2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定ゼロ 「日本企業はコミュ力しか見てない」 一流企業内定者 「日本企業もちゃんと能力見て採用してると感じました」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:43:06.403 ID:Qne8mClf0.net
内定ゼロ   「面接は嘘つき大会」
一流企業内定者  「人間素直が一番ですよ」

内定ゼロ  「勉強頑張った奴よりも遊びまくった奴の方がいいとこ決まってる。勉強は意味ない」
一流企業内定者  「大学の成績はちゃんと評価されました。勉強は一生続くし大事ですよ」


なぜこうも違うのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:43:37.799 ID:AJENCU18a.net
医者が鬱は甘えって言ってた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:43:39.025 ID:AJENCU18a.net
お前らってほんと言い訳して逃げるよな緊急事態になって働けなくなった時どんな動きするのか楽しみだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:43:49.133 ID:AJENCU18a.net
キモメンがコンドーム買って行くことはどう思う?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:48:50.285 ID:7sLtWVDK0.net
内定を判断したあとでポーズとして成績や研究を聞くんだよな
判断には影響しないが評価されたような気分になる
努力が報われたように思わせると入社後のやる気に影響するから

実際はコミュ力とかより申し込み時期とかを一番に判断してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:52:40.379 ID:Qne8mClf0.net
>>5
おまえ内定ゼロだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:56:01.442 ID:zRVuodsL0.net
>>5
もっともらしくすげえピントずれたこと言ってんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 06:59:36.390 ID:b1sqYeWpd.net
>>1
フツメンの言う「人間顔じゃないよ」と同じ
成績なんてのはコミュ力の予選をクリアしないと
見て貰えないが、予選クリアしてる自覚がないだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 07:02:13.990 ID:Qne8mClf0.net
コミュ力って相手の言ってることをちゃんと理解して、自分の意志をわかりやすく伝える力だからな
必要に決まってるよ

面接官の言ってること理解できずにズレたこと言い出したり
何が言いたいのかわからん奴はそら落ちるよ
そんな奴仕事できるわけないからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 07:06:59.164 ID:+VQ+dyJla.net
そもそも世界中の企業で会話による意志疎通は重要視されているけどね

アメリカなんてミーティングで黙ってる時点でマイナス評価つけられるのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 07:09:13.916 ID:YuB0XgvGF.net
>>9
わかってないな
コミュ力は相手が関心持つかで決まるんだよ
お前らも、相手が可愛い女子ならボケてても
口下手でも会話したいだろ?
逆に「関わりたくない」と思われるような
奴が話術だけ磨いても無駄なんだよ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 07:14:10.633 ID:Qne8mClf0.net
アホだこいつ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★