしよう

なのでこいつはサイドにまわって相手のカウンターの腕をとってへし折る事にする
その間、相手には右ストレートを打ってくるこいつの幻覚が見えているってこと?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:13:19.991 ID:BD7UJFxB0.net
リンゴォ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:13:21.543 ID:VHrzVt3s0.net
現実世界の人間は俺が予知夢通りに〜ってとこの説明がわかりにく過ぎる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:13:33.236 ID:1rNONLoTa.net
うんうんつまり殺されてもその殺された未来を見れたら回避出来る状況に置き換えてその殺された未来は無かったことになって見た未来は殺された未来の自分からはわからないわけねつまり殺されないって事を自分で認識できるんだよねつまり殺された未来はないから殺された未来を認識できる能力だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:14:21.681 ID:KNZvI20s0.net
やべえ
マジで分からん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:14:51.651 ID:qbm1UjU40.net
予知能力+幻影能力

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:29.822 ID:C4VVoMtd0.net
>>36
右ストレートを出さなければ相手もカウンターは出さないだろうしへし折ろうとしても防御するじゃねーか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:52.639 ID:09EoF2zHa.net
超予測+幻影の合わせ技なら極めたらなかなか強いな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:16:04.129 ID:jZuayPdh0.net
この能力のデモのために能力食らった側と能力者側で2話使ったぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:16:16.440 ID:KNZvI20s0.net
>>42
その間相手には本来俺がとるはずだった行動が見えてるから、俺が見た未来通りに動く?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:17:12.239 ID:09EoF2zHa.net
>>42
相手にはその消えたはずの世界線のこいつの幻影が見えてるっぽくね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:17:20.097 ID:TQoGUsGp0.net
冨樫って本当に劣化したな……
団長もひろゆきみたいな顔になってたし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:17:49.468 ID:KNZvI20s0.net
単行本は読んでるけどリアルタイムの分はまだ読んでないから分からん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:18:21.848 ID:wVDodDpx0.net
数字を省略するからわからんくなるんだよな
ちゃんと数字を全部書いて矢印で現実と能力の中の時間の対比を示せばもう少しわかりやすかったと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:18:29.360 ID:BD7UJFxB0.net
こいつ定規とか使うんだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:18:39.673 ID:B//9OMUBM.net
冨樫は今は呪いで戦う漫画描いてるで

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:18:53.147 ID:VHrzVt3s0.net
>>46
俺もそう思う
そうじゃないと辻褄あわない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:19:09.388 ID:sK2YFMSia.net
なにこれ小説?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:19:15.265 ID:WAnC56KDa.net
目を閉じて予知夢してる間は時間が進んでなかったことにされてる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:20:13.923 ID:iUkmqzyM0.net
予知能力プラス自分の幻覚を置く能力
って感じだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:22:00.049 ID:Rydr3UKR0.net
もうだいぶ忘れてるな
これもしかして目を瞑ってる11秒〜30秒までの間に死ぬ予知夢見ても何もできない?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:22:05.032 ID:C4VVoMtd0.net
なるほど目をつぶってる間は相手には「こいつ何目をつぶっとんねん」って見えていて

実はそれは影分身で本当の王子は後ろに回っているって状況か

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:22:36.245 ID:NWbJZVfWa.net
1. おっさん目を閉じる
2. 予知開始(現実世界は時間停止)
3. 予知夢なので何が起きてるかを知り10秒の間に回避、対抗する時間になってる
4. 予知夢終わり(現実世界の時間再始動)
5. 予知夢通りの出来事がスタート

