2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカのチップ文化、流石にカスすぎる...

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:11:50.424 ID:Tw9iQAkNd.net
http://imgur.com/Dvh1d26.jpg


9ヶ国語でチップを要求してくる模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:11:52.452 ID:YjfTAh6Ja.net
負 け る 気 が し ね ぇ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:12:59.029 ID:sbRMWkWta.net
日本のサービスで考えてしまうとどうしてもね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:13:26.040 ID:XZ3M9M2H0.net
クソみたいなサービスで20%とかナメてんのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:14:40.500 ID:v3fwMoo00.net
チップの分を想定して最初に値切ってから
値切れた分をチップとして渡してるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:15:53.133 ID:5cKF78hg0.net
最近の取説みたいだなw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:16:05.566 ID:e2FE472ba.net
奴隷を使役してきた文化の系譜
使い方をよくわかっている

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:16:31.099 ID:QPKQFws20.net
日本にはこの文化がないから無償のサービスが当たり前だと思っちゃうんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:16:33.903 ID:v+wb9DVmp.net
毎回1ドルしか置いてなかったけどもしかして怒ってたかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:19:29.085 ID:e2FE472ba.net
>>9
昔から言われてるのはたとえばレストランなら日本円で五百円ぶんくらいを置いとけばとりあえず大丈夫ってやつ
これ見てもだいたいあってるでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:19:39.543 ID:+Nnhc8NX0.net
糞真面目にチップ渡してるアメリカ人そんなにいないというね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:20:38.291 ID:JZx3AYzk0.net
そこに定住するのでもなければ払う必要はない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:20:39.697 ID:v+wb9DVmp.net
>>10
泊まったのヒルトンホテルだったんだよね
金は俺が払ってないから一泊一体いくらだったのか…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:21:18.177 ID:+iA3klEMd.net
まずそもそもサービス料込みで請求しろ
その上で良いサービスを受けたなら個人的にチップ渡してやるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:22:21.793 ID:0B6rx5Qy0.net
>>9
流石に1ドルは少なすぎだろwwwww子供かよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:22:35.775 ID:e2FE472ba.net
これ褒めてるやつはアホだから
はじめは黒人奴隷の仕事のモチベーション上げるための罠だろ
それが続いてきただけで今になって辞めると逆にモチベーション下がるから辞められないだけだろ

そういう副作用もあるからもともとチップ文化の無い日本ではやるべきじゃないな
金持ちがサービスの良い仕事をしてくれた人に自主的にチップをあげるとかならぜんぜん良いだろうけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:24:39.084 ID:bAnzyzs1d.net
日本にも心付けという文化があるにはあるけど、あれは要求するもんじゃないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:31:47.320 ID:v+wb9DVmp.net
>>15
お札だし…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:35:16.413 ID:2z/K1wDtp.net
おとうし代か意味不明な言い訳するジャップよりマシなんだが、、、、

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:37:06.209 ID:XMHMCkKV0.net
チップがメインの収入の人達とか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:44:08.686 ID:hIOq2noZ0.net
ストリッパーかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:47:39.479 ID:fMGI4GwkM.net
奴隷との接触の後に銀貨を触るのが疫学上良かったのが始まりかと思ってたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:50:29.817 ID:jFbErKnma.net
でも日本の飲み屋でチャージ料金は払う気ないよね外人共

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:50:58.734 ID:/ddixRrV0.net
そこでキモチップですよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 22:53:52.485 ID:PYpUmmC8d.net
チップ忘れるとルームクリーニングも露骨に雑だよな
ブランケットや枕が無造作に置かれたりして

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 23:23:48.490 ID:UH3t5VZa0.net
最低限やらないと逆に返金求めるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/14(水) 23:27:53.509 ID:BtdNrxvq0.net
手持ちがないからお煎餅とかでもいいかな?

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★