2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いうて金無限にあったとしてやりたいことなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:23:18.528 ID:Nmfj5MI10.net
盲目的により高い年収を求めてるけど必要最低限あれば良いと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:23:21.404 ID:soyxxNgwa.net
労働意欲の低下が現代社会で嫌がられる要因、一番は検知できないことだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:23:28.491 ID:soyxxNgwa.net
これからは「いくいな」 おニャン子クラブの生稲晃子で覚えるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:24:59.660 ID:VHO5G5w2a.net
航続距離200qとカタログ上ではなってるがまさか「空荷」でじゃ無いだろうな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:26:38.964 ID:43BbrN3RM.net
働かずに生きていけるだけの金が欲しい
なにかしたいってよりなにもしたくない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:28:33.421 ID:gWyX+jIV0.net
俺は普通の生活ができればそれでいい
月一で外食できたら文句なし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:28:55.260 ID:HSZ/WAir0.net
やりたい事のためでなく
やりたくない事を金で解決できる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:30:11.190 ID:43BbrN3RM.net
>>7
ほんこれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:31:56.970 ID:Nmfj5MI10.net
>>7
なるほどねえ…
俺も不労所得で生きてえなあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:33:25.610 ID:ECycy/o/p.net
>>7
やりたくない事って何?仕事?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:33:58.131 ID:ECycy/o/p.net
>>5
なまぽになりゃいいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:34:17.806 ID:HSZ/WAir0.net
>>10
仕事でも家事でも便所掃除でもお前のやりたくない事

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:35:06.578 ID:1jbrayxYM.net
毎日風俗行きたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:35:48.021 ID:ECycy/o/p.net
>>12
暇だから俺は全部苦じゃないぞ
今現在自営だから好きに時間使えるけど金あって自由でも暇なのはそれはそれで苦になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:35:58.459 ID:djXhgFjT0.net
孫正義が一時期やってた「やりましょう」遊びが出来る

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:36:24.227 ID:HSZ/WAir0.net
>>14
そうか便所掃除がんばれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:37:37.274 ID:ECycy/o/p.net
>>16
嫌なことでも率先してやらないとストレス溜まるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:39:20.850 ID:HSZ/WAir0.net
>>17
便所掃除がんばってストレス無い生活してくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:39:33.838 ID:uhdiLj8Xa.net
コロナ前は余る位収入あったけど、ダイソンの掃除機とか20万のエレキギターとか欲しいと思ったら躊躇なく買えるし、生活の満足度は高かった
必要最低限の収入しか無い今になって感じる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:40:48.832 ID:ECycy/o/p.net
物欲もそんなあるもん?金あればやれ株だ投資だ
車に時計に家あれば他使い道ないだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:41:18.197 ID:e1Gellwl0.net
>>18
便所どんだけ汚いんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:42:12.583 ID:y8jitJiP0.net
アメリカを丸ごと買いたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:44:11.771 ID:rQ/4t6f20.net
金がないのに、金があったら出来る事なんて想像できなくね?
だから成り上がりは、車買ったり、時計買ったり、ブランド物の服買ったりしかできない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:47:17.124 ID:ECycy/o/p.net
>>23
いや、大体わかるだろ
使い道なんて限られる訳だから
有益な使い道教えてくれよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:47:53.439 ID:lmr1npLv0.net
整形しまくって女抱きまくりたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:48:35.803 ID:DBxtxlGk0.net
まあスマホがあれば満足

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:50:54.071 ID:KLBzUc3c0.net
3年間便所掃除してないが黒ずみが便座の上まで上がってきてるけど
構わず座ってうんこしてるぞ
やりたくなけりゃやらなくてもなんとかなるもんだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 03:59:10.196 ID:uhdiLj8Xa.net
>>27
生活に余裕があるとそういう時も思い立ったら気兼ねなくすぐに業者に家の掃除頼んだりできるわけ
あるに越した事ないよ
気持ちに余裕ができる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:01:42.259 ID:rQ/4t6f20.net
>>24
そこじゃない?
食べたことないのに、大体想像できるから、食べなくてもいい
って言ってるだけじゃん?
それがこのスレ
お金があってそれを使うって経験がないから、何に使うなんて想像できないんだよ
だって、妄想じゃん?どれだけあなたは妄想が豊かですか?って聞いてるだけじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:03:11.451 ID:N1E0mJfe0.net
採算度外視の商売いろいろやりたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:09:56.839 ID:rQ/4t6f20.net
お金があったらどうしたいですか?って
やりたいことをやればいいだけの話でしょ
何もしたくないっていうなら一日寝てればいいし
何かやりたいことがあるなら何かやればいいし
お金がある=選択肢が無限にあるってことだろう
お金がないってのは選択肢が限られている
そしてなんでもそうだけど、経験してみなきゃわかんないでしょ
今はコスパの事しか考えてない余裕がない状態だから
必要最低限のコスパのものでいいやって考えなんだろ
だって知らないだろ?何にも