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:22:38.913 ID:zkWcRIEOa.net
キンクリの時間を吹っ飛ばす部分が幻覚を見せるに置き換わったって感じか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:23:55.585 ID:AIfeO6gR0.net
これウヴォーギンのビッグバンインパクトからは逃れられんたろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:24:22.285 ID:09EoF2zHa.net
相手からしたらキンクリとほぼ同じだろうな
ストレート打ってきたからカウンター出して当てたと思った次の瞬間に腕折れてるんだろ?
DIO・ポルナレフ状態に近い?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:24:57.782 ID:idmbbCoJr.net
エピタフだけじゃないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:25:18.045 ID:C4VVoMtd0.net
>>60
範囲攻撃されたら即死しそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:27:35.957 ID:jGTQSl/Na.net
つまり中出しセックスする予知夢見たら中出しされてないのに中出しされたことになってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:28:39.917 ID:PIBQdUg/0.net
目を閉じて10秒以内にぶち殺したらこいつの視点はその後どうなるんだろうな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:29:19.480 ID:VHrzVt3s0.net
時止め要素がよくわからない
体感時間が乖離しただけじゃないんか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:29:49.820 ID:CNpDAT4i0.net
>>66
時間止まってるように感じるほど一瞬ってだけだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:30:09.217 ID:VHrzVt3s0.net
>>67
なるほどね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:31:21.549 ID:IiDPJsPma.net
>>58
1. おっさん目を閉じる
2. 予知開始(10秒間分の予知は現実世界の時間換算で一瞬で済む)
3. 予知により10秒の間は回避、対抗する事ができる
 ↑相手からすると特別な行動してるという印象は受けない
4. 予知分の時間が終わる
5. 予知しきれない時間帯がくる
こうじゃね

そして5の隙を無くすのにうまく連続使用したい。という事

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:35:26.955 ID:v2V+9qgf0.net
イザナギだ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:35:28.180 ID:wVDodDpx0.net
>>69
1. おっさん目を閉じる
2. 予知開始(10秒間分の予知は現実世界の時間換算で一瞬で済む)
3. 予知により10秒の間は回避、対抗する事ができる
 ↑相手からすると特別な行動してるという印象は受けない
4. 予知分の時間が終わる
5. 10秒ラグった状態でおっさんが現実世界で動き始める
こうじゃね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:36:35.785 ID:C4VVoMtd0.net
>>69
それじゃおかしい事になるじゃないか?

予知したことは自分が死ぬ予知だったとしたらそれを回避する事は出来るけど回避したあとは未知数だから10秒というのは結構長い

1秒単位とかで予知できて反応できる体術があれば強い能力になる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:36:44.821 ID:7G+PiNjh0.net
ツェリが予知夢に沿った行動をとったことが相手にはわからないってそりゃそうじゃね?って思うんだけど俺がおかしいの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:36:57.699 ID:VHrzVt3s0.net
うーんやっぱりわからんw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:38:41.296 ID:Oeos0YUe0.net
でも円に入ったらどんなものでも切っちゃうノブナガがやっぱり最強という理解でいいのかな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:41:39.619 ID:VHrzVt3s0.net
>>75
円の一歩手前で発動すれば…
無理か
全方位型のカウンター系にはどうする事もできないな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:44:12.547 ID:IiDPJsPma.net
>>72
だからその未知数の隙を無くすのにまたすぐ予知しようって事だよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:45:15.852 ID:exw+OAd/d.net
こいつの運動能力は普通の人間レベルでしょ

予知できるからと言って戦えるかってどうなんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:45:17.602 ID:zCvdehPl0.net
10秒じゃ大して意味ないよね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:51:21.047 ID:CNpDAT4i0.net
>>78
上位王子は才能エグいから何でもできるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:51:52.140 ID:7G+PiNjh0.net
カミーラの足の裏舐めてぇ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:52:27.946 ID:exw+OAd/d.net
>>77
1秒後に死ぬ予知をしてそれをまぁ避けられる体術があるとして避けた瞬間にまた予知を始めるって事か

あまり強そうではないけどなぁ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:54:07.473 ID:auS1Namrd.net
双子って脱出したんだっけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:55:19.295 ID:CNpDAT4i0.net
>>83
性格悪い方死んで守護霊獣が化けてて船に戻ったよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:55:59.711 ID:1pvK5u9s0.net
絶で能力が発動ってのがモヤモヤする

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:56:45.087 ID:CNpDAT4i0.net
特質でスマン

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:00:23.504 ID:WMlD4XN40.net
>>36
途中からボクシングじゃ無くなってるじゃあないか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:00:56.934 ID:jrbuU21dd.net
予知は10秒後まで見えるけど1秒事に予知することによって常に未来が見えるって解釈なのか?

