2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

令和元年産まれの息子に家庭で教えるべき科目

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:01:37.170 ID:dI8Ixgs2M.net
これから日本はどんどん衰退して荒んでいくだろうけど、ワイの子供やからバカ確定なのでかわいそう。
というわけでこれからのご時世、学校では教えてくれないけど子供に家庭で教えるべきことをおせーて、おまえら。

◾︎税と社会保障
確定申告、年金、財テク
◾︎法律系
労働法規、軽犯罪、著作権、
パワハラ鬱病コンボとか、イジメ対策、証拠の作り方、警察の使い方とか
◾︎リテラシー?
メディアリテラシー、ネットリテラシー、コミュ力礼儀作法
◾︎体育
ストレッチ、瞑想、呼吸法、性教育、モテ方

このあたり教えておけばとりあえずバカでも移民に淘汰されずに息子は生きていけるやろか。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:02:05.652 ID:xREoL98t0.net
馬鹿はもう生きていけない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:02:25.508 ID:L2Pz0Mbt0.net
資産運用系も

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:03:11.997 ID:dI8Ixgs2M.net
馬鹿は高確率で淘汰されそうだよね。
二極化がガンガン進んでいくのは避けられなさそうだし、底辺はますます辛くなりそう。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:04:09.292 ID:wvCPGxAfr.net
pc買ってfpsやらせる
今からやればどんなに才能なくても最強クラスのプロになれる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:04:19.167 ID:D5Q5bcinM.net
鋼のメンタル
強烈な自己顕示欲
コミュ力
あいさつ

これさえあれば生きていける

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:06:44.396 ID:dI8Ixgs2M.net
>>5
fpsはもうかなり市場広がってるっしょ。
最強になろうとしたら単にゲーム上手いだけじゃなくてハード構成や通信にも詳しくないとダメそう。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 14:07:19.314 ID:dI8Ixgs2M.net
>>6
鋼のメンタルは本当に大切だと思った。
あと、度胸かな?ありがと、追加する。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★