2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えたら人工衛星に核ミサイル積んだ方が防ぎようがなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:15:02.337 ID:9RLdpbOi0.net
上から落とすだけじゃん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:15:07.222 ID:4RSaAr3ia.net
普通の料理漫画でよくね?異世界である意味なに?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:15:13.943 ID:4RSaAr3ia.net
最底辺なのは真剣に日々を生きている人間を馬鹿にするお前や

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:19:35.850 ID:oSmboJnXa.net
持ち上げるのにお金かかりすぎるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:19:49.984 ID:TCuQp0QW0.net
人工衛星から落とすなら核じゃなくても威力抜群だし棒落とす神の杖で良くね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:20:42.465 ID:t71BloBJ0.net
核でも地形変えるだけのパワー無いんだよな
もっと強いのないのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:20:46.209 ID:6foPsNzkM.net
核ミサイルはメンテ必要
人工衛星が制御出来なくなったりして落ちたりするのも困るし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:21:20.032 ID:6foPsNzkM.net
>>5
神の杖は結局構想だけだったみたいだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:21:31.146 ID:t71BloBJ0.net
>>7
使用期限もあるんだっけ
テレビで解説してた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:22:52.825 ID:WKj7BX+X0.net
隕石だか惑星だかどんぶらこどんぶらこ運んで落とすって
どこぞのシャアがやってなかったか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:23:41.025 ID:TCuQp0QW0.net
>>8
残念だよホント

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:24:55.472 ID:HSZ/WAir0.net
スターウォーズ計画とかどうなった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:29:02.441 ID:6foPsNzkM.net
>>9
なんか搭載してる核物質も定期的にチェックする必要あるみたいだし、ミサイル自体が液体燃料ロケットの場合は燃料注入したままにしておけないみたいだし
推進部分は衛星軌道なら固体ロケットでもあまり問題ないのかも?

>>11
ロマンあったんだけどなwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:29:36.044 ID:aTVQKB8l0.net
人工衛星まで核ミサイル運ぶよりそのまま目的地に突っ込ませた方がはやくね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:31:14.192 ID:sWO7wUeH0.net
打ち上げ失敗したら国無くなりそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:34:12.957 ID:6foPsNzkM.net
>>12
古いなおっさん
SDI計画は構想通りには実行されなかったけど、構想を元にした色々な宇宙空間での軍事構想はその後もアメリカ軍の色んな分野に影響を与えて今の状態に至ったみたいな感じだったかと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:35:35.783 ID:6foPsNzkM.net
>>15
落ちたり打ち上げロケットが爆発したくらいでは搭載核弾頭は核爆発起こさないんじゃないかな
ただ核物質撒き散らすくらいで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:37:08.623 ID:vr2Pek2rM.net
核は核反応させないと意味ないんだよ、撃ち落とされたらただ核燃料が散らばるだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:38:55.501 ID:D1S4WBMSd.net
人工衛星の寿命がそんなに長くないってのがね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:39:34.860 ID:t71BloBJ0.net
神の杖やめたん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:40:36.172 ID:B4DcWsbs0.net
弾道軌道よりはるかに大きな速度を稼ぐ必要があるのと、さらに軌道上から地上に落とす為に余計な速度を殺すための燃料が必要になってコストが馬鹿高くなる癖に、
既に軌道上に打ち上がってる物体を追跡するのがクソ簡単でどっからミサイル落ちてくるか予測されやすくなるってデメリットが付くので誰もやってない

でも軌道上に打ち上げるだけの燃料をジャンジャン使いながら超高速で目的地に飛んでくってミサイルはすでに開発されていて、これに関してはもう撃ち落とすのが不可能って言われてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:42:21.099 ID:XZYzlMkw0.net
わざわざ核打ち上げなくても
衛星から神の杖「落とす」だけで核以上の威力だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:42:56.746 ID:aSJSCchqH.net
対人工衛星人工衛星が作られるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:44:28.536 ID:jFOENdnr0.net
宇宙に兵器配置できない条約みたいなのなかったっけ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:45:17.793 ID:6foPsNzkM.net
>>21
よく考えたら静止軌道じゃない衛星の軌道って高度500kmくらいで大陸間弾道ミサイルが上がる高度より低いな

大陸間弾道ミサイルは最終突入段階はマッハ20とかになるんだっけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:45:21.860 ID:aSJSCchqH.net
月とか火星から発射しよう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:45:45.292 ID:6foPsNzkM.net
>>23
キラー衛星というのが昔からありまして

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:48:19.290 ID:WKj7BX+X0.net
時速1200キロで落ちてくるタングステン製の杭(直径30センチ長さ6メートル)
どのていどの被害出るんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:50:30.793 ID:aSJSCchqH.net
神の杖って地面がものすごいえぐれるだけ?
クレーターになるほどやばいって事なのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:54:33.780 ID:64pfR80Id.net
核に比べたらめちゃくちゃしょぼい威力しかない
規模の大きいAPFSDS弾って考えるとピンポイントで狙えるのなら、
重要施設のシェルターやミサイルサイロを破壊するくらいはできるんじゃないかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:56:18.878 ID:B4DcWsbs0.net
音速にすら達してないタングステンの塊に夢見てる奴多くて草

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:57:46.471 ID:m51rkpcrd.net
時速1200kmだとマッハ1も無いなw
神の杖は計画だとマッハ9くらいだっけか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:59:14.818 ID:ErvCBvj/a.net
核は汚いんだよ
自分達まで汚染の影響受けるし
核使って勝っても占領した領土や資源が半永久的に全く利用できない本末転倒
だから安くてクリーンな神の杖

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 02:59:58.398 ID:nu4MAWbj0.net
スプートニクショックってやつだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:01:34.296 ID:Sa4JLkyOd.net
タングステンの塊を大量に打ち上げるコストは決して安くはないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:03:00.304 ID:aSJSCchqH.net
その大量のタングステンでルアー作ってみんなで釣りした方が平和になるね!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:03:38.068 ID:mX9Gq86e0.net
それがICBMなんじゃないの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:10:20.185 ID:WKj7BX+X0.net
神の杖一桁間違ってたな
直径30p全長6m重さ100kgのタングステン製の棒
これが時速1万2000キロで落下

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★