10秒予知したら現実世界で10秒経たないと能力を再発動出来ないくらいの制約必要じゃないと確かに倒すの無理ゲーかもな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:03:54.025 ID:veSNzs5Y0.net
時間操作系の能力が出るとつまらなくなる
これは定説

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:05:30.301 ID:VXTwyxxw0.net
ヒソカにやられてダブルを覚える話で感動した

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:06:45.158 ID:U9EVKHiB0.net
>>88
それでも0.9秒の隙が生まれるからな
ハンターの世界ではドラゴンボール級に早く動ける奴がいるかどうかわからんけど多分そういう能力じゃなさそう

相手には幻覚が見えてるに1票

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:08:22.943 ID:lmr1npLv0.net
全く理解できねぇ
そもそもキンクリ知らない俺には無理だな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:12:53.455 ID:THDlhpl3a.net
キンクリ理解してるからこれは秒で理解できたけどキンクリ理解するのにかなりの時間要したな

94 :辰美:2021/04/14(水) 00:27:55.726 ID:bDu4F3H70.net
個人的には、キングクリムゾンの方が単純と思う。
能力が二種に分かれてるせいかな?

95 :辰美:2021/04/14(水) 00:32:29.008 ID:bDu4F3H70.net
キングクリムゾンは、エピタフで予知した未来は必ず起きるっていう決まりがあるから
それを、都合よく解釈して捻じ曲げた形に実現させるのがキングクリムゾンの能力でしょう?
でも、ツェリくんの場合、最悪右パンチを喰らう未来を見たとして、それを先読みしてカウンターを決めるくらいのことはできそうよね。
可能性が広いというか、ポテンシャルの高さは、ツェリくんの能力の方がありそう。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:35:30.106 ID:lnszTQXj0.net
10秒間幻覚見せられるのがチート
硬パンチで一方的に殴れるからな

97 :辰美:2021/04/14(水) 00:36:15.047 ID:bDu4F3H70.net
あ、でもこれ、眼を閉じて絶をしている時間の長さによって、読める未来の遠さも変わるのかな?
能力の時間のキャップが無いなら、状況に寄るけどえらいことにもなりそう。
あと、読んでないからわからないけど、敵キャラよね? このひと
じゃ、やたらと敵の主観の多い展開が予想されるわね。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:37:14.099 ID:/b8arCx70.net
エピタフはあくまでも映像でしかないから
その視覚的なものが再現出来るのであればキンクリ使わず解決出来る
キンクリを使えば絶対に回避不可能な未来であっても回避出来る

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:38:08.233 ID:Sb4EWE360.net
目をつぶって絶をすれば予知しつつ10秒間好き勝手出来るわけだけど相当に戦闘技術磨かないとダブルマシンガンとか食らうと逃げようが無いな

100 :辰美:2021/04/14(水) 00:38:42.184 ID:bDu4F3H70.net
>>98
あ、そっか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:41:57.790 ID:j/9XqkCx0.net
>>79
こいつらの世界じゃ10秒は命取りじゃないか?
殺し合いしてたら特に

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:43:11.446 ID:Sb4EWE360.net
カウンタータイプ相手でも詰むな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:43:35.583 ID:bFWpDCb1r.net
念使えなくても心臓瞬時に抜き取れるようなやつが子供扱いな世界だし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:44:26.223 ID:bFWpDCb1r.net
コンマ何秒でも絶なんて自殺行為だろ
タイマンで使える能力ではない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:52:51.191 ID:U9EVKHiB0.net
色々無敵ではない能力だな

むしろ弱いまでありそうか?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 00:55:35.193 ID:bFWpDCb1r.net
小賢しいだけで正統派だけど中堅な能力者に軽くやられるパターンじゃね?
ウイングとか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:11:21.969 ID:GM0N9RzF0.net
冨樫の世界

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:17:04.330 ID:9vYU09Cl0.net
未来を見える能力って、未来が見えてしまった自分が常に存在するから見た未来とは変化するし意味ねーよな
「いや俺は例外で他のやつの未来は変化しない」って言われても
例えば未来の結果を式で表すとして全世界の要素で計算結果が変わるのに「自分が知った未来だけ計算式から外れる」って無茶だろ
1足す1を0.5とか言い出すようなもんだ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:18:43.183 ID:pnfur4Kj0.net
これ10秒後には絶対目を開けないとダメになるよね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:19:34.212 ID:Lj/17OM60.net
毒ガスとか大爆発に対抗できるとは思えない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:23:27.190 ID:U9EVKHiB0.net
競馬を予知して外したから当たるように落馬させたり手を尽くした場合自分以外は何もしていない順位でゴールする訳でしょ

