2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験サボった元自称進学私学出身社会人3年目だけど後悔してる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:00:37.411 ID:MVVkZoaI0.net
当時のクラスメイト達が院まで行って各分野の研究職について世界の科学に貢献する道を歩んでる一方でワイは日本の物流を支える底辺職
今からいくら努力しても覆らないであろうこの現実をどう上方修正したらいいか考えてみるも
唯、時が流れていくのみである

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:00:48.281 ID:ZpdJR1M1a.net
…??

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:01:04.930 ID:DK6+ST9z0.net
巣で氏ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:01:28.213 ID:yAphJ5Tf0.net
理系エリート=研究職みたいに考えてるからガチ底辺だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:01:31.993 ID:bxBBfX4m0.net
それがお前の運命だから頑張っても同じ結果だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:03:16.525 ID:PZOvpOtRa.net
>>4
研究は好きだからやってるのが多いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:04:05.981 ID:MVVkZoaI0.net
>>4
常に新しい技術やモノを生み出してるとか超ホモサピエンスじゃん
サービスとかいう架空のモノで食べてる人間はただの動物

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:05:54.581 ID:PZOvpOtRa.net
仕事=金を稼ぐため、だけではないからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:05:55.337 ID:MVVkZoaI0.net
>>5
未来に関してはまだこれからの努力次第で修正は効く
鬼滅の刃の作者がマンガを描き始めた年齢とまだ同い年だから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:07:59.106 ID:zBZqKG8Gd.net
まだ転職でワンチャン狙える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:08:39.433 ID:MVVkZoaI0.net
>>8
俺だってそれなりにワークライフバランスとかやりがいとか考えて面接受けまくって5社から絞り込んだけど結局現実はバイトに毛の生えたような仕事してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:10:52.401 ID:MVVkZoaI0.net
>>10
何を選んだらいいんだろうな
もっと金のもらえる仕事か
もっとのんびりできる仕事か
今は忙しい上に給与は普通

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:12:34.779 ID:7X8ywKHJ0.net
今時のクソガキってアフィに毒されてなんJ語使うのか?
マジで苦しんで死ねよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:14:30.554 ID:uk18+bWE0.net
頭わるw
お前には、これして金稼ぎたいんだよなーってのは無いのか?
あるならそれやるかそれの実現に向けて努力せぇや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:15:06.327 ID:uk18+bWE0.net
>>12
リーマンしか選択肢ないの?w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:15:53.114 ID:MVVkZoaI0.net
>>13
ワイの調査によるとどうも5ちゃんに居座ってるのはほぼ俺の同年代
1990年代生まれがゴロゴロいる

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★