2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後の人生について客観的にアドバイスほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:05:29.632 ID:5khbBWs/0.net
立つかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:08:23.629 ID:3sXdtDAvd.net
先細りだからさっさと死んだほうがいいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:09:14.890 ID:5khbBWs/0.net
* スペック
* 27歳女
* 大学卒(愛愛名中のどこか)
* 専門スキルなし
* 語学スキルなし
*
* 資格は運転免許くらい
*
* ショボいかもしれんけどFP3級独学受検予定

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:12:12.332 ID:5khbBWs/0.net
学歴コンプがあるわけでは全くないけど
評価されるような学歴でもないので
もっと良い学歴を得るべきでは?
と考えて慶應通信(卒業超難関)入学検討中。

だけど、学費安いとはいえ
中退する人が多いので、途中で中退するくらいなら
何もプラスにならないからそれなら
難関資格取得した方が価値上がる?
と迷っている。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:15:20.873 ID:5khbBWs/0.net
あと、地元にいる分には今の学歴で十分だけど
他の地域での知名度がそんなに高くないから
例えば東京で働きたい!
と思ったときに、同等レベルの日東駒専と
同じ評価が得られないのでは?
と思って慶應通信を検討してます。

ただ、日東駒専、愛愛名中あたりになると
もはや卒業大学あまり関係ないのかな〜
と思ったりもする。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:17:56.376 ID:5khbBWs/0.net
正直、同等レベルとよく言われる
日東駒専卒だったらこんなこと考えずに
ただ資格取得に励むと思うんだけど
知名度低い大卒ってのが今後不利になる可能性があるなら
慶應卒になりたいと思ってしまう。

卒業できるかわからんけど。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:21:33.832 ID:5khbBWs/0.net
年数かけて通信大学通うより
数年でTOEIC高得点とか
プラスになりそうな他の資格とか取った方が
コスパ良いような気もする…

慶應通信だと大体の人は必要な在籍期間の倍くらいは
在籍するみたいだから
私だったら5年?

32歳のときに
スキル無し!
慶應卒!と

32歳のときに
愛愛名中卒!
難関資格あり!

のどちらが価値高いんや…

どちらも会社員として働きながら
歳を重ねるとして。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:22:19.101 ID:ktESt16s0.net
アホのくせに無駄にプライド高そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:31:45.995 ID:5khbBWs/0.net
>>8
アホか天才か証明できるもんがないから
自身の証明にはどの道がいいか?
って相談してるんだよ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:33:19.634 ID:ktESt16s0.net
>>9
その返答がまずお前がアホであるという証拠の1つだぞ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★