2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雷がゴロゴロ鳴り出して雨がザーザーに降り出してから何かの鳴き声が庭で響いていた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 19:58:24.762 ID:IB5/gfLip.net
傘をさして外へ出た
4匹の猫が居た
恐らく親猫と子猫たちだった
別にそのままにしてもいいと思ったが
何となく好奇心で地団駄を踏むようにして追い払おうとした
親猫は庭の草木を雨除けがわりにしたかったのかビビるだけで動こうとしなかった
俺は手段を変えて猫たちを蹴るフリをした
すると流石に恐怖したのかジリジリと草木の後ろへ後退していく
俺はあと少しだ、と思ったので力を込めて何度も蹴った

とうとう親猫は俺の敵意に耐えられなくなったのか、諦める様に去っていった
子猫たちはRPGのパーティの様に一列になって親猫の後ろをついていった
俺は断固たる勝利を得たのだ
猫を相手としながらも、自身の揺るがぬ勝利を理解した俺は、今日初めて笑顔になれたのだ

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★