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:11:08.015 ID:uhdiLj8Xa.net
今安い発泡酒飲んでるけど前は何の躊躇もなく生ビール飲んでたし、仕事終わりにすき家に行った時とかいつもうな丼の2枚盛り食ってたし
そういう日常の中でちょっとした贅沢が出来るのってかなり大きいよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:11:53.184 ID:ECycy/o/p.net
>>31
まぁそうだけど、そんなマジにならなくてもネタなんだからもう少し適当にレスしたらいいよ
ないもんはないけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:12:45.147 ID:LOn2DyRS0.net
精神壊してしまったからな
健常者なら大金あれば遊びまくれたのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:13:19.668 ID:rQ/4t6f20.net
>>33
そこでしょまさに
熱がないんだよ
マジになれない
食べたことないのに、大体想像できるから、食べなくてもいい
って言ってるだけじゃん
腑抜け野郎なんだよ気づけよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:14:04.961 ID:U13lqyZQ0.net
車とか正直動けば割となんでもいいしな
時計も時間わかればなんでもいいし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:15:31.831 ID:ECycy/o/p.net
>>35
わかった、言ってる事はわかるよ
で、今食べたい物は何よ?腹減ってない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:15:38.627 ID:8R57xzWi0.net
あるけど

39 :屑野郎 :2021/04/14(水) 04:16:03.550 ID:wSYOe3mo0.net
新幹線であちこち行ってビジホに寝泊りして名物食い歩きしたいな
コロナじゃなければw

あと豪華客船とか乗ってみたいね
飛行機は落ちるからイヤ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:16:44.698 ID:LOn2DyRS0.net
無限にお金があったらips細胞の研究に1000億円寄付する
あと私立の進学校を設立して貧乏だけど頭の良い子が大学行けるようにしたい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:19:19.037 ID:uhdiLj8Xa.net
>>39
少し位仕事休んでも生活に全く支障が無いから気兼ねなく休めるってのもあるな
今はもう毎日が売上との戦いで気持ちが休まらない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:19:29.690 ID:VfhLUpjt0.net
中国をはじめとした悪の国を徹底的に叩き潰して世界を平和にしてみたい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:25:37.062 ID:rQ/4t6f20.net
>>37
わかってないとおもう笑えるwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:28:11.281 ID:ECycy/o/p.net
>>43
すまん、よくわかったね
実はよくわからんのよね
なんの話をしてるんだっけ?

45 :屑野郎 :2021/04/14(水) 04:31:17.575 ID:wSYOe3mo0.net
あちこち行くのも疲れるからすぐ飽きて
んじゃ家建てましょってなってそれなりに便利な土地買って家を建てる

だからって海外セレブの家のようなアホみたいな豪邸にしても疲れるってのはわかってるから
ふつーにふつーなちょっと面白味のある家

料理と掃除にメイドは雇いたいねw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:34:01.117 ID:19lqqBI5a.net
無限にあるならスーパー銭湯経営して好きなテナント食堂入れてジム入れて適当に体動かしたり好きなだけ風呂入ったりゲームしたりゲーセン好きなだけプレイしたりして生きたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:35:24.232 ID:8R57xzWi0.net
>>39
いいよな
1年の半分くらい旅していたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:36:33.717 ID:ECycy/o/p.net
しかしどれも一年〜5年で飽きそうだな
無限にあるんだからもっとパーッとした使い道考えろよ
>>1が出てこないとこみるとアフィネタか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:40:09.676 ID:Nmfj5MI10.net
いやアフィじゃねえぞ転載禁止
アフィるならなんJに建てるわ

しかしまあ皆色々やりたいことあるんだなあ
俺もキャンピングカー買って全国巡りながら旨いもん食べてえ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:42:03.343 ID:ECycy/o/p.net
なんだいたのか、金が無限にあったら安楽死してさっさと死ぬに限るわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:43:53.761 ID:Nmfj5MI10.net
金があるのに死ぬ理由が分からん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 04:46:19.959 ID:ECycy/o/p.net
世間に知れてみろ
信用してる人間まで変わってしまうんだぞ
そんなのみたくないし、金はそこそこあればいい

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★