2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス業で客にボロクソに言われた時どう気分変えてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:05:45.581 ID:Zm8TL5qC0.net
イライラが帰っても治らないんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:05:50.661 ID:Ylofgmsya.net
五分五分

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:06:31.490 ID:gdJvKVnZ0.net
辞めた
俺にはサービス業が無理だと思った

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:06:43.558 ID:c/cFwt1j0.net
逆は無いのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:06:44.937 ID:EDF1yT9O0.net
帰りの車の中で叫びまくるか熱唱

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:07:18.107 ID:Zm8TL5qC0.net
>>3
けどアルバイトって田舎じゃほとんどサービス業だしなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/13(火) 23:07:34.515 ID:rIVmW/cZ0.net
なんなんだろうなあの屑ども

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:07:37.096 ID:r9OyvCV00.net
客にボロクソ言いまくるサービス業だけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:07:46.708 ID:Zm8TL5qC0.net
>>4
逆?されたこととおんなじことを違う店でやるってこと?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:07:47.839 ID:pLJp5sd/0.net
犬とか動物ってさ気に食わないことあったらキャンキャン吠えるしこっちが何言っても自分が満足できなけりゃ聞く耳持たないだろ?
そういうことだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:01.990 ID:xRVy8+ee0.net
顔を覚えて復讐リストに加える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:07.440 ID:q/7neCe3d.net
自分が言われてるんじゃなくてクソみたいな仕事を押し付けてる会社が言われてると思えばいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:15.263 ID:Zm8TL5qC0.net
>>5
でかい声出せたら気持ちいいだろうなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:15.491 ID:4QT2FUV60.net
速攻でタバコ吸うかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:22.793 ID:5tP6WRsSr.net
そういう奴には鐚一文まけてやらない からなに言われてもざまぁwwwwwって思ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/13(火) 23:08:37.448 ID:rIVmW/cZ0.net
ちょっとのことで人格否定してくるからなあいつら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:50.800 ID:Zm8TL5qC0.net
>>12
でも実際その場で悔しかったり悲しかったりするのは自分だからなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:08:51.177 ID:c/cFwt1j0.net
>>9
客に褒められた事

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:09:18.250 ID:qvzN4OpZ0.net
取引先にボロクソに言われるよりマシじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:09:32.546 ID:2Ck3N0WtM.net
ゆ虐サイト見てる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:10:12.280 ID:Zm8TL5qC0.net
>>16
ほんとクズだよな
なんもしてないのにクズだの死ねだの使えないだの店員になら恫喝も暴言も机叩いて脅したり何してもいいと思ってんだろうな
死ねばいい全員

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:11:08.618 ID:h9FgoI/Zd.net
そんな底辺で働いてる方が悪いだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:11:09.936 ID:JzKuOBAu0.net
実際非があって言われたのかそうじゃないのかによるな
非があるなら改善して頑張ろう
無いなら気にしない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:11:12.983 ID:Zm8TL5qC0.net
>>19
取引先なら自分がミスしなきゃ何も言われなくね?
むしろ何もしてないのにキャンキャン言われるような取引先なら辞めた方がいいだろ
どうせそのうち契約も取れなくなるし酷い契約押し付けられるだけになるだろ
そうじゃなきゃ必死に食らいつくしかないかもだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:11:39.026 ID:Zm8TL5qC0.net
>>22
大学生なんてほとんどバイトしてるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:11:46.389 ID:tw4UjhOGM.net
お前ら掲示板では煽り耐性がどうの言う割にリアルでは効きすぎだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/13(火) 23:12:04.866 ID:rIVmW/cZ0.net
どう考えても侮辱罪や名誉毀損なのによくやるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:37.411 ID:5tP6WRsSr.net
>>21
気にするからだ 後上司居るならさっさと上司に任せろ で事が終わったら「さすがっすね」って言えそれで大丈夫