どゆこと?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:26:48.465 ID:QEa529Gia.net
>>109
予知の確認は一瞬だよ
実時間で10秒必要なわけじゃない
目閉じる、絶。をスムーズに行うのが肝心

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:27:24.104 ID:9vYU09Cl0.net
後10秒分の情報をどういう理論で0秒近くに圧縮するのか
昔GACKTが「僕はずっと予知夢見てる状態」とかイカれた事言ってたけど

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:29:26.619 ID:U9EVKHiB0.net
限りなく0秒ってのは5億年ボタン的な感じでしょきっと

余地を見終わったあとどうなるのかが肝心な能力

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:29:53.193 ID:lmr1npLv0.net
あぁ納得した!
予知夢通りに〜っていうのは予知夢を見て行動したってことじゃなくツェリの見た予知夢内で起きたことの通りって意味ね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:30:39.420 ID:lmr1npLv0.net
>>113
アクセル・ワールド的なあれじゃない
体感時間の加速

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:31:03.516 ID:9vYU09Cl0.net
単純に考えて10秒分の情報を0秒に限りなく近い数字で感知しようとしたら10倍早い情報を処理しなきゃいけないわけで10倍速い世界を体験する訳だ
言葉聞き取れんの?行動見えるの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:32:07.036 ID:QEa529Gia.net
>>117
等速で体感できると説明あるだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:34:01.936 ID:9vYU09Cl0.net
>>118
10秒を等速で体感したら10秒だろ
子供の「無敵バリアー!」みたいな荒唐無稽な能力ってこと?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:35:32.743 ID:QEa529Gia.net
>>119
そう説明あるんだからそうなんだよ漫画なんだから

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:35:38.059 ID:bFWpDCb1r.net
脳に情報伝達するのは結局電気信号なわけでキルアの下位互換かね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:36:19.978 ID:lmr1npLv0.net
>>119
念能力とか四次元マンションみたいの多いしそんなんばっかだよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:36:28.690 ID:fPz9fWHH0.net
時の止まった世界で5秒っていうのはおかしいけどとにかくそんくらいってディオも言ってただろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:37:15.396 ID:lmr1npLv0.net
>>123
なんならあの空間ではナイフに慣性が作用するし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:39:01.001 ID:9vYU09Cl0.net
>>124
時間系を持ち出すと無茶苦茶になるよな
ハンターは余計に文字びっしり理詰めでやってる癖に急にガキみたいな事言い出されても
四次元マンションは何となく理解できるけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:39:19.511 ID:QEa529Gia.net
運用としては10秒毎に予知を続けてずっと優位にするのが理想

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:43:05.513 ID:9vYU09Cl0.net
念能力って現実に無いからどんな能力でも「ほーんそうなんだすげー」ってなるけど
時間って現実にもあって、ルールが滅茶苦茶細かく制定されてるから、それを漫画で弄くり始めるとボロが出るよね
ルール無用なら「何でも好きにやりゃいいじゃんw」って陳腐になる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:46:00.330 ID:9vYU09Cl0.net
>>1
なんかごちゃごちゃ自分ルール語ってるけど「いやw時間はそうはならないよねw」ってバカでも否定できるし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 01:46:00.792 ID:e1vPQcyy0.net
>>1の画像でしか知らないけど
この能力ってさ仮に30秒目をつぶると
@まず目をつぶった瞬間に10秒分予知が見える
Aそのまま目をつぶっているとさらに11秒後、12秒後と先が見えるがそこからは現実世界でも時間が同じ速度で経過する

こういうことだよな?

ってことはだ、@で見える一瞬の10秒先ってのは自分がずっと目をつぶってるだけの未来ってだけ
これが有利に働くのは、ずっと絶で目を閉じてても安全だって分かるのと、未来を変えたいタイミングまで目をつぶっていられることか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:32:52.367 ID:Y9z2hjlY0.net
この話連載されたころにめっちゃわかりやすいレスあったけど忘れちゃった

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:34:44.302 ID:KgBvZuCSr.net
いまアニメ再放送見終わったけどやっぱりまともな相手には役にたたん能力だなこれ

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★