2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴ13を120冊ほど読んだけどワンパターンすぎて飽きた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:30:11.943 ID:SXFNS+ALd.net
全部の話が「なんという男だゴルゴ13!」て内容だし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:30:15.857 ID:vuhsMepqa.net
日本人なんて殆どチー牛フェイスなんだから気にせず食えば良いのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:31:43.011 ID:y4xU4wKOr.net
始まりとオチは同じで間に挟むストーリーがメインだからな
最新技術、時事問題、民族問題、宗教問題…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:31:56.610 ID:aDespcaSa.net
まれに『ゴルゴの知らないトコロで事件が起きて、ソレがゴルゴの目の前で解決してゴルゴがビックリする』なんて回もあるのよ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:33:01.705 ID:Zf08HWBMM.net
必殺仕事人の規模がでかいやつだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:33:49.198 ID:iXalh+/e0.net
ゴルゴって200巻もあるのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:35:46.001 ID:SXFNS+ALd.net
>>3
だな
政治経済とかの話がメインで、それの解決にゴルゴが絡むのがメイン
>>4
ボーリング爆弾の回しか思いつかん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:43:46.205 ID:iXalh+/e0.net
ゴルゴが弱る回はわりと好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:44:55.902 ID:VqwkmSJ0a.net
120冊読むのはゴルゴ好きすぎるだろ・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:45:34.996 ID:2VPFZ1MT0.net
ゴルゴが数コマしか出ない回に名作が多い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:46:29.223 ID:y4xU4wKOr.net
初期のよく喋るやんちゃゴルゴも面白いけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:48:23.447 ID:xaF108xE0.net
パパーン!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:49:53.990 ID:ZmmOJN7o0.net
ゴ、ゴル、いやデューク東郷

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:50:55.759 ID:gJ4jWd530.net
ゴルゴ無印から追いかけろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:52:36.460 ID:oqZ75xTa0.net
車運転中に間違いでミサイルぶちこまれて瀕死になる話あったよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:53:06.481 ID:wJEzBWGy0.net
初期はキャラあった気がするけど段々締めに出てくるだけの人になってる気がする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:54:18.285 ID:SXFNS+ALd.net
>>8
わかる
>>15
1万キロの狙撃だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:56:11.452 ID:KODCsnoZ0.net
喫茶店でちょろっと読んだんだけど生意気そうなおばちゃんが出て来て
男はみんな私のような高慢な女と性交したいと思っているものよ
とかそんな感じのセリフ話すやつってどの話?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:56:34.888 ID:boPcMiuEx.net
120冊もよく読んだなあ、あんな漫画
1話完結で飽きると思うが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 17:56:49.167 ID:PkvjT/Swa.net
弱るというかサバイバルが多いのが好き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 18:00:39.929 ID:SXFNS+ALd.net
>>18
わからんなあ
読んだことないかも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 18:10:16.619 ID:2VPFZ1MT0.net
>>19
一話完結はどっかの店での待ち時間に丁度いいんだよ
ラーメン屋とか散髪屋とか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 18:52:15.161 ID:rXiYUZJba.net
引退前の警察犬と仕事するときのセリフが作者の心境と相まって好き
俺たちに余生なんてものはない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 18:53:30.910 ID:ZMmpDPRg0.net
>>23
死ぬ前でもハム食わなかった犬か

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★