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:12:46.908 ID:Zm8TL5qC0.net
>>26
だって悔しくないか?必死に働いてて何したわけでもないのに急に脅されたり暴言吐かれたりして
ネットみたく言い換えせるわけじゃないんだぞ?
どんなやつにもすみませんすみませんって頭下げなきゃいけないんだぞ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:13:21.616 ID:Zm8TL5qC0.net
>>27
こっちがバイトの若造で法的な行動を移さないって分かってるからそういうのやるんだろうね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:13:29.532 ID:FHv8uQgF0.net
壁とかゴミ箱蹴り飛ばしてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:14:10.720 ID:Zm8TL5qC0.net
>>28
上司に任せるって何だよ
ただ目の前で暴言吐かれてるだけなのに呼べないだろ
謝って耐えるしかないよそれが上司でも一緒の行動しかできないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:14:10.722 ID:TQoGUsGp0.net
今日の給料はよく喋るなって思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:14:38.744 ID:5tP6WRsSr.net
>>32
「あーちょっと待ってくださいね」って言えよwwwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:14:39.972 ID:Zm8TL5qC0.net
>>31
いいねそれ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:05.692 ID:4ExF8V/oa.net
頭の中で頃してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:16.216 ID:Zm8TL5qC0.net
>>34
どういうこと?ちょっと待ってって言うより謝ってやり過ごすしかなくね?
どうせまたクソみたいな反論されるだけだろそれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:25.429 ID:zFCRFGkQ0.net
今度そいつが来店した時こっそりメシにツバとかフケ入れるようにしてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:34.617 ID:q0oKu+PY0.net
サービス業の人に暴言吐くやつなんているのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:38.292 ID:/P8UY8pf0.net
実際何を言われたんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:15:41.034 ID:HfOsIg9m0.net
何をしたらそこまで客を怒らすことができるの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:16:23.800 ID:5tP6WRsSr.net
>>37
いや上司に丸投げしろよ で事が終わったら「流石っすね」ってよいしょしとけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:17:23.884 ID:RedRetRX0.net
そいつのこと調べまくって
次来たときの対抗策を考えておく

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:18:07.630 ID:tw4UjhOGM.net
>>29
煽られたり暴言吐かれることはリアルもネットも同じじゃん
むしろ仕事なら割り切れるまである

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:20:01.891 ID:5tP6WRsSr.net
つーか上司も糞だなお前ん所 俺なら客と部下やバイト揉めてたらすぐ飛んで行くわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:20:40.746 ID:Zm8TL5qC0.net
>>40
来店して「〇〇どこにあるんだ」って言われて多分うちの店にはないから少々お待ちください確認させていただきますって言ったら「どうしようもない使えないやつだなお前は。バイトか?まあ所詮バイトだろうな使えない死ね」って言われて「申し訳ございません。早急に確認させていただきます。」って言ったら「もういいわお前みたいなゴミに話しかけたのが間違いだったわ消えろ」って言われて申し訳ございませんって謝って違う作業してたら「客のこと放っておくのか?ほんとにゴミなんだなお前」って言われて「大変申し訳ございません何か私でお手伝いできることはありますか」って言ったらレジくらいはまともにできるんだろうなお前はって言われてレジしてたら遅いって言われて机バンバン叩かれて商品の箱投げて帰っていった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:21:24.953 ID:Zm8TL5qC0.net
>>45
上司は仕事忙しくてずっとイライラしてるから何も聞けないし聞いたらキレられるから基本上司だけは呼べない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:21:40.592 ID:qx6ZWP8Cx.net
対応終わった瞬間ぶっ○すってぶつぶつ言う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:22:08.676 ID:Z8iuHbKca.net
家まで着いていくが普通に
家族の目の前で謝罪させる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:23:15.690 ID:5tP6WRsSr.net
>>46
ただのヤベー奴じゃん お前そんな奴相手にイライラしてんの?
帰った後に「何アイツwwwww」で終わるわそんなん ゴネル奴の100万倍ましだわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:24:31.385 ID:WYsVeE7y0.net
ナイフを研ぎ澄ます

