2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚言癖ってそんなにダメな事なのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:09:39.349 ID:By3V0cfTx.net
俺は自分の虚言癖に誇りを持ってるが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:10:07.934 ID:6xZX36gE0.net
という虚言

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:10:17.584 ID:RruQQJAN0.net
知らんがなw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:10:52.208 ID:vJv10aPA0.net
にわか虚言癖という罪

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:10:56.615 ID:By3V0cfTx.net
>>2
これはマジ
>>3
世間一般的にどうなんよって話
マジで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:11:59.676 ID:By3V0cfTx.net
>>4
いや俺は虚言癖の最高クラスやぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:12:01.590 ID:KA8EyKnN0.net
例えば収入偽造してお金借りるのもセーフか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:12:18.554 ID:gWyX+jIV0.net
嘘つきと自己中だけはマジでイヤ
頭がおかしくなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:12:42.452 ID:ieTX6xr60.net
しょこたんみたいにイキりに虚言はくのが一番きもい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:14:53.955 ID:By3V0cfTx.net
>>7
それはなし
嘘を付く意味がないからな

って言う綺麗事等を面と向かって言うのが常だけど
ホントはその時にならないと知らん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:15:48.409 ID:OlPR+EkN0.net
誇れる人生じゃないから過去には嘘吐いちゃう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:17:35.883 ID:By3V0cfTx.net
>>8
嘘で生まれた敵意も好意も真実を隠すからな
それが一番嘘の良いところ

そしてそうやって嘘を付く俺は俺にとっては最高だ、他人は知らん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:17:45.590 ID:U5S5rGArr.net
>>8
これ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:19:23.810 ID:By3V0cfTx.net
>>9
ちなみに他人のしょうもない嘘はきしょいと思っとるよ
>>11
何言ってんのかわからん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:23:20.542 ID:KA8EyKnN0.net
どういうこと?犯罪になるレベルの虚言はダメってこと?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:23:45.138 ID:U5S5rGArr.net
なにやって暮らしてる人?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:24:44.025 ID:OlPR+EkN0.net
自分の経歴について知って欲しくないし突っ込まれると適当言っちゃうんだよ
その時その時で都合のいい人格のフリしてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:26:10.984 ID:KpCt3yYS0.net
誰にも見破れない完璧な嘘を最後までつき通すならいいけど
虚言癖持ちって嘘ヘタなんだよ
そして自分が嘘ヘタだという自覚がなく、みんなが自分の話を信じてると思ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:26:41.287 ID:U5S5rGArr.net
似た者同士なら良いんじゃないだろうか
一般人には絶望的に合わないだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:27:41.179 ID:U5S5rGArr.net
反応してしまう自分がいて恥ずかしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:27:55.699 ID:SCpb/0LO0.net
��‍♂

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:29:27.454 ID:By3V0cfTx.net
>>15
駄目かどうかは知らん、判断したいなら俺が犯罪を犯したその時のお前が決める事
>>16
vip
>>17
それは多少あるかもな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:30:27.314 ID:U5S5rGArr.net
>>22
生業
稼業

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:33:09.159 ID:U5S5rGArr.net
VIPやって暮らしてるのは本当なのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:33:54.682 ID:rWYYR43T0.net
嘘付きとは仕事もプライベートでも関わりたくない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:34:04.669 ID:U5S5rGArr.net
一般社会人として通用するとしたら
一人でやる在宅ワークだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:34:34.091 ID:U5S5rGArr.net
必死見たら絵に知識あるみたいだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:35:37.107 ID:97P0f0S70.net
虚言が多いと現実問題として周りの人間が非常に困ることになる

共同作業や頼み事をする(される)時にいろんなところで伝達ミスや混乱が起こるからかなり深刻だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:36:19.363 ID:By3V0cfTx.net
>>18
いや、見破られてもいいんだよ
ただ嘘を付こうとする姿勢を突き通せるなら
例え結果が悲惨で家族や仕事場で批難されて一文無しになっても、
それは誰に認められなくても誇らしい事だ

昔の上司に何か隠してると言われた事があるけど、まぁバレない、バレるは半々やな
>>19
全部バレて急に優しくなったヤツラがいたけど
それは結局人間として見られなくなっただけで、
合う合わないで言えばそういうヤツラは合わんのやろな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:36:21.190 ID:BK0JrNUA0.net
乃万哲一はどう思う?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:38:26.566 ID:ZGltYQUj0.net
哀れな奴だとは思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:42:11.987 ID:By3V0cfTx.net
>>24
そう
>>25
人から見たら虚言癖は大体そんなもんやろうな
>>28
流石に自ら進んで仕事の邪魔するような事はせんよ
結果として邪魔する事はある、それでどうなろうが知らん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:45:03.035 ID:By3V0cfTx.net
>>30
誰だそれ
>>31
そう感じて貰うのが一番正しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:48:34.747 ID:By3V0cfTx.net
今思えば真実に関してはあの上司だけが気づいてたな
親も、誰も気づかなかったのに

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★