2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGアリーナでMTGデビューしたが全然分からん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:08:21.574 ID:fF+XQ46Ip.net
サイクリングってのが作りやすさ回しやすさ的に初心者お勧めらしいけどシャドバみたいにエーテルで作るのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:08:26.770 ID:fscuoZjga.net
住所はよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:08:39.587 ID:fscuoZjga.net
日本列島ダーツの旅に出てくるタイプのJK

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:08:44.399 ID:fscuoZjga.net
メリットしかないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:09:04.644 ID:ibJApNab0.net
よくしらんけど課金じゃねえの
あれって分解できるんかね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:09:41.785 ID:yB3CUlbSF.net
初心者はとりあえずクリーチャーでなぐっとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:10:56.878 ID:L6j5G1heH.net
とりあえず甲鱗のワーム出して殴れば勝ち

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:11:11.662 ID:FVQYNVUad.net
>>1
カードの分解はできない
カードほしかったらパック引くしかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:12:00.393 ID:KVSaxOsZd.net
パック剥くとたまに普通のカードではないワイルドカードってやつが出る
ワイルドカードには普通のカードと同じようにリアリティがある
カードを生成する際には同じリアリティのワイルドカードを一枚消費する

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:12:27.960 ID:iuU14pwW0.net
ただの対戦ツールだから課金しないとまともに遊べないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:13:05.452 ID:ns5CFLqY0.net
シャドバの方がいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:13:48.832 ID:fF+XQ46Ip.net
あーコードで入手したパックに入ってたバーミヤンみたいな赤やら金やらのカードか
これ一枚で交換していく感じかサンクス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:14:34.738 ID:L6j5G1heH.net
課金とかガッツリするつもりないならシャドバのがいいぞ
あんな無微に優しいゲームそうない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:16:12.663 ID:ngxNWcyK0.net
6パックむくごとにワイルドカードが貰えるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:16:48.081 ID:tXvM4/0f0.net
DCGって全部死んでる気がする
ハースのバトロワだけで食い繋いでる感じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:20:05.354 ID:BYajTdzqd.net
MTGはDTCGというよりPCでやれるTCGだから
ショップ環境とか対面で対人とかクリア出来るのが強い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 09:20:33.217 ID:FVQYNVUad.net
遊びやすさはシャドバが一番
ただ遊びやすさ=ゲームとしての楽しさではないのが難しいところ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★