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:28:20.694 ID:YiKW+hu10.net
目の前で大声で泣きまくる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:28:26.235 ID:3JyWz22Y0.net
そういう時はヘラヘラ笑ってると相手が諦めて去っていくぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:29:34.551 ID:Zm8TL5qC0.net
>>52
泣きたかったわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:29:52.128 ID:sX/f8d3F0.net
そこまでされたらキレていいだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:29:53.385 ID:Zm8TL5qC0.net
>>50
やばいやつでもムカつかないか?
何でこんなやつに頭下げなきゃいけないんだって

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:30:05.649 ID:x0YtnpQb0.net
そんな底辺職に就く方が悪い
底辺ならいらんプライド捨てろよ
客のオモチャだぞ小売は

俺はあえて店員にイライラさせるようにしてる
返事もできる限りしないし命令口調を心がけてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:31:02.683 ID:JEw/2V7T0.net
「絶対言い返せない立場」だってわかってて暴言吐くテロリスト
ムカつくが「申し訳ありません」「失礼しました」ってやり過ごすしかないしその方が次の業務にスムーズに移れる
酒飲んで暴れろww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:32:09.571 ID:x0YtnpQb0.net
品出しとかしてる邪魔な店員がいたらそこ行って商品みたいのに邪魔だなぁって言いながら舌打ちしまくる
んでどかして買わない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:32:25.500 ID:XIjSzjW40.net
マジな話、工場などに転職すべきだよ
小売業界にいる人と話をすると
「どんな理由があろうと、お客様を怒らせる方が悪い。たとえ殴られても、反省すべきは自分」
多かれ少なかれ、こういう考え方をしている

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:32:39.582 ID:x0YtnpQb0.net
袋のサイズは言わない
変なサイズにしたらブチ切れる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:32:55.181 ID:JEw/2V7T0.net
>>57
お前はお客様ではない
あえて言おう タヒね!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:35:40.084 ID:x0YtnpQb0.net
>>62
うーん
店の分際で客を選ぶなよって思う
底辺職のたくさんいるネットではやたら持て囃されるけど
底辺が現実から目を逸らして願望を「〜べき」って言ってるだけなんだよね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:36:56.503 ID:Zm8TL5qC0.net
>>63
イライラさせんのは勝手だけど法律破るのは良くないよね
まあでも一理あるわ
俺も違う店行っておんなじことやるわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:37:17.132 ID:XIjSzjW40.net
真面目な話すると、俺も一時期はサービス業相手に怒鳴り散らす立場だった
すげースカッとするのは確か
強く出られる相手には強く出るパワハラ野郎の気持ちが分かる

で、いろんな相手に怒鳴り散らして分かったこと
・地域を独占している田舎のバス会社など
・寺社などの観光地
この2つは、強い態度に出ても、「イヤなら使わなければいいよwww」という態度を取ってくる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:37:27.918 ID:Zm8TL5qC0.net
>>60
バイトだから工場とかあんまないんだよねぇ
将来営業とかやろうかと思うけど向いてないよな多分

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:38:06.821 ID:x0YtnpQb0.net
>>64
おう
法律は破らない
あくまで底辺がのうのうと生きてるのが嫌だからイライラさせてバランスを取らせてる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:39:18.981 ID:x0YtnpQb0.net
>>65
その通りだな
ドヤされるのは代わりがいくらでもいる弱い立場
権利を主張する前にまずは代わりのいないまともなサービスを提供できるようになれよって話
今の小売はホームレスと大差ない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:40:11.430 ID:IwVj6hVd0.net
立場の差を盾にイキる奴なんて要は大人をからかうガキみたいなもんよ
その行動自体が自分は弱者なんです!反撃されたら死んでしまいます!って綱渡りしてるだけさ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:41:09.903 ID:Aorr0GAfa.net
痛い奴湧いてるな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:41:12.548 ID:XIjSzjW40.net
>>68
えーホームレスと何が同じなんだか、よく分からん……

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:41:43.127 ID:rlR8RTuzr.net
イライラする時点で向いてない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:42:00.285 ID:x0YtnpQb0.net
>>71
店員やってる人間の価値だよ
需要と供給
その辺のホームレス連れてきてもできるような安くてレベルの低い仕事をやってるゴミ人間

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:42:06.168 ID:Zm8TL5qC0.net
別にその辺の営業職とか事務職も大学出たらいくらでも代わりがきくけどな
サービス業だけじゃないだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:42:07.889 ID:dW7KuoDk0.net
サービス業というか文句言われやすい系統の接客仕事してるけどイライラするような香具師は接客向いてないと思う
我慢の一つも出来ないのかよと

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:42:38.299 ID:JzKuOBAu0.net
謝る必要がない
そもそも悪い事してないのに何に対して謝ったの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:42:58.570 ID:Zm8TL5qC0.net
>>75
まあ向いてないんだろうな
ていうか我慢はできてるだろその場でやり過ごしてるんだから
それをどう発散するかってのが本題だったんだけどな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:44:00.262 ID:gzrqGBqw0.net
朗らかに対応してアホらしいと思ってると態度で伝える

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:44:40.741 ID:x0YtnpQb0.net
>>74
営業も事務も大学行ったのに何も身につけられなかった底辺のやる仕事だな
文系であっても

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:45:05.387 ID:JEw/2V7T0.net
>>63
Kに通報できるし出禁も可能だがやらないのはお店の優しさ
人として恥ずかしく無いか?
自分の親兄弟嫁子供の前でやれるか?
まぁ一族郎党基地那良しゃあなし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:46:24.620 ID:x0YtnpQb0.net
>>80
店の優しさじゃないよ
俺がいなくなったら困るから出禁にしないだけ
店ってのは雑魚なんだよ
こっちは出禁になろうが代わりの店は無限にあるわけだからなw
家族というか彼女の前なら平気でやるよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:46:29.474 ID:FnLj2LLy0.net
もう来ないなら一晩で忘れるけど何回も来て何回も文句言うやつはマジ糞

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:47:36.817 ID:FPubojd/d.net
心の中でボコボコにしろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:47:45.474 ID:Zm8TL5qC0.net
>>79
なんなら警察も自衛隊も地方の信用金庫員も大卒で多くの人がつくであろうレベルの仕事なんて大体そうだろ
一部の国家公務員とか理系の研究員くらいだろ代わり聞かないのなんて

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:48:01.553 ID:XIjSzjW40.net
>>80
そういうことをやっているときってのは、本当に人間大っ嫌いで人とかかわりたくない
俺の周りの人間、家族以外は全員敵だ。かかわってくるんじゃねーよ!!

くらいに思ってるからね。基本的に人から話しかけられても、つっけんどん
それこそ、人から嫌われることなんて、平気でやるよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:49:11.088 ID:Zm8TL5qC0.net
>>80
お店の優しさじゃなくてバイトがいかにゴミみたいな存在かってことでしょ
ほんとにアルバイトが大切なら店長も出禁にするけどバイトなんていくら辞めても代わりの大学生が補填されるだけだからな
使い捨てだし小銭稼ぎならもっといい場所があるよな
そうだよな辞めるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:49:20.645 ID:dW7KuoDk0.net
>>77
まあそもそもそんな根に持つことが無いし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:49:35.835 ID:x0YtnpQb0.net
>>84
その辺も底辺だな
さすがに小売や営業なんかよりはマシだろうけど
ちなみに俺は作家だわ
ちゃんと文系でも代わりのいない仕事はできるぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:49:42.895 ID:Zm8TL5qC0.net
>>87
向いてんじゃんよかったな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/13(火) 23:50:32.255 ID:x0YtnpQb0.net
>>86
わかってんじゃん
大学生で小売バイトなんてやってる奴は営業とか事務みたいな底辺職にしか就けないぞ
今すぐやめた方がお前のため

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★